Dolci

Biscotti all’olio extravergine di oliva

olio extravergine di oliva


- Biscotti all'olio extravergine di oliva -

A dire la verità questi biscotti all'olio extravergine di oliva sono il risultato di un errore. Tempo fa chiesi a mia madre una ricetta che io annotai in maniera frettolosa e distrattamente la copiai male. Mi arrabbio spesso con mia madre perchè quando le chiedo una ricetta raramente riesce a darmi dosi e procedimento precisi, lei va "a occhio" solitamente, poi, una delle poche volte che poveretta mi da una ricetta perfettamente dosata, io la scrivo male. Scusa mamma!

La ricetta originale prevedeva anche il latte, che io avevo perso per strada e che li avrebbe resi decisamente più morbidi, però, pur sbagliando,  devo dire che questa  versione non mi dispiace per niente. Sono risultati ottimi sia a colazione inzuppati nel latte, sia con il thè del pomeriggio.  In una scatola di latta si conservano per parecchi giorni.

 

 Olio extravergine di oliva
 
 
 
 
Biscotti all’olio extravergine di oliva
Quantità 50
Biscotti
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. ½ Kg di farina 00
  2. 3 uova
  3. 100 g di olio extravergine di oliva
  4. 200 g di zucchero
  5. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (ricetta a fondo pagina)
  6. 10 g di ammoniaca per dolci
Procedimento
  1. Amalgamare farina, zucchero e ammoniaca, formare una fontana e versare le uova, l’olio e la
  2. vaniglia.
  3. Impastare fino a formare un panetto compatto.
  4. Infarinare leggermente un piano di lavoro e stendere il composto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di ½ cm.
  5. Tagliare con delle formine per biscotti, foderare una placca con carta forno e infornare a 160°-170° per 10-15 minuti.
Cucina Ricetta Estratto di vaniglia
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
 
 
 
 
 
 


firma

One Response

  1. questi li farò di sicuro oggi ho fatto una torta paradiso che mia nonna faceva con l'olio ( ho postato la ricetta ) i biscotti mi mancavano ! la terrò presente ;baci veronica

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *