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Crocchette di patate con verdure e provolone dolce

crocchette di patate


- Crocchette di patate con verdure e provolone dolce -

A chi non piacciono le crocchette di patate?

Che siano arricchite di verdure, di pesce o di qualsiasi altra cosa io personalmente adoro le crocchette di patate e come me credo anche tutto il resto del mondo, o quasi 🙂

Le preparo spesso, principalmente perchè sono il mio accompagnamento preferito per un aperitivo, ma anche perchè sono delle perfette svuotafrigo e il mio frigo ahimè sente spesso l'esigenza di essere "svuotato", soprattutto dalle verdure che a volte stazionano nei cassetti più del dovuto.

Fritte sono buonissime, ma se come me preferite una cottura light vi assicuro che anche in forno sono ottime.

Carote e broccoli sono le verdure che ho usato per arricchire queste crocchette e, al posto del solito parmigiano, ho aggiunto il provolone dolce Auricchio.

#Provolaci anche tu!

 

Crocchette di patate con verdure e provolone dolce
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Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo Totale
1 h 5 min
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo Totale
1 h 5 min
Ingredienti
  1. 2 patate
  2. 3 carote
  3. ½ broccolo
  4. 80 g di provolone dolce Auricchio
  5. 1 uovo
  6. Pangrattato al prezzemolo
  7. Prezzemolo tritato
  8. ½ spicchio di aglio
  9. Sale
  10. Pepe
  11. Olio extravergine di oliva
Procedimento
  1. Pelare le carote e le patate. Lavare tutte le verdure e tagliare a dadini carote e patate e a cimette il broccolo.
  2. Cuocere separatamente al vapore tutte e tre le verdure.
  3. Una volta cotte schiacciarle grossolanamente con una forchetta e farle raffreddare.
  4. In una ciotola amalgamare le verdure schiacciate con l'uovo, il provolone grattugiato, il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e un paio di cucchiai di pangrattato.
  5. Formare delle crocchette e rotolarle nel pangrattato. Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno, irrorare con olio extravergine di oliva e cuocere in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti.
Note
  1. Servirle con una salsina preparata con yogurt bianco e maionese in parti uguali.
Cucina Provolone dolce Auricchio
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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4 Responses

  1. Ma che bell'inizio di giornata con le tue meravigliose crocchette!
    In effetti hai ragione. ..impossibile restare indifferenti ad una crocchetta!
    Buona giornata e a presto!

  2. nessuna alza la mano,piacciono a tutti,anche alla mia figliola cara,senza formaggio però,ottime,da fare

  3. Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
    Buone feste!!!
    Alice

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