Dolci

Cheesecake ai fichi

Cheesecake


- Cheesecake ai fichi -

Viva la cheesecake e ode ai fichi!

Sono follemente innamorata di questi frutti così dolci, morbidi e mielosi...li amo al punto da mangiarne fino a star male. Fortunatamente (o forse dovrei dire sfortunatamente?) ho un albero molto grande e generoso proprio davanti casa. E' quindi naturale coglierli a tutte le ore del giorno e mangiarne come se non ci fosse un domani, a  colazione, a pranzo, a cena...e anche a merenda va!

Quella di oggi è una classica cheesecake senza cottura. Se avete ancora qualche fico provatela, perchè oltre ad essere golosissima, è anche bella e scenografica da presentare in tavola.

Cheesecake

 

Cheesecake ai fichi
Dolci
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Tempo di Preparazione
40 min
Tempo di Preparazione
40 min
Per la base
  1. 250 g di biscotti secchi
  2. 200 g di burro
Per la crema
  1. 500 g di yogurt cremoso
  2. 250 g di mascarpone
  3. 250 g di panna da montare
  4. 20 g di agar agar in polvere (o 25 g di fogli di gelatina)
  5. 1 bicchierino di latte
  6. 150 g di zucchero
  7. Un limone non trattato
Per decorare
  1. Fichi
  2. Menta fresca
Preparare la base
  1. In un mixer tritare i biscotti e amalgamarli al burro precedentemente sciolto.
  2. Distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, livellare e pressare bene.
  3. Conservare in frigorifero.
Preparare la crema
  1. Amalgamare lo yogurt con il mascarpone, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Sciogliere l’agar agar in poco latte caldo per evitare che si formino grumi, quindi portare ad ebollizione il latte e tenere sul fuoco qualche minuto. Far raffreddare un po’ e poi unire al resto. Unire anche la panna precedentemente montata avendo cura di non smontarla.
  2. Rivestire le pareti dello stampo con fette di fichi lavati e tagliati con tutta la buccia. Versare il composto cremoso nello stampo e riporre in frigorifero per almeno 5 o 6 ore.
  3. Prima di servire decorare con fettine di fichi e foglioline di menta fresca.
Note
  1. Dosi per uno stampo Ø 24
  2. Per sformare perfettamente la cheesecake scaldare con il phon per pochissimi secondi le pareti dello stampo.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

 

 

 

 


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