- Cake alle due carote con burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino -
E' il Fior di Sale integrale delle saline Culcasi di Trapani a conferire quella squisita nota salata al burro 1889 delle Fattorie Fiandino, burro che io ho utilizzato per realizzare questo delizioso cake bicolore.
Ancora una volta carote viola, stavolta insieme alle loro classiche sorelle, in un dolce dall'insolito colore, particolarmente adatto al periodo.
Cake alle due carote con burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino |
Ingredienti
200 g di farina 00 |
Accendere il forno a 175°. Con le fruste lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, l'estratto di vaniglia e il rum. Dividere l'impasto in due parti uguali in differenti ciotole. In una aggiungere le carote viola grattugiate e nell'altra quelle arancioni. Pesare le farine, setacciarle con il cremore e il bicarbonato e dividerle in parti uguali tra i due impasti. Amalgamare e versare gli impasti in uno stampo per plumcake alternando i due colori. Cuocere in forno già caldo a 175° per 40 minuti. |

Bellissimo cake! Ste carote viola devo assolutamente trovarle! 🙂
Bacione e buona giornata!
Hai sempre delle idee geniali tesoro è davvero uno spettacolo questo cake ed i colori sono favolosiiiiiiiiii!!bacioni,Imma
Carissima questo cake è straordinario, l'idea di utilizzare entrambi i tipi di carote è geniale! Buon inizio settimana :*
ma che bella questa cake!!!
Sei unica 🙂 Che il cake sia delizioso non ho alcun dubbio e l’effetto cromatico è bellissimo. Un bacione, buona settimana
Sempre quel tocco in più, semplicità e stile! Sei unica! 😉
Bello, bello, bello!
Io non mi darò pace fino a che non troverò queste carote viola :o)
Veramente bello, ma sicuramente anche tanto buono. Complimenti sei molto brava.
che carino! io ci ho fatto i muffin!!
Questa trovata è geniale. G E N I A L E! Bellissime le carotine viole e quellissimo il plum cake, ma come hai fatto a dividere i colori? Hai usato un cartoncino e poi l'hai tolto!?
In effetti avrei voluto una divisione più netta dei colori, ma non ci sono riuscita! Sono in fase di trasloco e non ho tutta l'attrezzatura necessaria in cucina, quindi mi sono aiutata con della semplice carta forno, ma come vedi il risultato non è perfetto.
troppo bello questo plum cake con i due tipi di carote! complimenti per l'idea! baci
Beh, sul mio blog l'ho fatto anche io. Ma il tuo è venuto decisamente mooolto più bello 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
è simpaticissima l'idea dei due colori messi in quel modo! Sai che ho comprato anche io il cremore tartaro? voglio provare a fare un dolce così! un bacio
bellissimo questo cake bicolore!!!
Meraviglioso! E poi… guardalo bene ..è un cake con il sorriso dentro. 🙂
ciao
ma che meraviglia di colori, veramente bello immagino la sua bontà!
buona giornata
Ho trovato anche io finalmente le carote viola.Pensa … costavano meno di quelle "normali".Un cake bicolore e una idea originalisima.
Colori stupendi! Chissà che buono, ho letto nei commenti come sei riuscita a dividere i colori, ottima idea.
buona settimana.
alice
La torta è splendida e io se non trovo le carote viola vado in esaurimento!!! Uffa!!!
Che meraviglia di cake!..si ma io adesso le voglio 'ste benedette carote viola! Ma dove si trovano? Qua a Tv manco l'ombra…quando le chiedo fanno una faccia come se chiedessi 1 milione di euro :-o…
..ma guarda adesso vedo se le trovo online…;-)
Brava e in bocca al lupo per il contest! Roberta
Bellissimo!!!!!!! A parte le due carote di cui di una sono invidiosa 🙂 Mi piace molto il contrasto di colori che hai creato! E poi i cake e le torti alle carote sono stragolosi! Baci
Originalissimo, complimenti!
bellissimo cake, i colori sono fantastici…baci
acc…..le carote viola dalle mie parti proprio non le trovo!
I dolci con le carote son buonissimi.. mi vengono sempre in mente le camille… Ma questo cake è bellissimo a vedersi.. con l'uso dei due tipi di carote.. In bocca al lupo per il contest! smackkk
bellissimo questo cake bicolore…..al mio bimbo patito di carote piacerà sicuramente…
ciao da claudette
questo cake è fantastico …..realizzazione super!
stra-brava!
un bacio
è meraviglioso!!!!!
vedo che poi di idee su come utilizzare le carote nere te ne sono venute eccome! fantastico il cake e fantastiche come sempre le foto!!
bella l'idea delle due carote. Io me le sono sempre e solo immaginate in preparazioni salate, zuppe o contorni, ma "chapeau" per l'idea!
semplicemente TROPPO squisito!
Buonissima la ricetta, fantastica l'idea e bellissime le fotografie, che altro dire… che te la copio subito!!! 🙂
carina questa versione bicolore e sicuramente ottima 😛
bellissime carotine viola! ottima ricetta… scegliere un vincitore si fa sempre più difficile!!!
veramente una ottima idea con un burro che trovo ottimio.eè da un po' che voglio provare le carote nere, addesso ho un motivo in più!
Di recente in un negozio ho visto queste carote, lo sai che ho pensato a te? Pecacto non avevo ancora visto questo cake perchè altrimenti le avrei prese, anche perchè il burro salato non mi mancava 😉 Bellissimo il gioco di colori…
Bacioni!
Ma è meraviglioso!
Giusto qualche giorno fa ho realizzato un riso rosso con le carote viola e ne ho ancora un paio…magari la rifaccio!
Un abbraccio e a presto,
Nadia – Alte Forchette –
¡Qué bella propuesta me encanta luce muy rico! abrazos y abrazos.
Che bello questo cake….perfetto,devo trovare le carote viola!! Ancora complimenti!
Mi stava sfuggendo la ricetta…..meravigliosa,come tutte le tue creazioni.
Un abbraccio.
fantastico questo cake. Le carote viola danno un tocco distintivo.
Ciao Donatella
ho trovato anch'io le carote viola ma non sapevo davvero che farne…e invece guarda qui che dolce!
Allora la prossima volta le provo di certo
un bacione
Ale
Simpatico ed invitante questo cake bi colore,io adoro tutto ciò che contiene verdure.Lo proverò…
Susy di ricotta…che passione
Troppo bello!…e chissà che sapore!!
Potrò mai farlo io???…chissà quando arriveranno le carote viola da queste parti!!
Va bene dai, mi consolo con le tue meravigliose immagini! 🙂