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Mutti..3 sfumature di rosso

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- Mutti...3 sfumature di rosso -

Quando dieci Chef italiani di "Jeunes Restaurateurs d'Europe" incontrano Mutti di Parma nasce il progetto "Sommelier del Pomodoro", per conoscere a fondo il gusto unico (e sano, per fortuna!) di tre classici della cucina italiana: polpa, passata e concentrato.
Lasciati sorprendere e ispirati con queste ricette.

 


 

 

La Polpa Mutti, così fresca ed estiva, viene voglia di assaggiarla al cucchiaio ed ha un gusto che si abbina perfettamente al sapore intenso delle sarde.

Sarde in red carpet con la polpa Mutti
Secondi piatti
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Ingredienti
  1. 350 g di sarde freschissime (già eviscerate e squamate)
  2. 1 vasetto di polpa Mutti
  3. Farina
  4. Olio extravergine di oliva
  5. 1 spicchio di aglio
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Prezzemolo tritato
Procedimento
  1. Lava le sarde in abbondante acqua salata e falle asciugare su un panno pulito.
  2. Una volta asciutte infarinale.
  3. In una padella scalda l'olio e appena comincia a fumare immergi le sarde cuocendole massimo un minuto per ogni lato.
  4. Adagiale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  5. In un'altra padella versa un vasetto di polpa Mutti, aggiungi uno spicchio di aglio tagliato a metà, un filo d'olio, sale e pepe.
  6. Lascia cuocere per 5-7 minuti, quindi adagia le sarde sulla polpa lasciandole insaporire per 2-3 minuti senza più girarle.
  7. Servi le sarde con prezzemolo fresco sminuzzato.
Cucina Polpa Mutti
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

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Mutti - Caprese cocktail

 

Le caratteristiche del Concentrato Mutti sono un sapore deciso, una densità altissima e un colore intenso, ideali per rivisitare un evergreen dell’estate. La Caprese cocktail edition è la ricetta perfetta per un aperitivo last minute o una cena ultra light.

 

 

Caprese Cocktail Edition con il Concentrato Mutti
Antipasto
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Ingredienti
  1. 4 pomodori tondi a grappolo freschi e maturi
  2. 1 mozzarella di bufala
  3. Triplo concentrato di pomodoro Mutti
  4. 2 fette di pancarrè
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 1 limone
  7. Basilico fresco
  8. Olio extravergine di oliva
  9. Tabasco
  10. Sale
Procedimento
  1. Tuffa i pomodori in acqua bollente per 1 minuto per spellarli velocemente.
  2. Taglia la crosta del pancarrè e metti la mollica a bagno con acqua e limone.
  3. Frulla i pomodori con la mollica ben strizzata, un pizzico di sale, poco olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di tabasco e metti in frigo.
  4. Abbrustolisci per pochi minuti la crosta del pane spezzettata con un filo di olio e uno spicchio d’aglio.
  5. Prepara le coppette con una base di mozzarella di bufala tagliata sottile.
  6. Aggiungi al pomodoro circa 4 cm di triplo concentrato Mutti per addensare e dare un gusto più deciso.
  7. Versa la salsa fredda nelle coppette e profuma con foglie di basilico.
Cucina Concentrato Mutti
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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