Dolci

Banana bread variegato al cocco


 

- Banana bread variegato al cocco -

Ho notato, guardando gli ultimi post, che sono passati diversi giorni dall'ultima volta che ho pubblicato una ricetta dolce. Mi è sembrato il caso di porre rimedio. 

Vi avevo già parlato qui del banana bread e di quanto io ne sia golosa e vi avevo anche detto che esistono decine di varianti alla ricetta classica. La versione che vi propongo oggi è arricchita dal cocco e dal cacao. Inutile dirvi che il cocco accresce il già intenso profumo di questo dolce....provatelo, la vostra cucina profumerà di buono per molte ore....

 

 

 

 

 

Banana bread variegato al cocco

Ingredienti:

250 g di farina 00
50 grammi di farina di cocco
50 g di fecola
4 uova
120 g di olio di arachidi
450 g di banane mature
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato 

Frullare le banane e mettere da parte.

In un mixer amalgamare l'olio con lo zucchero, aggiungere le uova, le banane frullate, l'estratto di vaniglia, la farina di cocco e  la farina setacciata con la fecola, il cremore tartaro, il bicarbonato e la cannella.

Riempire uno stampo da plumcake con ¾ del composto.

Il resto amalgamarlo con il cacao e versarlo a cucchiaiate nello stampo.

Cuocere a 170° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

 

 


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43 Responses

  1. Con banana e cocco mi inviti a nozze 🙂 Splendido modo per iniziare la giornata. Un bacione, buona settimana

  2. Mi immagino quel buon mix di aromi che solleticano il palato e con l'aggiunta del cocco e del cacao questo dolce diventa ancora più goloso! Ti auguro una buona settimana! Un bacione

  3. buono buonissimo, mi piace molto il banana bread, quest'inverno l'avrò fatto almeno dieci volte.
    ciao

  4. Ne ho visti davvero tanti nell'ultimo periodo di questi banana bread, ma ancora mai provati… sarà che non amo le banane. Però dicono che sia una rivelazione 😉 sicuramente lo proverei col cocco.

    Marco di Una cucina per Chiama

  5. devo provarlo… il banana bread è uno dei primi dolci che ho fatto con il bimby ed a tutt'ora è uno dei due o tre dolci che faccio quando devo andare sul sicuro…

  6. Ciao Donatella, è delizioso questo dolce. Non ho mai provato l'abbinamento cocco e banana… lo sperimenterò con questa tua ricetta.
    complimenti! ciao. Antonella di cioccomela.blogspot.it

  7. I dolci con la banana sono buonissimi e poi questo ti è venuto prfetto! Mette tanta voglia di divorarlo!

  8. banane e cocco?? eccomi, presente!! la adoro già.. infatti già proceduto col copia incolla ;-)! buon inizio settimana cara, baciotti

  9. Ha un aspetto meraviglioso.. con il cocco la bananasta benissimo.. oltre che con il cacao! salvo!!!!! baci e buon lunedì .-)

  10. Chissà che meraviglioso profumo ha questo cake… questo devo assolutamente provarlo, lo terrò in mente per il fine settimana 🙂
    un bacio cara

  11. Adoro i dolci alla banana e l'aggiunta del cocco lo rende irresisitibile per me!
    grazie per aver partecipato al mio contest
    baci
    Alice

  12. Ma che bella!!! Solo a vederla mi sembra di riuscire a gustare i vari ingredienti e la sua texture è proprio intrigante! Complimenti!! (le foto sono divine!) a presto, Clara

  13. Che buoni profumi e sapori…cannella,cocco ,cacao e banane …come vorrei assagiarne un pezzo…

  14. Non sono mai stata una grande fan dei dolci alla banana forse perché non mi piace utilizzare la banana per un dolce cotto (paranoia)però li ho sempre gustati con piacevole sorpresa!!!
    Ricettina molto invitante!
    Un kiss

  15. Io adoro i dolci alla banana e quindi nche questa tua nuova versione sarà da provare di certo!!!!
    Baci

  16. Meravigliosa!!!!
    Io non l'ho mai fatta e non ne conosco il sapore, ma a guardare le tue bellissime foto, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di Banana bread!! :-))
    Bacioni!!!

  17. ce l'ho in forno adesso… dal profumo e dal sapore dell'impasto direi che ne viene su un capolavoro… grazie!!!

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