Secondi

Agnello al forno con salsina alle olive e menta


 - Agnello al forno con salsina alle olive e menta - 

Finite le feste si ricomincia, ci siamo riposati abbastanza .... riposati??? Forse la parola "riposo" è un po' esagerata, certo mi sono riposata dal lavoro, nel senso che avevo due giorni di vacanza, ma come sempre durante le feste si fanno dei tour de force in cucina non indifferenti e quest'anno, nonostante non avessi ospiti, ho passato comunque la domenica a cucinare per il pranzo di Pasqua e per la gita di Pasquetta. 
Questo è l’agnello che ho preparato per il pranzo di Pasqua. La rivista dalla quale ho preso la ricetta prevedeva le olive verdi, io le ho sostituite con le olive taggiasche. L’ho servito con delle profumatissime mini zucchine semplicemente saltate in padella con un po' d’olio, uno spicchio di aglio e qualche fogliolina di menta. 

 

 

 

Cosciotto di agnello al forno con sala olive e menta

 

Agnello al forno con salsina

alle olive e menta  

Ingredienti:

1 kg di carne di agnello 
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Pepe

Per la salsa:40 g di olive taggiasche
30 g di pinoli
1 mazzetto di menta fresca
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Olio evo

In una ciotolina amalgamare 4 cucchiai di olio, l’aglio e il rosmarino tritati, sale e pepe. Disporre la carne in una teglia, distribuirvi sopra la salsina e farla riposare una mezz’oretta. 
Accendere il forno a 200°. Al raggiungimento della temperatura inserire la carne in forno e rosolarla bene da tutte le parti, dopodichè bagnarla con il vino, abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura per un’ora e mezza girando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il fondo di cottura.
Nel frattempo nel mixer tritare le olive, i pinoli, le foglie di menta, l’aglio, qualche cucchiaio di olio e il peperoncino. Deve risultare una salsa un po' granulosa da servire insieme all’agnello caldo.

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Io ... così come sono

 
 
 


firma

6 Responses

  1. Mi piace molto questa aromatica cottura di agnello al forno, immagino il profumo e l'ottimo gusto della carne!!!
    Baci, baci

  2. Molto interessante, pieno di profumo e la carne si accattivisce di tutti gli odori…lo segno perchè l'agnello mi piace e di ricette in giro c'è ne poche…ovviamente che mi gustano…ciao.

  3. Donatella ciao, grazie per essere passata, devo farti i complimenti per il tuo blog, sono rimasta affascinata dalla bellezza delle tue foto e dalle tue ricette naturalmente, si seguirò molto volentieri, a presto, angela

  4. … ed ecco che torna la Liguria con l'aggiunta delle olive taggiasche!
    Visto il tuo amore per questa terra… ti aspettiamo per una prossima vacanza!
    Un bacione e buona giornata
    (ops… la ricetta! Non sono tanto carnivora, scusami…)

  5. Hi, thanks for your visita.e can not stop commenting
    about this recipe for lamb is so wonderful, I
    I love this kind of meat.
    come back more often okay
    kiss.

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