Dolci

Ciambella variegata alle mele con kamut soffiato al miele e zucchero muscovado


 - Ciambella variegata alle mele con kamut soffiato al miele e zucchero muscovado -

Buon inizio settimana a tutti e ben ritrovati!

Sono consapevole del fatto che il  dolce di oggi non è propriamente estivo, ma visto che anche le temperature la scorsa settimana erano tutt'altro che calde, vi assicuro che una fetta di questo dolce con una buona tazza di tè ci stavano proprio bene.

Se proprio non ve la sentite di prepararlo in questo periodo, e anche voi come me amate il kamut soffiato, vi consiglio di annotare la ricetta per il prossimo autunno, perchè è decisamente da provare!

Come spesso accade nella mia cucina,  la ricetta è nata per caso, con quello che c'era in dispensa nel momento in cui venivo colta dall'irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce ☺

 

 

 

Ciambella variegata alle mele con kamut soffiato al miele e zucchero muscovado

Ingredienti

2 mele Fuji
3 uova bio
250 g di farina bio
80 g di fecola
150 g di zucchero muscovado
1 tazza di kamut soffiato al miele
125 g di yogurt alla mela verde
50 g di olio evo
50 g di farina di cocco
1 bicchierino di rum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte
8 g di cremore tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato

Scaldare il forno a 175°

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l'estratto di vaniglia, l'olio, il rum, il cocco e amalgamare bene. A parte setacciare le farine con il cremore e il bicarbonato, dopodichè unirle al composto di uova.

Unire ad 1/3 dell'impasto il cacao setacciato.

Aggiungere ai due impasti il kamut soffiato e in quello al cacao aggiungere anche il latte.

Versare in uno stampo a ciambella l'impasto chiaro e sopra distribuire quello al cacao. 

Lavare molto bene le mele, affettarle con la buccia e sistemarle sulla ciambella. 
Infornare per 40-45 min. a 175°. 

 

 

 
 
 
 
 


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25 Responses

  1. E' un incantevole visione tesoro e poi per me i dolci non hanno stagione, quando scatta la voglia di un dolce che sia più autunnale o estivo non fa differenza e il tuo è splendido!!Bacioni,Imma

  2. Ciao Donatella!! Buona settimana. Scusa la latitanza, sono un po' sballottata in questi ultimi mesi. Il bello di viviere in Olanda, e' che il forno non va in ferie in estate, dato che la temperatura difficilmente supera i 20 gradi. Cerchero' il kamut soffiato, perche' non l'ho mai assaggiato e mi incuriosisce parecchio. Un abbraccione e a presto…spero

  3. Un dolce non estivo?! qualsiasi dolce va bene in ogni stagione se sene ha voglia!!e il tuo è sicuramente adatto per una buona colazione! Un bacio

  4. che fantasticheria!! io uso i cereali soffiati a colazione, oppure per fare i crakers, ma all'interno di una torta non ci ho mai pensato 🙂 e poi kamut e mela è un ottimo abbinamento..col miele poi, slurp!

  5. Wowwww ma deve essere pazzesca.. un docle variegato con le mele.. con il cocco.. con lo yogurt! c'è tutto ciò che mi piace.. baci e buon lunedì 🙂

  6. Buongiorno Donatella!
    Buon inizio di luglio ,carissima 🙂
    Dici che a tua ciambella non è adatta al periodo estivo? A casa mia le ciambelle si mangiano in tutti i periodi dell'anno, con qualsiasi cosa dentro quindi ti dico che la tua ricetta è adattissima 🙂
    Molto originale e col kamut soffiato che io non conosco neppure, pensa te ! E che belle foto…
    Me la segno senza dubbio !
    Un bacione e buona giornata

  7. Torte così si mangiano sempre volentieri, non c'è caldo che tenga… la colazione è un momento sacro in ogni stagione per me, un dolce non deve mai mancare… si può prendere anche con il tè freddo, un succo di frutta o una coppetta di yogurt… 🙂

  8. Aromatica, rustica, morbida, golosa… chi più ne ha più ne metta… e poi c'è tutto quello che adoro! Salvo subito la ricetta e ti faccio tanti complimenti, sei sempre bravissima 🙂 Un bacione, buon inizio settimana :**

  9. davvero una ciambella fantastica…ha un aspetto così delizioso! complimenti donatella, sei sempre bravissima!

  10. tesoro a prescindere dalle temperature questo dolce è perfetto per colazione! che confesso mi piace fare con una bella fetta di cake anche in estate piena e il mio fedele cappuccino… 🙂 la proverò sicuramente al ritorno dalle vacanze visto che partirò tra qualche giorno.. davvero ottimo:* come sempre complimenti per le foto magnifiche:* ho visto che anche tu sei su bloglovine.. io naturalmente ti seguo già pure lì già da sabato scorso:* un abbraccio e buona settimana:**

  11. Ciao cara è un pò che non ti vengo a trovare! Ora rimedio. Come al solito è sempre una gioia visitarti con le bellissime foto eppoi questa ciambella è super ricca davvero invitante! ti seguo anche io su bloglovin

  12. cara Donatella era da un po' che non riuscivo a venire a salutarti anche se mi sono sempre goduta le tue ricette! come questo dolce meraviglioso che ha tutti i sapori che più amo!!!
    Sono in partenza per le vacanze e sposterò la mia residenza fino a settembre. Sicchè "latiterò" un po' e prima di "sparire" ci tenevo a salutarti!! Felici vacanze e a risentirci a settembre!

  13. Era da un po' che non passavo…qualche problema mi ha tenuta lontana dal blog.
    Post sempre interessanti i tuoi, ricette gustose e presentazione incantevole.
    Un saluto e alla prossima visita!

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