Secondi

Arista all’ananas


 

 - Arista all'ananas -

Oggi vi propongo un'idea per un secondo veramente gustoso e particolarmente saporito. Un arrosto perfetto per il pranzo della domenica e per i giorni di festa in genere. La ricetta l'ho presa dal blog Le delizie di casa mia, ho dovuto però sostituire la grappa al cumino con il brandy e ho aggiunto un soffritto di carota e scalogno.

 

 

 

 

Arista all'ananas 

Ingredienti

750 g di arista di maiale intera
1 carota
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
1 bicchierino di Grappa al cumino (io Brandy) 
1 scatola di ananas sciroppata
Sale
Pepe nero

Incidere l'arista e inserire all'interno le fette di ananas conservando il liquido.

Chiuderla con lo spago o, come ho fatto io, con gli elastici da cucina, avendo l'accortezza di inserire due rametti di rosmarino tra gli elastici e poi spolverizzate con abbondante pepe macinato.

In una casseruola con un paio di cucchiai di olio soffriggere lo scalogno e la carota tritati, dorare da tutte le parti l'arista e sfumare con il Brandy.

Far evaporare a fuoco vivace, quindi aggiungere lo sciroppo dell'ananas.

Salare e abbassare il fuoco al minimo, coprire e cuocere per un paio di ore rigirandola di tanto in tanto.

A fine cottura, eliminare il rosmarino, affettare e servire con la salsina ottenuta frullando il sughetto con la carota.  

 

 

 

 

 


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23 Responses

  1. L'ho mangiata con le prugne, con le mele, con l'uva, le castagne ecc.. ma con l'ananas mai, da provare!

  2. questa ricetta è da un pò che la voglio provare…mi hai dato un'idea per un secondo di queste feste!
    Buon lunedì

  3. eccomi grazieeee felice di sapere che hai provato una mia idea e che ti e' piaciuta tanto..allora mi tocca provare cl soffritto di carote…aggiungo il tuo link al mio post…grazie di cuore un abbraccio e felice settimana

  4. Ha un aspetto super invitante!!! Detta poi da una che di carne ne mangia davvero poca… Ma se sostituissi l'ananas sciroppata con quella fresca?

    1. Credo che faresti bene, io ho dovuto smaltire una scatola di ananas sciroppata che mi era stata regalata, ma la prossima volta proverò con quella fresca, sostituendo lo sciroppo con del succo di ananas.

  5. bellissima ricetta dontella, complimenti a te e a scarlett! mi piacciono anche le variazioni che hai apportato …e brava per il barattolo di ananas, io avrei temuto l'effetto troppo dolce e invece…! Questa ricetta mi piace molto anche per le feste in arrivo, trovo sia perfetta! un caro bacione 🙂

  6. Allora carne ed ananas l'ho provato soltanto con il petto di pollo.. ed è pazzesco!! Ora tu proponi l'arista ripiena di fette.. e con quel sughino con il succo di ananas.. mamma mia.. io la voglio provare! baci e buon lunedì 🙂

  7. Ho provato quella con le mele ora non mi resta che passare all'ananas! Deve essere davvero buona.
    Complimenti!!
    Giulia

  8. Mai provata l'arista con l'ananas ma di te e della foto mi fido ciecamente quindi non mi resta che provare deve essere deliziosa!!!Bacioni,Imma

  9. Piatto favoloso! io sugli arrosti non sono molto ferrata ammetto e guardo sempre estasiata queste preparazioni da ristorante… sei bravissima, mi piace anche la rivisitazione con il soffritto di carota.. e come sempre foto da urlo;) un abbraccio grande:*

  10. Donatella che secondo stupendo!!! Molto particolare con l'ananas, non l'ho mai usato in cucina con delle ricette salate, questa me la stampo per le mie prove di ricette con la frutta! Baci

  11. Ho da sempre il problema dei secondi ( non amo molto cucinare la carne).Grazie per la proposta.
    Auguri di un sereno Natale in famiglia.

  12. Mi pare una bella ricetta, l'idea di inserire dentro delle fette di ananas mi piace e poi l'abbinamento maiale-ananas è perfetto…un abbraccio

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