Dolci

Banana cake al cioccolato

cake


- Banana cake al cioccolato con mele e cocco -

Quando ho visto la data del mio ultimo post mi sono spaventata. Possibile che sia passato così tanto tempo? Beh...immagino di si!

Comunque eccomi di ritorno e ben ritrovati tutti!
Qualche novità nell'aria c'è ma ve ne parlerò più avanti, ora mi limiterò a pubblicare le ricette che ho messo in archivio in questo periodo, così almeno ho la certezza che per le prossime settimane vi terrò compagnia e condividerò con voi le mie preparazioni.

Festeggio il mio ritorno in dolcezza e proprio con uno di quei dolci che io amo tanto, una cake ricca di frutta e super profumata. Banane, cioccolato e cocco miscelati insieme hanno fatto si che nella mia cucina aleggiasse un intenso profumo di buono anche dopo molte ore dalla cottura.

Ho utilizzato due stampi differenti per la cottura: con lo stesso impasto ho preparato un plumcake e quattro grandi muffins. I muffins li ho regalati e il plumcake me lo sono goduto io 🙂

E a proposito di regali, vi consiglio un sito che a me piace tantissimo - e sono quasi certa che piacerà anche voi - dove si possono trovare  tra le altre cose, delle bellissime scatole per dolci, così sarà ancora più piacevole omaggiare amici e parenti con le nostre preparazioni. Inoltre sono completamente personalizzabili. E' possibile scegliere i colori sia della scatola esterna che del supporto interno, si possono comprare nastri e cordicelle di tutti i colori, applicare etichette già stampate o personalizzabili...vi assicuro che c'è da perdersi.

Per i miei muffins ho utilizzato questa scatola, nei colori turchese e bianco e l'ho abbellita con questi cartoncini...non sono deliziosi? 

Fra poco è San Valentino lasciatevi ispirare dalle loro bellissime idee,  insomma, andate a dare un'occhiata a SelfPackaging e innamoratevi, proprio come è successo a me!

Banana cake al cioccolato con mele e cocco
Porzioni 10
Dolci
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 h 45 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 h 45 min
Ingredienti
  1. 350 g di farina 00
  2. 80 grammi di farina di cocco
  3. 150 g di cioccolato fondente
  4. 250 g di zucchero di canna
  5. 4 uova
  6. 80 g di burro
  7. 450 g di banane mature
  8. 2 mele Pink Lady
  9. 1 limone (solo il succo)
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  11. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  12. 1 bustina di cremore tartaro
  13. 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. Frullare le banane e mettere da parte.
  3. In un mixer tritare finemente il cioccolato.
  4. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il burro morbido e la vaniglia.
  5. Unire le banane frullate, il cioccolato, il cocco e amalgamare.
  6. Ora aggiungere la farina setacciata con il cremore, il bicarbonato e la cannella.
  7. Riempire uno stampo da plumcake con ¾ del composto. Il resto utilizzarlo per 4 stampi da muffins o mini tortine.
  8. Lavare e sbucciare una mela, tagliarla a fettine e inserirle negli stampi a distanza regolare.
  9. Cuocere separatamente a 170° prima i muffins per 25-30 min e poi il plumkake per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).
  10. Fare raffreddare prima di sformare e decorare con una mela e una banana tagliate a fettine e passate nel succo di limone.
Note
  1. Ingredienti per uno stampo da plumcake e quattro grandi muffins
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

SelfPackaging

 

 

 

 

 

 


firma

RelatedPost

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *