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Cannelloni ripieni di carne, mozzarella e pesto


- Cannelloni ripieni di carne, mozzarella e pesto -

Una vera fatica riuscire a fare il post di questi golosi cannelloni!

Non per la ricetta ovviamente, che è facilissima, la vera impresa è stata caricare le foto con la connessione del cellulare. Ho appena finito un trasloco - Ahimè si, un altro! - e non ho ancora l'Adsl...dopo varie peripezie e parecchie discussioni con operatori telefonici, forse mercoledì arriverà il tecnico...forse...intanto non mi resta che sperare. 

La ricetta in questione l'ho preparata domenica scorsa. 

Adoro i cannelloni e spesso sono i protagonisti dei miei pranzi domenicali. Di carne, di ricotta, di verdure...poco importa il ripieno, mi piacciono in tutti i modi! 

 

 

 

 

 

Cannelloni ripieni di carne, mozzarella e pesto
Porzioni 6
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Tempo di Preparazione
1 h 30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
2 h
Tempo di Preparazione
1 h 30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
2 h
Ingredienti
  1. 250 g di cannelloni
  2. 400 g di carne macinata
  3. 6 cucchiai colmi di pesto ligure (qui la ricetta)
  4. 2 treccine di mozzarelle pugliesi
  5. Parmigiano grattugiato
  6. Sale
  7. Pepe
Per il sugo
  1. 500 g di passata di pomodoro home made
  2. Misto per soffritto (trito di carota, sedano, cipolla e aglio)
  3. Sale
  4. Olio evo
  5. Basilico fresco
Procedimento
  1. Ho preparato il sugo. Ho fatto soffriggere il misto per soffritto in qualche cucchiaio di olio, ho aggiunto la passata di pomodoro, ho salato, ho coperto e ho fatto cuocere a fuoco dolce per un'oretta. A fine cottura ho aggiunto il basilico.
  2. Nel frattempo in una ciotola ho amalgamato la carne con 5 cucchiai di pesto, le mozzarelle tagliate a dadini piccolissimi, il sale e il pepe.
  3. Con il composto ho riempito i cannelloni che ho adagiato in una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Li ho coperti con il sugo, ho spolverato di parmigiano è ho messo qua e là qualche ciuffetto di pesto.
  5. Ho infornato a 190° per 25-30 minuti.
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13 Responses

  1. chissà che profumo con il pesto fresco, buonissimi! A quest'ora li mangerei volentieri.
    Un abbraccio e buona settimana!

    PS
    Ho provato la tua zuppa di topinambur e porri, deliziosa! Grazie per la ricetta!
    Quando la posto ti avviso…Un bacione!

  2. io penso di accumulare un etto ogni volta che guardo una ricetta sul video!! 🙂 deliziosi questi cannelloni! mi piace che siano una versione senza besciamella, che io non amo molto! sono davvero appetitosi! brava, nonostante il trasloco sei riuscita a caricarle comunque, e meno male, se no ci perdevamo questo piatto gustoso:) a presto

  3. come non si puo' restare incantati ricetta spettacolare e le foto ? senza parole come sempre sei troppo super bravissima

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