Dolci

Crostata con pere e confettura di pere

Crostata


- Crostata con pere e confettura di pere -

Se vi piace la crostata di frutta e avete poco tempo a disposizione per prepararla, questa è sicuramente quella che fa per voi. In meno di 40 minuti l'avrete pensata, preparata e anche cotta...semplice e velocissima. Il tutto con soli quattro ingredienti!

Per la base di questa crostata ho utilizzato biscotti secchi sbriciolati e burro. Non so da voi, ma a casa mia i biscotti rotti e sbriciolati non li mangia nessuno. Immancabilmente me li ritrovo nella biscottiera per giorni, se non addirittura per settimane. Così questo diventa anche un ottimo modo per consumarli ed evitare gli sprechi.

Il ripieno l'ho fatto con una deliziosa confettura di pere Rigoni di Asiago e pere fresche. La confettura di pere è stata una piacevole scoperta, non l'avevo mai provata prima e quella della Rigoni di Asiago, che per dolcificare utilizza solo gli zuccheri della frutta, è veramente fantastica. Da provare!

E allora? Cosa state aspettando? Correte a prepararla se volete gustarvela dopo pranzo!

 

Crostata con pere e confettura di pere
Dolci veloci
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo Totale
40 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 150 g di biscotti secchi
  2. 90 g di burro
  3. Fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago
  4. 1 Pera
  5. Zucchero a velo per spolverare
Procedimento
  1. Ho preriscaldato il forno a 180°.
  2. Ho inserito nel mixer i biscotti e il burro ammorbidito e ho amalgamato.
  3. Con il composto ottenuto ho rivestito uno stampo per crostate premendo bene sul fondo e sui bordi.
  4. Ho riempito con qualche cucchiaiata di fiordifrutta alle pere e ho decorato con la pera tagliata a spicchi.
  5. Ho infornato per 20-25 minuti.
  6. Ho lasciato raffreddare prima di sformare, quindi ho spolverato con zucchero a velo.
Cucina Fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 
 
 
 
 

 


firma

RelatedPost

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *