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Cestini di pasta brisè ripieni

pasta brisè


- Cestini di pasta brisè ripieni di ricotta alle nocciole e verdure di stagione -

Una giornata all'aria aperta è proprio quello che ci vuole in questi giorni di gran caldo. 

Se avete in previsione un picnic al mare, al lago, in montagna, o in un qualsiasi altro posto, questa è la ricetta che fa per voi. Si, si, lo so...per preparare questi cestini di pasta brisè è necessario accendere il forno. Ma se avete deciso di metterli nella vostra sportina potete benissimo prepararli la sera precedente, quando le temperature saranno più sopportabili.

Per la mia scampagnata, oltre alle tortine con le nocciole Ventura, ho preparato anche dell'insalata di riso e una fresca insalata di fagiolini e datterini che ho arricchito con il BBMix per insalate, una novità firmata Ventura, marca leader nella produzione di frutta secca.

Ventura, oltre al BBMix per insalate in quattro diverse varianti, ha creato anche il BBMix per macedonia, perfetto per aggiungere un tocco di fantasia e per dare gusto a macedonie, gelati e yogurt.

Il BBMix utilizzato per la mia insalata contiene pomodori secchi, mandorle, semi di zucca e noci, un mix di ingredienti studiato da un gruppo di chef, che oltre a rendere più gustose e fantasiose le insalate, è anche una salutare fonte di magnesio e potassio.

Cestini di pasta brisè ripieni di ricotta alle nocciole e verdure
Quantità 8
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Ingredienti
  1. 1 rotolo di pasta brisè
  2. 3 zucchine novelle
  3. 15 fagiolini
  4. 2 cucchiai di piselli
  5. Mezzo peperone rosso
  6. Mezzo peperone giallo
  7. 50 g di nocciole pelate tostate Ventura
  8. 100 g di ricotta fresca di pecora
  9. 1 spicchio di aglio
  10. Olio extravergine di oliva
  11. Sale
  12. Pepe
Procedimento
  1. Lavare bene tutte le verdure. Tagliare a dadini le zucchine, i peperoni e i fagiolini.
  2. Soffriggere uno spicchio di aglio in qualche cucchiaio di olio, aggiungere le verdure a dadini e i piselli. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti. Devono rimanere al dente.
  3. Tritare le nocciole.
  4. Prelevarne 30 grammi e unirle alla ricotta, aggiungendo anche un po' di sale e pepe.
  5. Tagliare 8 cerchi di brisè della misura degli stampi e adagiarli negli stampi oliati.
  6. Coprire le basi con la ricotta alle nocciole, quindi aggiungere un cucchiaio di verdure in ogni stampo.
  7. Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.
  8. Farle raffreddare qualche minuto prima di sformare. Poi cospargere con le nocciole tritate tenute da parte e servire.
Note
  1. Ingredienti per 8 cestini Ø 8
Cucina Nocciole Ventura
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

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