Dolci

Cake alle due carote con burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino


 

 - Cake alle due carote con burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino -

E' il Fior di Sale integrale delle saline Culcasi di Trapani a conferire quella squisita nota salata al burro 1889 delle Fattorie Fiandino, burro che io ho utilizzato per realizzare questo delizioso cake bicolore.

Ancora una volta carote viola,  stavolta  insieme alle loro classiche sorelle,  in un dolce dall'insolito colore, particolarmente adatto al periodo.

 

 

 

 

 

Cake alle due carote con burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino

Ingredienti

200 g di farina 00
50 g di fecola 
120 g di carote viola
120 g di carote arancioni
100 g di burro salato Fattorie Fiandino
3 uova bio 
150 g di zucchero di canna muscovado
40 g di Rum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato

Accendere il forno a 175°.

Con le fruste lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, l'estratto di vaniglia e il rum.

Dividere l'impasto in due parti uguali in differenti ciotole. In una aggiungere le carote viola grattugiate e nell'altra quelle arancioni. Pesare le farine, setacciarle con il cremore e il bicarbonato e dividerle in parti uguali tra i due impasti. 

Amalgamare e versare gli impasti in uno stampo per plumcake alternando i due colori. Cuocere in forno già caldo a 175° per 40 minuti.

 

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest de Le Fattorie Fiandino
 
 

 

 

 

 


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45 Responses

  1. Bellissimo cake! Ste carote viola devo assolutamente trovarle! 🙂
    Bacione e buona giornata!

  2. Hai sempre delle idee geniali tesoro è davvero uno spettacolo questo cake ed i colori sono favolosiiiiiiiiii!!bacioni,Imma

  3. Carissima questo cake è straordinario, l'idea di utilizzare entrambi i tipi di carote è geniale! Buon inizio settimana :*

  4. Sei unica 🙂 Che il cake sia delizioso non ho alcun dubbio e l’effetto cromatico è bellissimo. Un bacione, buona settimana

  5. Questa trovata è geniale. G E N I A L E! Bellissime le carotine viole e quellissimo il plum cake, ma come hai fatto a dividere i colori? Hai usato un cartoncino e poi l'hai tolto!?

    1. In effetti avrei voluto una divisione più netta dei colori, ma non ci sono riuscita! Sono in fase di trasloco e non ho tutta l'attrezzatura necessaria in cucina, quindi mi sono aiutata con della semplice carta forno, ma come vedi il risultato non è perfetto.

  6. Ho trovato anche io finalmente le carote viola.Pensa … costavano meno di quelle "normali".Un cake bicolore e una idea originalisima.

  7. Che meraviglia di cake!..si ma io adesso le voglio 'ste benedette carote viola! Ma dove si trovano? Qua a Tv manco l'ombra…quando le chiedo fanno una faccia come se chiedessi 1 milione di euro :-o…
    ..ma guarda adesso vedo se le trovo online…;-)
    Brava e in bocca al lupo per il contest! Roberta

  8. Bellissimo!!!!!!! A parte le due carote di cui di una sono invidiosa 🙂 Mi piace molto il contrasto di colori che hai creato! E poi i cake e le torti alle carote sono stragolosi! Baci

  9. I dolci con le carote son buonissimi.. mi vengono sempre in mente le camille… Ma questo cake è bellissimo a vedersi.. con l'uso dei due tipi di carote.. In bocca al lupo per il contest! smackkk

  10. vedo che poi di idee su come utilizzare le carote nere te ne sono venute eccome! fantastico il cake e fantastiche come sempre le foto!!

  11. bella l'idea delle due carote. Io me le sono sempre e solo immaginate in preparazioni salate, zuppe o contorni, ma "chapeau" per l'idea!

  12. veramente una ottima idea con un burro che trovo ottimio.eè da un po' che voglio provare le carote nere, addesso ho un motivo in più!

  13. Di recente in un negozio ho visto queste carote, lo sai che ho pensato a te? Pecacto non avevo ancora visto questo cake perchè altrimenti le avrei prese, anche perchè il burro salato non mi mancava 😉 Bellissimo il gioco di colori…
    Bacioni!

  14. Ma è meraviglioso!
    Giusto qualche giorno fa ho realizzato un riso rosso con le carote viola e ne ho ancora un paio…magari la rifaccio!
    Un abbraccio e a presto,

    Nadia – Alte Forchette –

  15. Ciao Donatella
    ho trovato anch'io le carote viola ma non sapevo davvero che farne…e invece guarda qui che dolce!
    Allora la prossima volta le provo di certo
    un bacione
    Ale

  16. Simpatico ed invitante questo cake bi colore,io adoro tutto ciò che contiene verdure.Lo proverò…
    Susy di ricotta…che passione

  17. Troppo bello!…e chissà che sapore!!
    Potrò mai farlo io???…chissà quando arriveranno le carote viola da queste parti!!
    Va bene dai, mi consolo con le tue meravigliose immagini! 🙂

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