Dolci

Crostata alla ricotta con pere caramellate al Grand Marnier e…novità per Fiordirosmarino


- Crostata alla ricotta con pere caramellate al Grand Marnier e...novità per Fiordirosmarino -

Ahimè com'è difficile riprendere dopo una lunga pausa!

E come se non bastasse di mezzo c'è stato anche Natale e l'inizio di un Nuovo Anno...a proposito, tanti, tanti, tanti auguri per un 2014 ricco di cose belle a tutte le persone che mi seguono! Quest'anno nemmeno un post di auguri sono riuscita a fare...sono davvero imperdonabile! 

Fino a Natale sono stata molto impegnata con il lavoro e poi ho trascorso le festività dai miei in Piemonte, senza computer e senza fotocamera. Solo famiglia e riposo. 

Da qualche giorno ho ripreso a lavorare e oggi riprendo anche la mia attività di blogger. 

La novità?

Voglio condividere con voi una gioia che per una foodblogger è anche una grande soddisfazione: dal numero di gennaio potrete trovare le mie ricette sulla rivista A Tavola

Sul numero di gennaio, che potete trovare ancora in edicola, sono presente con un menù composto da 4 ricette realizzate con prodotti di stagione.

Oggi pubblico la ricetta del dolce: Crostata alla ricotta con pere caramellate al Grand Marnier. 

Se siete curiosi di conoscere anche il resto del menù non vi resta che correre in edicola a comprare la rivista 🙂

 

 

 

 

 

Crostata alla ricotta con pere caramellate al Grand Marnier

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
250 g farina 00
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
 
Per la crema: 
450 g latte
50 g farina
4 tuorli
160 g zucchero
3 cucchiai Grand Marnier
Scorza di un'arancia non trattata
250 gricotta freschissima di pecora
 
Per la decorazione:
2 pere Decana
4 cucchiai Grand Marnier
2 cucchiai zucchero di canna
Zucchero a velo per spolverare
 

Prepara la pasta frolla: Su un piano di lavoro forma una fontana con gli ingredienti secchi mescolati insieme, al centro inserisci l'uovo e il burro e impasta molto velocemente per evitare di riscaldare troppo la pasta. Forma una palla, coprila con la pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepara la crema per il ripieno: scalda il latte con la scorza dell'arancia. Con una frusta lavora i tuorli con 80 g di zucchero, unisci la farina setacciata e amalgama bene. Elimina le scorze dell'arancia dal latte, aggiungilo alle uova a poco a poco, per evitare la formazione di grumi,  e metti il tutto sul fuoco mescolando in  continuazione fino a che la crema si sarà addensata. Lavora leggermente la ricotta con lo zucchero rimasto e, quando la crema si sarà raffreddata, uniscila alla ricotta.

Preriscalda il forno a 175°.Trascorso il tempo stendi la pasta con il mattarello e ricopri uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Con i rebbi di una forchetta bucherella la base e versaci dentro la crema.

Cuoci in forno già caldo per circa 40 minuti.

Prepara le pere caramellate:

Pela le pere e tagliale a ventaglio. Mettile in una padella antiaderente e cospargile di zucchero di canna e Grand Marnier. Metti sul fuoco per qualche minuto, fino a che il sughetto sarà caramellato.Servi la crostata con le pere adagiate sopra e cospargi con lo zucchero a velo. 

 

 
 
 
 
 

 

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Seguitemi ogni mese sulla rivista A Tavola!

Paletta per torte Rivadossi

 

 
 
 
 
 
 

 

 


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30 Responses

  1. Buon anno a te Donatella e tanti complimenti per questa nuova avventura!Immagino la soddisfazione,è una rivista davvero bella e curata nei minimi particolari e soprattutto tu con le tue ricette sarai sempre all'altezza!La crostata è deliziosa,ne prendo una fettina mentre ci scambiamo gli auguri!

  2. Tesoro buon anno e complimenti di cuore per questa nuova avventura su A Tavola una bellissima rivista e cara questa crostata è uno spettacolo cosa darei per averla qui adesso!!Un bacio grandissimo,
    Imma

  3. Che meraviglia questo dolce e complimentissimi per il primo traguardo del nuovo anno! In bocca al lupo, anche se la tua bravura ti farà strada!!
    Bravissima, un abbraccio!

  4. Ciao mia blogger preferita, tanti auguri a te.
    La crostata è bellissima,appena esco vado a comprare la rivista anche per il piacere di leggermi le tue ricette.
    Complimenti.

  5. E io l' ho già vista questa meraviglia su a Tavola e avevo già deciso di provarla ! Davvero bella e buona . . . Complimenti Donatella, di certo la rivista, con le tue ricette, ci guadagna alla grande.
    Buon anno

  6. E io l'ho già vista questa meraviglia su a Tavola e avevo già deciso di provarla. Davvero bella e buona . . . Complimenti Donatella, di certo la rivista, con le tue ricette, ci guadagna alla grande.
    Buon anno

  7. Deve essere davvero buona e la presentazione è molto scenografica!
    Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it

  8. Complimenti per la crostata e per le tue pubblicazioni sulla rivista! Penso che sia una bella soddisfazione. In bocca al lupo!

  9. Felicitazioni, Donatella! Un gran bel traguardo. In bocca al lupo per questa avventura e auguri di un 2014 pieno di successi.

  10. Felicitazioni, Donatella! Un gran bel traguardo. In bocca al lupo per questa avventura e auguri di un 2014 pieno di successi.

  11. Donatella mille complimenti per i successi che stai ottenendo…sono davvero felice per te!!
    questa crostata poi..sembra buonissima!!
    alla prossima tappa in edicola non mi lascio sfuggire la RIVISTA!!

  12. Buon anno a te!E complimenti per la pubblicazione, adoro la rivista!!Favolosa questa crostata, è splendida da vedere e sono sicura anche nel gusto!Buona settimana 😉

  13. complimenti carissima, ricetta favolosa immagino le altre, ci vediamo allora sulla rivista, bravissima

  14. Che dolce questo stampo quadrato 🙂 è bellissimo! dove l'hai trovato?
    comunque complimenti per la ricetta 🙂 è davvero golosa e le foto sono meravigliose 🙂
    un bacio e buona serata!
    Silvia

  15. Che bello tornare a leggerti e con questa splendida novità ^_^ Complimenti!
    Fantastica anche la crostata..non vedo l'ora di vedere tutto il menù che hai creato ^_^
    Un abbraccio e a presto <3
    la zia Consu
    ps: tantissimi auguri x tutte le feste arretrate ^_*

  16. Congratulazioni carissima Donatella, sono molto felice per te, sei brava te lo meriti, le tue ricette sono splendide come questa crostata alla ricotta che rifarò sicuramente…un abbraccio

  17. Buon anno anche a te cara Donatella. Complimenti per la nuova avventura, bellissima soddisfazione te lo meriti, la crostata è deliziosa da provare quanto prima.
    Un abbraccio.
    L.

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