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Confettura di pere cotogne alla cannella


- Confettura di pere cotogne alla cannella -

L'anno scorso ho fatto la confettura di mele cotogne, quest'anno invece ho voluto provare con le pere. I due sapori sono molto simili, così pure il colore e la consistenza. 

Ricordando la fatica che feci per sbucciarle, quest'anno ho deciso di pelarle dopo averle sbollentate per qualche minuto: lo consiglio vivamente!

Ieri ho aperto il primo vasetto che ho gustato con il montasio stagionato. In futuro ho in programma di utilizzarla per farcire una crostata e chissà, magari anche dei biscotti. 

Vi farò sapere! 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Confettura di pere cotogne alla cannella

Ingredienti:

6 pere cotogne (pulite ca. 1 kg)
100 g di Miele di tiglio bio 
100 g di zucchero di canna bio
1 limone bio
Cannella in polvere

Lavare molto bene le pere e cuocerle in acqua bollente finche' non si saranno ammorbidite.

Pelarle, eliminare il torsolo e tagliarle a tocchetti.  Cuocerle per circa un'ora a fuoco dolce in una pentola di acciaio con il fondo spesso insieme al miele, allo zucchero, al succo del limone e alla cannella (½ cucchiaino). Verso metà cottura ho aggiunto anche un po' di acqua bollente.  Lavare e sterilizzare i vasetti, riempirli con la confettura calda, chiudere ermeticamente con i coperchi e capovolgerli fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

 

 

 

 

 

 


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10 Responses

  1. La tua confettura è molto invitante, mi piacerebbe moltissimo provare la tua ricetta. Ti auguro una buona settimana, baci
    M.G.

  2. io A D O R O le confetture marmellate & company…
    quindi se tiu va di farmi fare da cavia sono DISPONIBILISSSSSSIMA

  3. Donatella, ma che meraviglia…non immagini quanto mi piacerebbe assaggiarla!!!
    Qui, trovare delle mele cotogne, è una rarità 🙁
    Che belle le foto, amo le tonalità del giallo, dell'arancio e del verde…perfettamente in tema con la stagione che amo di più! 🙂
    bacio grande!!!!

  4. Che luce, che arancione vitale, che foto! Bravissima come sempre… prepari tutto proprio come fare io! 😉 Ho debuttato quest'anno con le confetture artigianali, che soddisfazione fare tutto da sè e racchiudere stagioni dentro un profumato vasetto…

  5. Le foto valorizzano sapientemente questa confettura di pere, la proverò, buona giornata!!

  6. Che meraviglia… pensa che io le pere cotogne non le ho mai comprate in vita mia! Devo dire che non le ho neanche mai viste dal fruttivendolo…. Mi sa che chiederò se me le procura, così quest'anno cambio un pò gusto alla classica marmellata di mele!
    Grazie per l'idea!
    Sandra

  7. Che meraviglia!! Una confettura deliziosa!!
    E le foto sono, come sempre, meravigliose anche loro!!
    Un abbraccio

  8. Non ho mai provato le pere cotogne. La tua confettura mi piace ,non c'è molto zucchero, con l'aggiunta di miele deve essere squisita.
    Le foto come sempre sono stupende, hai l'occhio artistico.
    Complimenti, buona giornata!

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