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Asparagi bianchi con zenzero e marmellata

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- Asparagi bianchi con  zenzero e marmellata -

In questo periodo dell'anno, a casa mia almeno, un pasto su quattro è a base di asparagi. Quelli bianchi sono i miei preferiti, ma non disdegno certamente anche quelli verdi, quindi preparatevi ad una serie di ricette con l’asparago che la fa da padrone, questo non è che l’inizio. Questa ricetta l’ho studiata per il contest di Maria Cristina, che prevede la marmellata tra gli ingredienti, beh...se non avete mai provato gli asparagi cotti con la marmellata vi consiglio di farlo, sono semplicemente de-li-zio-si! 

Le marmellate che ho usato per questo piatto ovviamente sono le mie preferite, Fiordifrutta Rigoni di Asiago, che oltre ad essere biologiche, contengono solo zuccheri della frutta. Fiordifrutta al Limone e Fiordifrutta alle arance, hanno dato una leggera nota dolce-asprigna a questa deliziosa ricetta.

 asparagi

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Asparagi bianchi con zenzero e marmellata

Ingredienti:

10 asparagi bianchi
4 cm di zenzero fresco
1 arancia bio
2 cucchiai di marmellata di limoni Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di marmellata di arance Rigoni di Asiago
1 peperoncino piccante
Olio evo
Sale

Grattugiare la buccia di mezza arancia. In una padella soffriggere in poco olio il peperoncino spezzettato e lo zenzero grattugiato.

Unire gli asparagi tagliati a pezzetti lunghi 2 o 3 cm e rosolarli bene per 4 o 5 minuti.

Caramellare per altri 3 o 4  minuti con le marmellate quindi aggiungere il succo dell'arancia e la buccia grattugiata.

Salare e continuare la cottura per qualche minuto ancora, fino a che il liquido sia diventato una salsina.

 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Come si fa a ...

 

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