- Cannelloni primavera -
I cannelloni rappresentano il classico primo piatto della domenica. Con l'arrivo della bella stagione il ripieno e il condimento diventano più leggeri, la carne viene sostituita dalla ricotta alla quale si possono aggiungere dei profumati ortaggi di stagione, la besciamella e il ragù vengono accantonati preferendo un sugo leggero a base di pomodoro e basilico.
Cannelloni primavera |
Ingredienti 24 cannelloni all’uovo Per il sugo: Misto per soffritto: carota, cipollotto, scalogno, sedano |
Preparare il sugo: Soffriggere in poco olio il trito per soffritto, aggiungere la passata di pomodori, il sale e un pizzico di zucchero, coprire e cuocere a fuoco dolce per un’oretta. A fine cottura unire il basilico fresco. Sgranare i piselli e lessarli in acqua salata per una ventina di minuti. Farli raffreddare. In una ciotola amalgamare la ricotta con l’uovo e il pesto, salare, unire la mozzarella sminuzzata, i piselli e 2 cucchiai di parmigiano. Con il composto ottenuto riempire i cannelloni. Cuocere le monoporzioni coperte di carta alluminio in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servire con del basilico spezzettato con le mani. |
in collaborazione con Enjoy

Che delizia!!
Una domanda: perchè vanno coperti da subito con la stagnola? Serve a mantenerle "umidi"?
Buona giornata!
Buongiorno a te Chiara! Li copro con l'alluminio proprio per far si che il sugo non asciughi troppo
Fantastici!!
Dei canelloni perfetti, complimenti..
che meraviglia, solo a guardare mi viene voglia!
Favoloso il pesto aggiunto al ripieno. Gustosi e delicati nello stesso tempo, magari trovarli oggi a pranzo! Un bacione buona giornata
…che bella ricetta! Perchè non partecipare al mio contest? Sarebbe perfetta….ed io ne sarei felice!
Un abbraccio
Questi cannelloni sono proprio una meravigliaaaaaaaaaaaa…la primavera esplosa nel piatto!!baci,Imma
Che dire… mo' c'ho fame!
Buonissimi!!!
Questi cannelloni primaverili mi stuzzicano proprio!! Decisamente più leggeri di quelli con la carne ma sicuramente molto gustosi…Un bacio grande!!
i cannelloni sono il mio punto debole..
nel senso che quando li vedo li divoro! 😉
ottimi!
Ma è motlo originale il ripieno di questi cannelloni!!! mi piacciono molto i piselli.. e con la ricotta non li ho mai accostati! Ottima idea l'aggiunta del pesto! baci e buona giornata 😀
Caspita ma che bel piatto!!! Bravissima!!
Bellissimi! mi hai fatto venire fame alle 10.15 di mattina! Buona giornata
A che ora il pranzo? 😉
I cannelloni non li ordino mai nei ristoranti, non si sa mai cosa ci mettono dentro e idem faccio con polpette e polpettoni.. ma se vengono fatti in casa allora è un'altra cosa! I tuoi hanno un'aspetto delizioso, vorrei un assaggio…ma non si può!
Buona giornata!
Cosa vedeno i miei occhi! Se c'era un programma vedi e prendi ti rubavo tutto il vassoio!
Buonissimi davvero!!
Mi piace questo abbinamento di pesto e piselli! Molto fresco e primaverile… foto da urlo, come sempre! 🙂
che spettacolo !!
Buongiorno! Il resto lo finisco io eh =) bacio
che piatto… il ripieno è davvero buono, sano.. un tuffo nei sapori mediterranei!! ho l'acquolina.. bravissima! baci
Che dire: li adoro!!! Bravissima!!!
mi piacciono moltissimo!
Molto buoni cara Donatella!
mica tanto… a me va bene pure questa teglietta!
^_^
roberta
anch'io ho in cantiere dei cannelloni un po' primaverili,devo dire che li preferisco alla lasagna che tende un po' al "mattone"…. ovviamente i tuoi sono fantastici!!! a presto 🙂
I cannelloni sono un piatto che io adoro da sempre, e se in più sono serviti con questo fantatico ripieno faccio il bis 2 volte!!
un piatto unico fantastico da fare non solo la domenica! un abbraccio..
sono meravigliosi…!!!hai fatto delle foto fantastiche..complimenti!!!
mamma mia, fameeeeeeeeeeee, strepitose, baci.
oh che vedono i miei occhi!! io davanti a cannelloni, crepes ravioli e tutto quello che è ripieno non resisto!!!! mi piace in tuo mix di ingredienti e gli accostamenti!! ^_^
un piatto pieno di primavera!!!brava!!
Wauuu un piatto che fa venire voglia di farlo e tuffarcisi dentro per la sua infinita freschezza!
tesoro ti ringrazio tantissimo, però devi lasciare il commento con la ricetta a questo post :http://pensieriepasticci.blogspot.it/2012/04/aggiornamento-contest-nuovi-commenti.html
e mettere anche il link all'azienda Enjoy sul tuo post come da regolamento…scusami ti abbraccio!
E in bocca al lupo………..
I tuoi piatti di primi al forno mi fanno letteralmente svenire dalla fame! A quest'ora poi non ti dico….
ma te lo devo sempre ricordare che ho un contest sulle ricette ripiene?? ^_^
Piatto stupendo! L'utilizzo del pesto nel ripieno è una cosa che mi attira tantissimo. ça presentazione poi è bellissima.
Complimenti, i tuoi piatti sono sempre un capolavoro!
grasssie!
fantastici questi cannelloni!!! sei veramente un'artista
QUESTI CANNELLONI SONO FAVOLOSI….. E SONO BELLI PERCHE' HANNO PROPRIO I COLORI DELLA PRIMAVERA…..UN BACIO STEFY
Che buoni e che belli…..Passa per il mio blog c'è un regalino per te!!!
Ciao ed a presto
Divini, freschi e gustosi! Da divorare…
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