Antipasti

Cannoli ripieni

cannoli


 

 - Cannoli ripieni -

Un'idea sfiziosa per un antipasto, un aperitivo o uno snack? Dei graziosi cannoli che si possono preparare facilmente con l'aiuto degli appositi conetti  e con della pasta sfoglia già pronta.  

Per riempirli  io ho optato per una mousse di mortadella ai pistacchi e un'altra di formaggi misti alle erbette, ma voi potrete sbizzarrirvi con ciò che la fantasia vi suggerisce.

 

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Cannoli ripieni di mousse di formaggi alle erbe miste e mousse di mortadella ai pistacchi

Ingredienti per 15 cannoli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto

Per la mousse di formaggi alle erbe

30 g di erbe miste (erba cipollina, finocchietto, sclopit, spinacino, maggiorana, menta, tarassaco, bietina)
90 g di mascarpone
60 g di formaggio fresco spalmabile
60 g di ricotta
Pepe Sale

Per la mousse di mortadella ai pistacchi

150 g di mortadella
120 g di ricotta
15 g di parmigiano
cucchiai di panna fresca
cucchiaio raso di pistacchi tritati 

Accendere il forno a 180°.

Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe 1 cm e con un piccolo mattarello assottigliarle leggermente. Con le strisce ottenute rivestire 15 conetti per cannoli sovrapponendo leggermente la pasta in modo da non lasciare buchi. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti circa. Una volta cotti lasciate raffreddare e poi sformare.

Preparare la mousse di mortadella mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamare.

Lavare e asciugare molto bene le erbe, tritarle nel mixer, unire i formaggi, sale e pepe e amalgamare bene.

Mettere le mousse in due sac a pòche e riempire i cannoli.

 

 

Troverete questa ricetta anche sul numero di aprile di Open Kitchen Magazine alle pagine 82 e 83.

 
 
 
 


firma

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63 Responses

  1. che delizia!!! è un'idea fantastica per gli aperitivi, la riproporrò il prima possibile!:D adesso vado a leggere il nuovo numero di Open Kitchen!:D

  2. il ripieno di questi cannolini li rende ancora più sfiziosi e golosi!!! 😛
    buon we

  3. ma che meraviglia questi cannoli, hanno un ripieno da leccarsi i baffi..mi segno… ciao e buon w.e.

  4. ma dai!!!!! che idee sfiziosissime!!! devo procurarmi quei coni!!!! baci e buon w.e. 🙂

  5. Dontella come sempre le tue ricette sono stupende e le tue foto di una bellezza….trasferisci la bontà e la cura della realizzazione!! Davvero, è sempre un piacere leggere e vedere i tuoi post! A presto, un abbraccio Clara

  6. Che bell'effetto cromatico delicatissimo 🙂 Mi incanti sempre con le tua preparazioni, sfiziose, gustose e raffinate. Per quella mousse alla mortadella mio papà farebbe follie 🙂 Bacioni, buon we

  7. Che delizia! Mi segno la ricetta può tornarmi utile per qualche occasione speciale! Complimenti per le foto, sono sempre molto raffinate! Un bacione

  8. Qualcosa di più invitante oggi ancora devo vederlo!!!Dei cannnoli salati…mmm che sfizio e queste mousse così colorate da leccarsi i baffi una tira l'altra da affondare il cucchiaino!!!
    Buoni!!
    un kiss

  9. ma che sfizio questi cannoli…..ottima variante e li preferisco a quelli dolci!!complimenti è sempre interessante passare dal tuo blog!!buon w.e.

  10. Donatella ma che meraviglia!!!!Cannoli salati assolutamente da 10 e lode!!!! E che bei ripieni! Davvero splendidi! Baci

  11. che meraviglia questi cannoli salati!!!! Complimenti cara la prima foto fa venire voglia di bucare il video per prenderne uno. Ricetta salvata…baci

  12. Non ho parole…cioè..vorrei farti un complimento..ma non mi escono le parole…bravissima , delicata,elegante, come sempre….

  13. Cosa dire:STUPEFACENTI! piacere di conoscerti. Hai un blog molto bello e curato complimenti!!

  14. Mamma mia!!!! Troppo belli e troppo buoni!!!
    Ti sembrerò un disco rotto amica mia, ma che ci posso fare?
    Colpa tua che posti queste meraviglie!!! 😀

  15. wowww prima di lasciarti il commento mi sono salvata la ricetta ^-^ cercavo proprio spunti per la comunione di mio figlio ,per la festa in piscina!!! questi ne faranno parte

  16. Che meraviglia questi cannoli salati! Li ho sempre provati nella versione dolce, ma anche con quelle cremine salate non sono niente male… 🙂 Quella mousse alla mortadella mi incuriosisce davvero tanto.
    Le tue foto sono fantastiche come sempre.
    Un bacione e buon fine settimana.

  17. bellissimi e sicuramente buonissimi!!! finiscono in un attimo questi!!! complimentoni!!! ;D a presto

  18. Ma che belli questi cannoli! Un piatto cosi' farebbe la sua figura in qualsiasi buffet!

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