Secondi

Braciole baresi


 

- Braciole baresi -

Quando ho visto la ricetta da lei non ho saputo resistere...dopo un paio di giorni le ho preparate anch'io. Vi assicuro che sono una vera bontà sia le braciole sia il succulento sughetto che ne è venuto fuori e con il quale ho condito le tagliatelle.

Visto che l'ho nominata colgo l'occasione per ringraziarla anche per il premio Blog 100% affidabile....grazie Lu, mi fa molto piacere che tu pensi che il mio  blog meriti tale premio 🙂

 

 

 

Braciole baresi

 (ricetta presa dal blog Ricettosando)

Ingredienti
(Tra parentesi le mie modifiche)

8 fette di carne (scamone)
200 g di pangrattato
100 g di pancetta
100 g di pecorino (io pecorino di Filiano)
Prezzemolo
Vino bianco (io mezzo bicchiere)
2 spicchi di aglio (io uno solo)
300 g di passata di pomodoro (la mia home made)
1 scalogno
Peperoncino
Olio evo
Sale
Brodo di carne (io non l'ho messo) 

Ammollare il pangrattato nel vino, strizzarlo e amalgamarlo con la pancetta, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe.

Stendere le fette di carne su un tagliere e coprirle con il composto ottenuto, piegare i bordi laterali delle fettine, arrotolarle e fermarle con uno stecchino. 

Tritare lo scalogno e soffriggerlo leggermente in una casseruola con poco olio e un peperoncino spezzettato, aggiungere le braciole e rosolarle bene da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, portare a bollore, coprire e cuocere per un'ora circa a fuoco dolce.

 

 


firma

41 Responses

  1. Io per prima cosa vedendo questa foto penso a del buon pane rustico da intingere nel sughetto :oP
    Hai scattato delle foto splendide con quei contrasti. Bravissima davvero.

  2. …ho già fame! Buonissime e complimenti anche alle tue foto che sono sempre strepitose!! un abbraccio, Clara

  3. Con quel ripieno così ricco e appetitoso farebbero sicuramente la gioia della mia cavia. Io invece mi pregusto una sontuosa scarpetta con quel bel sughetto ^_^ Un bacione, buon we

  4. Ma che bontà! Già ci vedo una bella scarpetta dentro a quel sughetto…. Le ho sempre mangiate nella maniera "napoletane" dovrò cambiare regione perchè anche queste hanno un aspetto super appetitoso!

  5. Mi piace il ripieno così semplice per queste braciole al sugo!!!!! baci e buon w.e. 🙂

  6. lo scamone mi piace quindi proverò queste braciole baresi!! poi quel sughetto ispira scarpetta spietata ^_^

  7. .. molto appetitose queste braciole baresi.. mi ricordano un po' quelle napoletane che fa la mia mamma, anche se lì c'è anche l'uvetta.. la tua versione voglio provarla… complimenti anche per le foto… sempre stupende!

  8. Che delizia! hanno davvero un aspetto succulento!!! ora vado a sbirciare il tuo contest! cerco di partecipare!!!

  9. …Non sò se il commento si è perso….mi piace questa tua ricettina….molto molto gustosa….

  10. Mamma mia che bontà!
    E con quel sughino delizioso, almeno un po' di pasta ce l'hai condita?? 😀
    Io lo avrei fatto!! 😉

  11. Son gli involtini con cui son cresciuta… Ho fatto i miei primi 8 anni in puglia e mia madre pure non essendo pugliese ma amante però della nuona cuicna ha subito imparato le ricette locali… E questi involtini son quasi identici a partel'uso del prosciutto cotto al posto della pancetta!!! Son favolosi, da provar anche così!!!

  12. Le avevo già apprezzate sul blog di Blu e a vederle nuovamente mi è venuta voglia di assaggiarle anch'io! Mi fido dei vostri giudizi e le proverò sicuramente! Un bacione e buon fine settimana!

  13. Che gola mamma mia!!!!! Fan venire fame solo a guardarle!!!! Splendide queste braciole baresi, baci

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