Cucina light, Dolci, Ricette Bimby

Crema di ricotta al limone

dolci light


- Dolci light: Crema di yogurt e ricotta al limone con frutta fresca -

Adoro preparare i dolci light, perchè poi mi piace anche mangiarli e quando sono leggeri almeno dopo posso evitare di sentirmi in colpa. Questa è una ricetta (forse sarebbe meglio chiamarla una non-ricetta) che ho già pubblicato qualche settimana fa nella versione vanigliata con  fragole, ieri invece l'ho aromatizzata al limone e l'ho gustata accompagnata con un mix di frutta fresca....una bontà! 

Prendetelo come spunto per un dolce veloce e gustoso da preparare quando avete poco tempo a disposizione oppure quando siete a dieta e ricordatevi di appuntarvela tra i dolci light...pensate, una porzione ha poco più di 200 Kcal!

Questo post è tutto per Ornella del blog Ammodomio e per il suo calendario

 

dolci light
Crema alla ricotta profumata al limone con frutta fresca
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Crema alla ricotta profumata al limone con frutta fresca
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Crema alla ricotta profumata al limone con frutta fresca
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Crema di yogurt e ricotta profumata al limone con frutta fresca
Porzioni 4
Cucina light - 220 Calorie a porzione
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo Totale
15 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo Totale
15 min
Ingredienti
  1. 250 g di ricotta di pecora
  2. 350 g di yogurt magro bio
  3. 40 g di zucchero di canna
  4. 1 limone non trattato
  5. Frutta fresca a volontà (pesche noci, kiwi, fragole)
Procedimento
  1. Con le fruste montare leggermente la ricotta con lo yogurt e lo zucchero.
  2. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e amalgamare.
  3. Riempire i bicchieri o le coppette con la crema, aggiungere la frutta lavata e tagliata a spicchi e decorare con scorza grattugiata di limone e menta fresca.
Con il bimby
  1. Ridurre in polvere lo zucchero di canna, 10 sec./vel. 9;
  2. Inserire nel boccale la farfalla, aggiungere la ricotta e lo yogurt 1 min./vel. 4 senza misurino. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e amalgamare.
  3. Riempire i bicchieri o le coppette con la crema, aggiungere la frutta lavata e tagliata a spicchi e decorare con scorza grattugiata di limone e menta fresca.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ale's kitchen rosso pomodorino e Le château des gourmandises 
 

 

 

e al  calendario del blog Ammodomioper il mese di giugno

 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


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47 Responses

  1. Le foto sono un'esplosione di colori…un tocco di allegria in questa giornata di pioggia era proprio quello che ci voleva!
    Bellissima composizione!

  2. Bellissima ricetta, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato.
    Ideale per l'estate che sporo arriverà presto.
    Super complimenti.

  3. Sono rapita ed estasiata da tanta bellezza, una bellissima nota di colore in questa giornata grigia e piovosa, grazie cara! 🙂

  4. Una coppetta così mi regalerebbe il sorriso anche se fuori c'è il diluvio 🙂 E' un'esplosione d'estate. Stupendissima nei colori e anche golosa. Un bacione, buona giornata

  5. se la consigli per chi è a dieta
    allora devo provarla 😉
    ah ah ah a prescindere l'avrei provata perchè
    davvero invitante e poi questa frutta…mmmm…. che voglia!!
    Bravissima come sempre tesoro

  6. Buongiorno Donatella,una coppa di frutta valida sostituta di un frullato. Bella idea che mi hai dato per quando ho voglia di pranzi freschi e leggeri!!!
    Sulla mise en place e gli scatti, che dire??? Una vera opera d'arte!!!
    Complimenti come sempre!!!
    Un kiss e buona giornata

  7. Perfetto per un dessert light, senza rimorsi.. anzi.. una bella carina di ottime proteine e vitamine.. una bontà fresca e a cuor leggero: che altro si può desiderare? ah sì.. foto incredibili!

  8. Ciao! eh dici yogurt e noi arriviamo!
    Buonissima questa delicata cremina! ancora meglio se impreziosita con frutta fresca!
    baci baci

  9. Le presentazioni e le foto sono una più bella di un'altra. Anche io ho in mente una crema/budino allo yogurt da un po' che presto voglio assolutamente provare, ma è così estiva che aspetto esca di nuovo il sole.

    Marco di Una cucina per Chiama

  10. Donatella sei una risorsa preziosa!! queste tue ricette così fresche, golose e salva calorie sono la mia delizia e te ne ringrazio! (io poi ammiro sempre le tue foto che sono di una bellezza…) a presto, Clara

  11. Che brava che sei! Voglio privare anch'io a fare questa fantastica crema! Deve avere un sapore buonissimo!

  12. Ecco un altro blog davanti al quale mi sento piccola piccola! Vorrei tanto essere in grado di fare foto così belle e con una bellissima presentazione, ma a quanto pare sono solo in grado di cucinare. Mi unisco ai tuoi lettori fissi e, se ti fa piacere, passa a dare un'occhiata al mio blog e dammi qualche consiglio per migliorare le mie bruttissime foto. A presto!

  13. Questo dolce e' squisitamente leggero e visivamente gioioso e stuzzicante, un trionfo per gli occhi e la gola, bravissima!

  14. complimenti, veramente……..ottima ricetta ma le foto ti fanno rimanere senza fiato….

  15. Quant'è invitante questa ricetta! Inoltre racchiude tutte le caratteristiche di un piatto estivo, non puoi non vincere il mese di giugno!!! Complimenti!!

  16. ecco, una "robina" così semplice fotografata da te diventa un dolce ricco e stupefacente.
    sei proprio brava!

  17. che belle foto e che buona dev'essere questa ricetta non me la lascerò sfuggire anch'io voglio provarla.

    Complimenti per il tuo bel blog che ho scoperto per caso.
    Ho passione per le coltivazioni ortive coltivo orto e frutteto e a volte ho frutta e verdura che mi avanza guarderò le tue ricette.

    Diffondo la mia passione col mio blog prova a darci un'occhiata
    Riccarda
    http://www.ortopertutti.com

  18. Sono con gli occhi sgranati davanti al monitor…foto e ricetta da urlo…poi di primissimo mattino si gusta molto di più. Davvero brava, ciao.

  19. Sono rimasta letteralmente senza parole davanti a queste meravigliose foto. Questa coppetta sembra cosi' eterea e leggiadra.

  20. Da oggi sono una tua lettrice fissa. Ho scelto di eeserlo perchè il tuo blog è fato molto bene. Se ti va, passa dal blog mio e di Mariangela, lo gradirei tanto. Ciao.

  21. Che bella la tua coppetta sembra davvero deliziosa è un dessert davvero spettacolare non l'ho mai fatto e mi riprometto di rifarlo

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