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Dado vegetale home made

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- Dado vegetale home made -

Il dado vegetale è una di quelle cose che non può assolutamente mancare in cucina. E' l'ideale per insaporire arrosti, minestre e verdure, oppure per un brodo veloce di quelli che usiamo per la preparazione del risotto per esempio.

Il dado industriale è meglio non sapere come lo fanno e che cosa contiene, quindi cosa c’è di meglio di un buon dado vegetale casalingo?  E’ facile da preparare e in frigorifero dura fino a 3 mesi. Ma si conserva anche nel congelatore in piccoli comodi bicchierini monodose o meglio ancora nelle vaschette formaghiaccio.

 

 

Dado vegetale home made
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Aromi per dado vegetale home made
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Dado vegetale home made
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Dado vegetale home made
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Ingredienti
  1. 200 gr di sedano
  2. 2 carote
  3. 1 cipolla
  4. 1 zucchina
  5. 1 pomodoro
  6. 1 spicchio di aglio
  7. una manciata di funghi freschi
  8. un bel mazzo di prezzemolo
  9. un bel mazzo di basilico
  10. 2 rametti di rosmarino (solo gli aghi)
  11. 2 rametti di salvia (solo le foglie)
  12. 3 o 4 rametti di timo
  13. 200 g sale grosso
  14. 30 g vino bianco
  15. 1 punta di cucchiaino di pepe nero
  16. 2 cucchiai di olio
Procedimento
  1. Tritare finemente tutte le verdure, le erbe aromatiche e i funghi.
  2. Inserire il trito in una pentola, coprire con il sale grosso, l’olio, il vino, il pepe e cuocere per 40 minuti a fuoco basso, le verdure devono essere ben disidratate.
  3. Versare tutto in un frullatore e ridurre in crema.
  4. Se troppo liquido rimettere sul fuoco per far asciugare ulteriormente, altrimenti invasare, far raffreddare e conservare in frigo.
Con il bimby
  1. Inserire le verdure, i funghi, le erbe aromatiche e il pepe nel boccale 10 Sec./Vel 7.
  2. Aggiungere il sale, l'olio e il vino 20 Min./Varoma/Vel.2.
  3. Omogeneizzare 1 Min./Vel. Turbo.
  4. Se dovesse essere troppo liquido addensare a piacimento a Temp. Varoma.
  5. Invasare, far raffreddare e conservare in frigorifero.
Note
  1. Dosi per due vasetti
  2. N.B. 1 cucchiaio equivale a 1 dado
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
 
 
 
 
 


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One Response

  1. sono finita qui incuriosita dal dado granulare e visto che non ho l'essiccatore, credo che proverò questa versione 🙂

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