Senza categoria

Due anni di Fiordirosmarino e un contest per festeggiare

contest


- Due anni di Fiordirosmarino e un contest per festeggiare -

Non so da dove cominciare...

Innanzitutto inizio col dirvi che oggi Fiordirosmarino compie due anni...essiii... anche se a me sembra ieri, sono trascorsi già due anni da quando  il mio dito ha premuto il tasto "pubblica il blog".

720 giorni di post, ricette, fotografie...720 giorni di piatti mangiati freddi - perchè prima è assolutamente necessario fotografarli! - 720 giorni sempre alla ricerca di un ingrediente particolare, di tessuti nuovi, piatti, ciotole e posate, che più sono vecchi e meglio è, quindi giri infiniti nei negozietti e nei mercatini dell'usato e richieste assurde ad amici e parenti...per non parlare dell'esigenza di rinnovare ogni tanto anche le basi per il set fotografico...brico, ikea, cantieri cittadini - sono riuscita a scomodare anche gli operai per qualche vecchio tavolato - ...e poi pennelli, vernici, bricolage...

Ecco! Questa è a grandi linee la vita dei foodblogger.

Però c'è anche un altro aspetto, il lato piacevole, la grande soddisfazione che si ha nel vedere il proprio blog crescere ed essere apprezzato da tutti voi che  passate di qua regolarmente o anche solo quando il tempo ve lo permette o semplicemente quando ne avete voglia. Mi riempie di gioia leggere i vostri commenti e le vostre mail, so che siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa  ugualmente piacere. 

Insomma, grazie...grazie di cuore a tutti voi che mi seguite, grazie perchè senza di voi Fiordirosmarino non potrebbe esistere ♥♥♥

 Ora passiamo alla cosa che ho in mente per festeggiare insieme.

Che ne dite di un contest ricco di bellissimi e coloratissimi premi?

Un contest aperto a tutti, blogger e non, un contest colorato, perchè nonostante qui oggi la giornata sia piuttosto uggiosa, il calendario ci indica chiaramente che siamo pur sempre a pochi giorni dalla primavera... e fra poco i banchi dei mercati si riempiranno di colori, quindi perchè non approfittarne per preparare una ricettina colorata e provare a vincere uno dei cinque premi gentilmenti offerti da Villa d'Este Home?

E' sufficiente scegliere un ingrediente base di uno dei cinque colori delle categorie del contest, preparare un piatto salato o dolce - non mettiamo limiti alla fantasia - fotografarlo con qualcosa che richiami il colore dell'ingrediente scelto (chessò...un tessuto, le posate, un piatto...insomma un accessorio qualsiasi...) e voilà..il gioco è fatto!

 
 
 
 

Quindi, ricapitolando:

Protagonisti di questo contest saranno i cinque colori che danno anche il nome alle categorie. Si può partecipare con qualsiasi portata, dall'antipasto al dolce.
Il contest è aperto anche ai non blogger che potranno partecipare inviando ricetta e foto tramite e-mail.

Le categorie sono 5:
Giallo come: limoni, mele, ananas, mais, banane, prugne gialle, peperoni gialli, ecc...
Arancione come: carote, albicocche, arance, mandarini, meloni, zucca, pesche, mango, ecc...
Rosso come: pomodori, peperoni rossi, fragole, prugne rosse, barbabietola, ribes, peperoncino, rapanelli, lamponi, ciliegie, gamberi, carne rossa, ecc...
Verde come: zucchine, carciofi, broccoli, cicoria, peperoni verdi, fagiolini, piselli, kiwi, spinaci, friggitelli, bietole, pomodori verdi, asparagi, avocado, lime, insalate varie, mele verdi, ecc...
Viola come: melanzane, patate viola, carote viola, more, mirtilli, cavolo viola, ecc....

Ovviamente le mie sono solo indicazioni, voi potrete utilizzare tutti gli alimenti che vorrete, purchè sia di uno dei cinque colori sopraelencati.
Valgono solo piatti il cui ingrediente principale sia del colore della categoria scelta e la cui fotografia richiami in qualche modo lo stesso colore (utilizzando per esempio stoviglie, tessuti e accessori vari).
Non valgono piatti preparati con coloranti.
A meno che non decida di avvalermi dell'aiuto di qualcuno per giudichere le ricette (nel qual caso vi informerò strada facendo), sarò io stessa a decretare i vincitori, basandomi sull'appetibilità, sull'originalità e sulla presentazione fotografica del piatto, nonchè sull'attinenza  al  tema  del contest.

Le ricette che parteciperanno al contest saranno inserite in un elenco in fondo a questo post, in un album della pagina facebook di Fiordirosmarino e nella pagina facebook di Villa d'Este Home.
Per le ricette che arriveranno tramite e-mail preparerò un post dedicato alla fine del contest.

In questo blog è attiva la moderazione dei commenti, per cui se non vedete subito il vostro, vuol semplicemente dire che non l'ho ancora letto e non ho ancora dato l'autorizzazione alla pubblicazione. 

E ora passiamo a quello che è sicuramente l'aspetto più piacevole del contest...i premi! 

I vincitori saranno 5, uno per ogni categoria e ci saranno altrettanti premi, gentilmente offerti da Villa d'Este Home.

 
 
 

Per la categoria Giallo:
Posate per 6 persone Dune
6 bicchieri in policarbonato gialli
1 brocca in policarbonato gialla
Scola posate in ceramica Arizona
Porta utensili in ceramica Arizona (utensili non inclusi)
Set 6 tovagliette in rafia  

 

 
Per la categoria Arancione:
Posate per 6 persone Dune
6 bicchieri in policarbonato arancioni
1 brocca in policarbonato arancione
Tagliere in vetro con coltellini e ciotolina
Mattarello in silicone arancione
Set 6 tovagliette in rafia  

 

Per la categoria Rosso:

Posate per 6 persone Dune
Set 6 tazzine caffè Oslo
Tagliere bambù e manici in silicone rosso 43x30
Coltello lama ceramica 15 cm nero e rosso
Brocca termica rossa 1 lt
Set 6 tovagliette in rafia  

Per la categoria Verde:

Posate per 6 persone Dune
Set 6 tazzine caffè Oslo
Scolapasta salvaspazio
Set tagliere in legno con coltellini per formaggi
Coltello lama ceramica 15 cm bianco e verde
Set 6 tovagliette in rafia  

 

Per la categoria Viola:

Posate per 6 persone Dune
6 bicchieri in policarbonato viola
1 brocca in policarbonato viola
Tagliere bambù e manici in silicone viola
Coltello lama ceramica 15 cm bianco e viola
Set 6 tovagliette in rafia  

 

Di seguito le semplici regole per partecipare:

 

 

Il contest è aperto a tutti

 E’ possibile partecipare con una sola ricetta per ogni categoria, 5 in totale

Ogni ricetta deve essere corredata da almeno una fotografia

Valgono solo ricette postate a partire dalla data odierna

I NON Blogger dovranno inviare la mail con la ricetta e almeno una fotografia al seguente indirizzo: d.bochicchio@gmail.com

I Blogger dovranno postare la ricetta con la foto del piatto inserendo il banner del contest con il link a questo post

Inserire il banner con il link anche nella vostra home page

Lasciare un commento qui con il link al vostro post specificando per quale categoria partecipate

Non valgono piatti preparati con coloranti

Le ricette partecipanti saranno inserite anche nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/Fiordirosmarino e nella pagina facebook dell'Azienda Villa d'Este Home https://www.facebook.com/VillaDEsteHome

Per motivi organizzativi i premi saranno inviati solo in Italia

Il contest inizia il 7 marzo  e termina il 14 Aprile 2013 a mezzanotte

 

Credo di avervi detto tutto.
Ora non mi resta che aspettare i vostri bellissimi piatti, sono certa che saprete stupirmi con preparazioni ricche di fantasia e di colori.
A presto!


Elenco ricette 

 

Giallo

Risotto pere e cannella di Alice nella cucina delle meraviglie
Caprese al cioccolato bianco di Un pezzo della mia Maremma
Spaghettoni al pesto di limoni di Le ricette di Elisina 
Crosata con crema al limone di Pane amore celiachia 
Muffins salati di zucca e grana di Les mandonguilles  
Involtini di peperoni patate e tonno ricetta riciclo di I dolci di zia Chicca
Frappè melone, banane e arancia di Frutta e zafferano 
Biscotti con limone e polenta al cardamomo di Pane dolce al cioccolato 
Torta mimosa all'ananas di Emily's menù Italy
Ciambella soffice alle pesche, zafferano e latticello di Dolcemente inventando 
Bignè con crema di limoncello di Un cestino di ciliegie 
Pizza di tagliolini di Peccato di gola  
Orecchiette ai peperoni con prosciutto cotto e "r'cotta tost"di Ricordi e tradizioni
Lemon curd di Armonia Paleo
Ciambella morbida di albumi glassata con crema pasticcera al Vov di Dolci a gogò
Focaccia allo zafferano e porri di Una V nel piatto 
Il mio limoncello 1:1 di Un'altra fetta di torta 
Cubismo di merluzzo e polenta con maionese al curry e chips di patate di Cucina e altre passioni 
Cupcakes alla vaniglia glassati con Miele al limone di Zuccheromania di Mary
Carbonara allo zafferano di Le golose creazioni di Luana 
Insalata di mango, mais e gamberi di I biscotti della zia 
Banane caramellate, crumble al cocco, caramello e gelato al cocco di That's amore!
Cocottine all'ananas di Simo's cooking 
Cupcake al lemon curd e frosting al limoncello di Formine e mattarello 
Frittelle di polenta con verdure di Passione in cucina 
Tagliolini al limone di Tavolartegusto 
Lemoncurd senza zucchero di No sugar please 
Patate ripiene di Batuffolando 
Cheesecake al limone di Pan di zenzero 
Cake-pops al limone e zafferano di Sto mondo e quell'altro 
Cuoricini di patate di Soul and kitchen 
Una carbonara a Parigi di Le ricette di mamma Anatina 
Risotto ai finocchi e zafferano di Tutto a occhio
Occhi di bue al limone di Profumo di semplicità
Mini flan ai peperoni con salsa ai pinoli e julienne di verdure glassate di Rosso melograno
Doppio crumble alle pere e crema di ricotta di La barchetta di carta di zucchero
Panna cotta allo zafferano di In cucina con il naturopata
Mini stelline banane e cioccolato di La mia cucina improvvisata 
Uova ripiene golose di Blueberry muffin bakery
Crostata limone e cocco di Semi di vaniglia
Spaghetti con carciofi e crema al limone di Semplicemente buono
Delizia al limone di I manicaretti del cuore
Sorbetto all'ananas di Le mie nuvole di panna
La lemon cake di Magnolia Bakery di Forchettinagiramondo
Insalata di primavera con patate e uova di La cucina dello stivale
Gialetti di Diario di cucina
Orecchiette risottate alla crema di zafferano e salsiccia di Briciole di bontà
Torta al limone di Il salotto di Sofia
Soufflè di ricotta di Pappageniale
Crostatine di giallo vestite di Cucinando con Paola
Le tagliatelle energetiche di Dolceamaro
Fiorellini limone e cocco di Qualcosa di buono
Peperoni gialli ripieni di Un viaggio in cucina
Torta di riso della tradizione di Profumo di timo
Crostata mele e mandorle di Dolci per passione...salati per amore
Girelle al limone di 6 mani in cucina
Lemon polenta cake di Nigella di Vivi in cucina

Arancione

Orata all'arancia di Le ricette di Tina  
Carrot cake free style di Nato sotto il cavolo
Orange yogurt muffin cake di Wolf's Lair
Focaccia dolce alla zucca con cannella e uvetta di That's amore
Potage di zucca alla francese di Le cerase e i mostaccioli, cucina e semplicità
Crema di carote e avocado di Un pezzo della mia Maremma 
Liquore all'arancia di Passione in cucina
Plumcake alla zucca di Dolceforno
Panna cotta al marsala con gelèe di pesche e mousse all'arancia di Sto mondo e quell'altro
Muffins di carote e mandorle simil camille di I dolci di zia Chicca

Marmellata di mandarini di Lo scrigno delle bontà

Coniglietti alle carote di Armonia Paleo

Pastiera napoletana di Dolci gusti 
Vellutata di zucca con mandorle, timo e zenzero di La gatta col piatto che scotta   
Crostata alla zucca di Delizie & confidenze
La colomba a fermentazione naturale di Rolando Morandin di La cuoca dentro 
Dolcetto arancio di Diario di cucina 
Bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia di La casetta sull'albero  
Muffins con carote e robiola al profumo di timo e limone di Ricotta...che passione 
Crema di carote e daikon con riso venere di La cucina scacciapensieri di Maddalena 
Mini panino integrale con hamburger di zucca, carpaccio di spada ec rema al limone di Le ricette di Elisina
Risotto alla zucca al profumo di limone e gelatina di dolcetto di Ivana Martinelli NoBlogger
Torta all'arancia di La ricetta della felicità 
Sformato di zucca di La cucina di Molly
Mini cheesecake all'arancia di No sugar please 
Tortino di patata dolce, spinaci e sesamo di In viaggio in cucina
Orange devil's cupcakes di L'omino di zenzero 
Quiche con crema di carote di Farina, lievito e fantasia 
Risotto con zucca e salsiccia di Le mille e una passione 
Bicchierini alla crema d'arancia e cioccolato di Zibaldone culinario
Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi di In cucina con il naturopata
Cereali risottati alla zucca e feta di I biscotti della zia
Merluzzo all'arancia con polpette di carote su letto di carote di Zuccheromania di Mary
Torta yogurt, mele e albicocche secche di La Greg
Curd all'arancia di Profumo di mamma
Vellutata di zucca, arancia e paprika di Il cucchiaio di Anita
Tortino di zucca nella verza di A tutta cucina
Insalatina di seppia con arancia di Batuffolando 
Risotto all'arancia con crema di pesto di pistacchi di Dolci per passione...salati per amore 
Creme brulè alla zucca e cannella di Le mie nuvole di panna
Pane di kamut al succo di carote di Dibuongusto
Cheesecake alla ricotta con gelatina di arance di Non solo piccante
Crostatine salate di carote di Qualcosa di buono
Fragole con cialdine di grana e aceto balsamico di In viaggio in cucina
Panna cotta in arancio di Le cosine buone
Carote alla francese di Quinto peccato capitale
Gnocchi di zucca e patate ripieni di Experimental cook
Risotto all'arancia di Peccato di gola
Ciambella con lingua di drago di I dolci di Lory
Conchiglie ripiene di crema di zucca affogate in salsa al gorgonzola e salvia di Les mandonguilles
Flan di carote con straccetti di salmone affumicato di Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale
Risotto all'arancia di Pancakes a colazione
Pollo all'arancia di Una famiglia in cucina
Mini cheesecake all'orange curd di Briciole di bontà
Crostatine alle carote, mandorle e cocco di Coccole di dolcezza
Cheesecake all'arancia di Il casalingo si fa
Crema di zucca con stoccafisso allo zafferano di 6 mani in cucina
Vellutata arancione di CeliaKeira
Ciambella al miele di Dolci a gogò
Sfogliata di zucca di Dovevo andare in terapia
Torta di carote e banane di Crema e panna
Vellutata bicolore con cuori di pane di Vivi in cucina
Carote glassate al miele, limone e timo di Cucchiaio e pentolone
Orange and ginger carrot soup di Torta di rose
Gamberetti con panatura di besciamella e dadolata di peperoni rossi e gialli di I dolci peccati di gola
Carrot & hazelnut bundt cake di Peanut in cookingland

Rosso

Radiatori con pomodorino confit di Peppe ai fornelli 
Spaghettoni Ananas e Mazzancolle di Le ricette di Elisina
Babà al rhum a lunga lievitazione di Peccati di dolcezze
Torta incontro di Formine e mattarello
Gnocchetti di ceci con sugo al pomodoro di Zibaldone culinario
Pesto rosso di I manicaretti del cuore 
Budino allo yogurt su letto di biscotto e mandorle con riduzione ai lamponi e fragole di Zuccheromania di Mary 
Millefoglie alle fragole di Semplicemente cucinando 
Fusilli con polpo e pomodori secchi di Passione in cucina 
Maxi bignè fritto con crema limone e fragole di Le ricette di mamma Anatina 
Maccheroni alla chitarra con le polpettine di Qualcosa di buono 
Penne con pesto, ricotta e pomodorini di I dolci di zia chicca 
Caprese al forno di Diario di cucina 
Pavlova di Experimental cook 
Insalata di peperoni rossi di I biscotti della zia
Cheesecake salata con pomodori secchi al profumo di limone di Mela's kitchen
Bavarese ai frutti di bosco e miele in crosta di Pan di  zenzero
Tarte-crumble a la confiture des famboises di Un soffio di polvere di cannella
Bicchieri bicolore fragole e limone di Fairies'kitchen
Torta di primavera di Cannella e gelsomino
Risotto con barbabietole o rape rosse di Le ricette di Tina
Muffins alle fragole di Armonia Paleo
Torte mignon panna e fragole di Dolci e creazioni di Maria
Torta Arluno di Iginio Massari di La cuoca dentro
New York cheesecake con topping superfragoloso di Simo's cooking
Crostata di fragoline e crema pasticcera di Ho voglia di dolce
Torta al cacao con arance rosse di Un cestino di ciliegie
Penne prosciutto, prezzemolo e pomodoro di Cannella & zafferano
Shot di panna cotta bicolore di Paprica e cannella
Fagioli e salsiccia per veri uomini di La barchetta di carta di zucchero
Gnocchetti verdi al pesto di pomodori secchi di Dolci a gogò
Fragolino di Zucchero pandizucchero
Meringata semifreddo alla fragola di Coccole di dolcezza
Riso venere piccante di I colori del gusto...secondo Chiara
Fragole ripiene di cioccolato di Peccato di gola
Pie alle fragole di Crema e panna
Quiche ai pomodori e olive taggiasche di In cucina con...
Polpette di vitello al sugo di Melegueta  
Gnocchetti con pomodorino e caciocavallo di Olio e aceto
Charlotte alle fragole e pistacchi di That's amore!
Meringata con fragole di Deliziandovi.it
Bresaola con insalata e perle di mozzarella di Valzer di emozioni
Macedonia lamponi e peperoni di Miel & Ricotta
Chili messicano con tortillas di Fior di vaniglia
Torta stregata alle fragole di Sto mondo e quell'altro
Pan Brioche con salsa di fragole e lamponi di Dolceamaro
Timballo di ziti e bufala di Farina, lievito e fantasia
Torta fredda di ricotta con gelatina di fragole al profumo di basilico di Chiara Bertoncello NoBlogger
Crumble con fragole e mandorle di Il fior di cappero
Red and black tiramisù di Idee nel gusto
Timballo di anellini con polpette di La ricetta della felicità
Crostatine alle fragole di Divertirsi in cucina
Torta allo yogurt con copertura di gelatina alle fragole di Dolci per passione salati per amore
Gnocchi gratinati ripieni di brie di A tutta cucina
Risotto alle fragole di In cucina con il naturopata
Bicchierini meringa e fragola di Delizie & Confidenze
Finte pesche alla confettura di fragole e alchermes di Dolcemente inventando
Crostata gelè ai lamponi e panna cotta alla vaniglia bourbon di La dolce vita
Fajitas di Parole vegetali
Risotto alle fragole e prosecco di Cucinando con Paola
Risotto alle fragole e cioccolato di Vado...in cucina
Torta gelato fragole e vaniglia di Cucina di casa mia
Gnocchi rosa ai crostacei di Lucia Falcinelli No-blogger
Coppa di primavera di International food
Trecciambella alla marmellata di fragole di Le mie nuvole di panna 
Maltagliati rossi alla fasolari di Il marito perfetto
Torta di fragole di Le dolcissime creazioni
Gnocchi alla romana pop art di Pappageniale
Zuppa di moscardini di Una famiglia in cucina

Verde 

Tagliatelle agli spinaci con ricotta, funghi e noci di Olio e Aceto
Torta agli asparagi, peperoni rossi e gelatina balsamica di Un soffio di polvere di cannella

Straccetti di pollo al limone con pesto di rucola di I dolci di Zia Chicca
Carciofi alla Giudia di Un pezzo della mia Maremma
Polpettine di maiale al sesamo su pesto di friggitelli di Le ricette di Elisina 
Manzo piccante con foglie di menta di A thai pianist... 
Semplicemente uova sode di Cucinando e assaggiando
Bulgur con zucchine di Frutta & zafferano
Vellutata di piselli di La tarte maison 
Crema di asparagi di Passione in cucina
Polpette di agnello con spinacino e bietola di Batuffolando
Frittata agli agretti e salsiccia affumicata di Experimental cook
Gnocchi spinaci e granella di feta di Diario di cucina 
La torta pastracchina di Forchettinagiramondo 
Liquore al carciofo di Giulia Maria - Una vera bontà
Carciofi ripieni col tappo al sugo di Pasticci e pasticcini di Mimma 
Linguine al pesto di zucchine di Il mondo di Betty 
Cheesecake bietola e porri di Simo's cooking 
Uovo con puré di patate, porri e speck in cocotte di Emily's menù Italy
Schiacciatine di fagiolini e patate di Ricotta...che passione
Crema di broccoli con brie e cumino di La gatta col piatto che scotta 
Conchiglie broccoli, ricotta e pomodorini di Le golose creazioni di Luana 
Crostoni con salsa di barbe di Cannella e Gelsomino 
Farfalle agli asparagi e uova mimosa di Qualcosa di buono
Timballo di orecchiette e zucchine di Dolci a gogò 
Insalata con pulcini di Vado... in cucina 
Zucchine grigliate con sgombro di I biscotti della zia 
Filetti di platessa con salsa alle olive verdi e pesto di rughetta di Delizie & confidenze
Praline salate al pecorino e pistacchio con yogurt al basilico e confettura di kiwi di Dolcemente inventando 
Torta finta verde di Sto mondo e quell'altro 
Risotto al Passito di Pantelleria con pesto di zucchini, seppia, uva passa e aliolì di zafferano di Giacomo Piciariello NoBlogger
Torta salata con formaggi e zucchine di Susanna Limentani NoBlogger
Zuppetta tiepida di zucchine, carote e zenzero di Spadellatissima!
Strudel di carciofi di Un cestino di ciliegie
Tripudio di verdure di In cucina con Ombretta
Gnocchi di mascarpone al pesto fresco e rucola di Vivi in cucina 
Bicchierini con salsa di avocado e gamberi croccanti di Soul and kitchen 
Muffins salati con cuore di broccolo di Pane amore e celiachia  
Torta pasqualina ai carciofi di I manicaretti del cuore 
Finto sushi con catalogna di Peccato di gola 
Involtini di salsiccia e bietole di Farina, lievito e fantasia
Polpette di tarassaco e ceci di Sweet, bio and delicious
Flognard carciofi e ricotta di La Greg
Mezzelune verdi ai cavoli di A tutta cucina
Risotto alla lattuga con stilton e porri croccanti di Siciliani creativi in cucina
Torta salata di pasta matta di Briciole di bontà
Bavarese al pistacchio di Un giorno senza fretta 
Risotto nella zucchina tonda di Dolci e creazioni di Maria
Panini al farro con pistacchi a lievitazione naturale di Pane dolce al cioccolato
Broccolo e pollo in insalata di Semi di vaniglia 
Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi di In cucina con il naturopata
Green crumble di Peanut in cookingland
Pesto di crescione di Con un poco di zucchero
Tagliatelle di kamut con ragù di verdure di Una vegetariana in cucina 
Bicchierino di avocado e rape rosse di Cucina verde dolce e salata
Crostata di carciofi di Quinto peccato capitale
Carpaccio di zucchine con scaglie di grana di Fior di vaniglia
Zucchine a botte ripiene di riso, bietoline e sgombro di L'eleganza del polpo
Carciofi ripieni con crema al brie e salsa di arance di La cuoca dentro
Grissini al timo di Siula golosa
Seppioline in verde di Il caffè delle donne
Capunti di farina di canapa alle zucchine e origano fresco di ...Indovina chi viene a cena?
Mini chesecake al kiwi di Divertirsi in cucina
Gnocchi di Dolce forno
Torta salata spinaci e scamorza di A pancia piena si ragiona meglio
Vermicelli alla vignarola di Verdecardamomo
Sformatini di zucchine con crema di burrata e pesto di Un viaggio in cucina 
Spuma di asparagi verdi con cuore cremoso di Le mie nuvole di panna
Torta verde pistacchio di Armonia Paleo
Lasagna al tarassaco e ragù di lenticchie di Una V nel piatto
Crema di piselli di Cucina a basso contenuto glicemico
Pesto di asparagi di La cucina della pallina
Bruschette con cime di rapa e salsiccia di Una famiglia in cucina
Dolci frittelle di carciofi di Ajò a pappai!!!
Sedani rigati al salmone e crema di pistacchi di Fairies'kitchen
Sformatino di broccoli su crema di pecorino di 6 mani in cucina
Pansotti primaverili di ortiche, ricotta di pecora e salsiccia di Bianca Leonardi NoBlogger
Salsa fresca di yogurt, ricotta, basilico e... di GustosaMente
Key lime pie di That's Amore
Lasagnette verdi di primavera di La barchetta di carta di zucchero
Strudel di fave fresche e pecorino di Fiori di sambuco

Viola 

Farfalle risottate al branzino e mirtilli di Le ricette di Elisina
Zuppa di fagioli e patate viola di Farina, lievito e fantasia 
Sformato di cavolo viola su letto di crema di patate e briciole di pane di Ricami di pasta frolla 
Ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier di Peccato di gola
Mousse ai frutti di bosco di Passione in cucina
Sformatini alla griglia di Delizie e confidenze 
Cipollata di Un pezzo della mia maremma  
Melanzane al forno con speck e mozzarella di I dolci di zia Chicca
Polpette di miglio con i fiocchi di Le delizie di Feli
Cartoccio di feta con composta di cipolla rossa di Vivi in cucina 
Tortino di ricotta con mousse al salmone affumicato e julienne di cavolo viola di Il cestino da pic nic
Tortine light con ricotta e mirtilli di Pane dolce al cioccolato
Cavolo che lasagne!!! di Le delizie di Feli 
Insalata di radicchio, cavolo viola e ananas di Una V nel piatto 
Risotto cavolo cappuccio viola e salmone di Sweet and salty corner 
Sexy swedish buns di Siula golosa 
Risotto con carciofi, patate viola e pancetta di Il mio saper fare 
Purple fruit soft cotton japanese cheesecake di Un soffio di polvere di cannella
Fusilli al prosciutto di Parma, porto e patate viola di Il cucchiaio di Anita 
Panna cotta viola ai mirtilli e cioccolato bianco di Dolcemente inventando
Rigatoni con radicchio e robiola di Un'altra fetta di torta
Crostatine ai mirtilli di An experimental cook
Torta delicata di ricotta e gelatina di more di El capricho slaudable
Gnocchi viola alle patate vitelotte con gamberetti e bottarga di Cucina fusion
Crema al limone con cocco e more di La gatta col piatto che scotta
Riso viola thai con zucchini e gamberetti di Amore, zucchero e cannella
Torretta radicchio, gorgonzola e mascarpone di La cucina dello stivale
Insalata di barbabietole rosse di In cucina con...
Bruschetta con i lampascioni di Dolci e creazioni di Maria
Muffins panna e mirtilli di La Greg
Lasagna con radicchio e speck di Un cestino di ciliegie
Gnocchi viola con dadolata di melanzana, conditi con burro, salvia e prezzemolo di Cucinando con Paola
Fusilli di farro al pesto di radicchio di Dolceamaro 
Melanzane al curry di Love cooking
Polpo con le patate di Zenzero in cucina
Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta di In cucina con il naturopata
Cheesecake di more senza cottura di La ricetta della felicità
Frutti di bosco e crema al mascarpone di That's amore!
Fagottini viola al radicchio, verza e gorgonzola di Sto mondo e quell'altro
Caramelle croccanti al radicchio e straccetti di pollo al balsamico di Simo's cooking
Torta di mele e lavanda di Fairies'kitchen
Moussaka a modo mio di Le golose creazioni di Luana
Filetto di maiale al vino con variazioni di patate viola di Il rifugio dell'ingordo
Millefoglie di patate viola di Le mie nuvole di panna
Sfogliata al cavolo viola e emmental di A tutta cucina
Biscotti ai fiori di lavanda di Armonia Paleo
Panna cotta con gelè di mirtilli di Coccole di dolcezza
Rotolo gorgonzola e viola di Pappageniale
Torta ai mirtilli di Una famiglia in cucina
Pizzette di melanzane di Qualcosa di buono

 

 

 

 

Visto
l'alto numero dei commenti per poter visualizzare il vostro è
necessario che clicchiate "CARICA ALTRO" anche più di una volta. 

Inoltre, ricordate che ho la moderazione dei commenti, quindi potrebbe volerci un pò di tempo prima di vederlo pubblicato.

 

 


firma

Potrebbero interessarti anche queste ricette

439 Responses

  1. Auguriiiiiiiiiii 😀
    Mi segno il contest e comincio a spremere le meningi 😀

    A presto 🙂

  2. Mia cara auguriii!! ll tuo blog lo seguo da sempre e sai che lo trovo meraviglisoo! Il contest mi piace molto, adesso poi la tavola inizia a riempirsi di nuovo di mille colori e non vedo l'ora di creare qualcosa di colorato ^_^
    Parteciperò sicuramente mia cara, un bacione :*

  3. bello, mi piace! parteciperò sicuramente, ovviamente con un dolce!
    buona giornata e complimenti per il blog 🙂
    Gabry

  4. Intanto tantissimi auguri per il blogcompleanno! E poi se riesco partecipo molto volentieri al constest 😉
    Un abbraccio

  5. innanzi tutto augurissimi cara per il tuo blog fantastico…poi , contest davvero interessante…prelevo il banner!
    un bacio

  6. Banner inserito! Spero di riuscire a partecipare… Intanto tanti auguri per i tuoi 2 anni di blog!!!

  7. augurissimi cara Dona!! Sei sempre piena di fantasia, e … di colori. PEnserò anche io a qualcosa. baci mony

  8. Tesoroooo augurissimi di buon bloganno e meriti tutto il tuo successo perchè sei bravissima, speciale e adoro il tuo blog sempre ricco di ricette stuzzicanti e fotografate alla grande….grazie a te per deliziarci ogni giorno!!
    Wow il contest è meraviglioso non mancherò!!!Bacioni,Imma

  9. Ma tanti auguri!! Spero di riuscire a partecipare…ho gia' addocchiato una cosuccia…Un abbraccione, carissima. A presto.

  10. Mamma mia che contest bellissimo! adoro i colori e mi impegnerò tantissimo…complimenti, prelevo subito il banner!
    ps. Auguroni di compleblog!

  11. Tanti auguri! E che ci siano tanti altri anni di questi! abbracci, Lu

  12. Augurissimi per il 2° blog-compleanno!!!!! il contest è bellissimo.. spero di partecipare.. ci penso su.. smack e buona giornata .-)

  13. che bello Donatella, un contest che fa primavera. Metto subito il banner. P:s. volevo avvisarti che ho pubblicato la pasta con il tuo pesto di broccoli sul mio blog e ti ho citata, mi hanno fatto moltissimi complimenti. Baci.

  14. buon compleanno cara per il tuo bellissimo blog!!! questo contest è molto bello perchè colorato, festoso e "caldo"!!! parteciperò volentieri, un abbraccio Ros

  15. Con i piatti mangiati freddi ho sorriso 🙂 Santa cavia che non si lamenta mai, è a me che vengono le crisi isteriche perché vorrei fare prima possibile ed è la volta buona che m’incasino!!!
    Auguroni di cuore tesoro, buon compli blog e che questo bellissimo spazio ti regali soddisfazioni sempre maggiori.
    Per il contest non prometto, ma il banner me lo prendo 🙂 Un abbraccio grande, ancora AUGURI ^_^

  16. bellissimo contest! piacere di conoscerti! spero proprio di partecipare intanto ti ho inserita nella pagina cerca contest! a presto! valycakeand.blogspot.it

  17. Carissima amica, tantissimi auguri per il tuo secondo magico anno di blog, fatti con il cuore…e tu lo sai!!! <3
    Da domani incomincerà il terzo, ed io già so che continuerai a deliziarmi e a stupirmi con deliziosi manicaretti e foto impeccabili!!!
    Grazie per tutto questo, ma soprattutto, grazie per regalarmi ogni giorno la tua amicizia!!
    In quanto al contest, ovviamente ci sarò, già ti anticipo che sarà un successo strepitoso!!! 😉
    Ti abbraccio forte forte!!!

  18. Tanti auguri per il l'elegante blog e per il contest, mi farebbe piacere partecipare

  19. Inizio subito a pensare ad una ricetta per colore…anche se qui ancora siamo su una netta prevalenza di verdi: cavoli, spinaci, rape, etc…
    Ma confidiamo che presto arrivi la primavera con i suoi colori!
    bellissimo contest cmq, parteciperò sicuramente
    bye
    chiara

  20. ma AUGURONI!!!! parteciperò sicuramente, scarico il banner (e che premi fantastici!)

  21. oh.. scusa ho dimenticato di chiederti una cosa: io non ho un profilo FB (non ho nemmeno twitter o altro… ) ho il mio blog e basta. e sono tua follower da quando ho il blog praticamente, posso partecipare lo stesso? grazie

  22. donatella tantissimi auguri per il tuo secondo compliblog! che questa tua creatura è tanto amata lo si percepisce e respira poichè leggerti e seguirti è un vero piacere!
    Il contest è uno spettacolo e farò di tutto per partecipare!!!
    un caro abbraccio

  23. Wow! Che bello, cercherò di partecipare! Auguroni e complimenti 🙂 Oggi parte anche il mio primo Giveaway, sei invitata! 🙂 Un abbraccio 🙂

  24. Carissima, prima di tutto tantissimi sinceri auguri. Il tempo a disposizione è poco ma se posso, festeggerò con te. In ogni caso un forte abbraccio è doveroso. Baci grandi e complimenti, Pat

  25. Auguri carissima Donatella, a te e al tuo bellissimo blog, mi piacerebbe partecipare, ci provo…un caro abbraccio

  26. Auguri auguri auguri cara Donatella, festeggio volentieri con te e non posso mancare al tuo coloratissimo Contest. Peraltro ti rispecchia molto perchè i tuoi piatti sono sempre "colorate" con "gusto" tra immagine e grafica ^_^
    un bacio grande grande e complimenti perchè questa tua creazione è MERAVIGLIOSA. Un pò come la sua amministratrice ..<3

  27. Prima di tutto tantissimi auguri per questo bel traguardo direi meritatissimo.
    Cercheremo di partecipare e di essere all'altezza delle tue splendide foto!
    A presto

  28. AUGURI per il tuo blog compleanno il mio è stato il mese scorso e quello che scrivi è verissimo..
    Spero di riuscire a partecipare!
    Intanto complimenti per il tuo spazio in rete ..
    Un abbraccio
    Laura

  29. Ciao Donatella intanto complimenti per il tuo blog e soprattutto auguriiiiiii!!!
    e poi prelevo subito il tuo banner e incomincio a pensare a cosa fare 🙂
    grazie a presto Maria

  30. Intanto tantissimi auguri per il comple-blog ! Se non mi avessi mandato l'invito su fb non ti avrei conosciuta e guarda che blog mi sono persa! Ho rimediato subito con l'iscrizione però:) Bellissimo il tuo contest e adesso mi concentro per decidere in quale categoria infilarmi:) Un bacio

  31. Ti leggo silente, guardo e riguardo le tue foto, provo le tue ricette 🙂 bellissimo blog, non mi sento ancora pronta per affrontare un contest non ne sono all'altezza, però avevo voglia di esprimenti il mio pensiero, è bello passare di qui.
    Buonanotte
    Marina

  32. Auguri! Auguri! Due anni? Mamma mia che bel risultato hai ottenuto e che belle soddisfazioni ti sei presa, è molto bello il tuo blog hai anche delle foto meravigliose. Si noi ti seguiamo
    Facciamo parte dei foodbloggere da poco (ti confesso che il meccanismo non ci era ancora chiaro) ed è bello condividere con gli altri una tua forte passione.
    Comunque da parte mia (Patrizia) e Monica tanti tanti auguri per tanti tanti altrettanti post!!!!!

  33. Tantissimi auguri Donatella!Hai elencato le "fissazioni"di quasi tutte le blogger e mi hai strappato un sorriso.Inventerò qualcosina perchè questo contest mi piace molto..auguri di nuovo cara,intanto prendo il banner!

  34. Prima di tutto auguroni per il blog ed i suoi due anni!!
    Comprendo perfettamente ciò che provi, credo sia la stessa cosa che proviamo tutte noi bnel veder crescere il proprio blog…dopo tanta passione, tanto amore dedicato alle nostre creazioni, il riconoscimento da parte dei lettori ci riempie di gioia, grande gioia….
    Ed ora parliamo del contest: ma è bellissimo!!!!
    Cercherò di partecipare volentierissimo!!!
    Ancora tanti auguroni.
    Un abbraccio grande
    sabrina

  35. mia cara Augurissimi per il tuo bellissimo blog che ho visto nascere!! Purtroppo non riesco sempre a lasciarti commenti ma ti guardo spesso anche se velocemente e sai che ho conosciuto pure Assunta?? Insomma anche questa volta cercherò di partecipare a questo colorato contest per ora un abbraccio grande.

  36. Wow!! che super contest! E che super premi!! Penso proprio che parteciperò…. 🙂
    intanto tanti auguri di buon BLOGCOMPLEANNO!!
    un bacio

  37. Wow!!!! che bel contest…….inizio a pensare!!!!!
    Ho rinnovato il blog, se ti va passa a trovarmi e dimmi cosa ne pensi, se poi ti vuoi anche unire a miei followers ne sarei doppiamente lieto!

  38. Donatela ciao, ti lascio i carciofi alla giudia appena postati, vanno bene? un abbraccio

  39. Ciao dolcissima, nuovo blog nuovo premio e meritato! viani a prenderlo da me, violetta candita, un mega bacione <3 PS se riesco partecipo volentieri al contest!

  40. Bellissimo contest, complimenti! Ho scovato il tuo blog per caso ed è stata una bellissima sorpresa. Ora cado a spremermi le meningi per trovare una ricetta degna.

    A presto
    Bettina

  41. Bellissimo contest, complimenti. Ho scovato il tuo blog per caso e credo proprio che tornerò presto a trovarti. Ora scappo a spremermi le meningi per scovare una ricetta degna!

    A presto,
    Bettina

  42. Ciao Donatella, sono davvero felice di aver scoperto il tuo meragiglioso blog, dove ho potuto apprezzare la tua grande passione per la buona cucina e per le tue golosissime ricette:):) Per questo mi sono unita volentieri ai tuoi followers e partecipo molto volentieri al tuo nuovo contest per la categoria Arancione: ecco il mio link:
    link:http://leceraseeimostaccioli.blogspot.it/2013/03/potage-di-zucca-alla-francese_14.html
    Un grande abbraccio.
    Chiara

  43. quanto mi piace questo coloratissimo contest…. mi piacerebbe poter partecipare per ogni colore..
    intanto ti metto fra i tuoi followers e poi ci penso…
    ps se una ricetta è stata postata già (dopo il 7 marzo) devo ripubblicarla?
    grazie e ciaooooooooooooooooooo

    1. grazie..ma credo che dovrò ripostarle tutte!
      grazie mille per l'opportunità e spero a prestisssssssssssssssimo Donatella

  44. pensavo si potessero ripubblicare ricette vecchie…
    via è meglio stacchi…vedo che non ne indovino una oggi
    🙁
    ciao

  45. Ciao Donatella, già ieri sera ho inserito i banner del contest sul blog… praticamente lo stavo facendo quando sei passata e come al solito il Blogger mi ha fatto dei pasticci. Passa a vedere, ciao, buona giornata!

  46. … Non riesco a resistere al richiamo dei colori e dell'idea, voglio partecipare anche se il mio blog è nato da poco e non ho tante ricette… 🙂

    Partecipo nella categoria:

    – ARANCIONE con la Vellutata di zucca con mandorle, timo e zenzero: http://lagattacolpiattochescotta.blogspot.it/2013/03/mai-piu-senza-part-2.html

    – VERDE con la Crema di broccoli con brie e semi di cumino: http://lagattacolpiattochescotta.blogspot.it/2013/03/questione-di-feeling.html

  47. Il mio blog è piccino ma non riesco a resistere a questo meraviglioso contest colorato.. 🙂
    Per ora due ricette nelle categorie VERDE e GIALLO..
    Per le altre ci stiamo attrezzando.. xD
    Ho già inserito i banner.. 🙂

    VERDE: Broccoli, Ricotta e Pomodorini http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/2013/03/conchiglie-broccoli-ricotta-e-pomodorini.html

    GIALLO: Carbonara allo Zafferano
    http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/2013/03/carbonara-allo-zafferano.html

  48. Ho appena pubblicato una ricetta, mi piacerebbe inserirla nel tuo contest ma purtroppo non sono certa che abbia i requisiti richiesti, la mia prima difficoltà è scegliere il colore?!?! in questa preparazione ho inserito viola, arancione, verde…. dimmi tu se va bene e in quale categoria eventualmente inserirla, se posso aggiungo il banner. Grazie e buona giornata http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/20/cavolo-che-lasagne/

  49. Ciao, tanti auguri, che bello!
    Il mio blog è appena nato e ho ancora tanta strada da fare, spero di arrivare anch'io tra due anni a festeggiare e poter pubblicare la mia felicità e soddisfazione, come te.
    Questo contest mi stimola tanto, parteciperò sicuramente.
    Ciao!!

  50. Ciao cara una domanda: vorrei fare per la categoria rossa delle crostatine con crema pasticcera e vorrei mettere tre frutti rossi può andare bene? poi vorrei fare altre ricettine :)) Baci!

  51. Ciao Donatella, eccoti la mia seconda ricetta, questa volta per la categoria giallo.
    Senti ma volevo chiederti una cosa: non so se ho mal interpretato le regole e non vorrei davvero sbagliare… ci tengo molto. Allora.. io ho capito che, oltre all'ingrediente principale della ricetta che deve avere un colore (appunto in questo caso giallo delle patate) la pietanza in questione deve essere servita con qualcosa di altrettanto giallo. Ad esempio un piatto o un tovagliolo o una forchetta ecc. se non so partecipassi alla categoria rosso potrei fare un budino alle fragole e servilo in coppette rosse ecc. non so se mi spiego spero di sì 🙂 ma ho notato che non tutti inseriscono un accessorio del colore dell'ingrediente principale e allora mi domandavo se sono io che non ho capito bene e magari è sufficiente che la pietanza sia colorata naturalmente.. insomma.. spero tu mi abbia capita, in modo tale che mi regolo per gli altri colori … p.s. scusa se te l'anno già chiesto e non ho visto la risposta. grazie mille e buona giornata! ah già la ricetta! :-)))
    http://batuffolando.blogspot.it/2013/03/patate-ripiene.html

  52. Ciao Donatella,
    vorrei partecipare al tuo bel contest con questa ricetta per il colore giallo:

    http://cremaepanna.blogspot.it/2013/03/crostatine-mimosa.html

    dimmi se ti va bene, se è in linea con l'argomento perchè dentro c'è anche la nutella; poi, non potevo mettere una tovaglietta gialla, altrimenti le crostatine "sparivano", ma ho cercato ugualmente di abbellire mettendo qualcosa di giallo…
    Aspetto un tuo parere, spero che ti piacciano.
    Buon week end. Stefania

  53. mammamia quanto mi piace questo contest! un sacco di ricette colorate, tante ricettine colorate e tante persone simpatiche da conoscere!
    mi piace mi piace mi piace!!!

  54. Ciao! Non vedo l'ora di partecipare anch'io 😀 Venerdì sarà il mio compleanno e per l'occasione preparo una meringata di lamponi.. ovviamente per la categoria Rosso! A venerdì, un abbraccio Elisa
    http://www.deliziandovi.it

  55. ciao!!! scusami!!! non ho la testa in questo periodo! 🙂
    ho appena inserito il banner nella pagina dedicata ai contest!
    Adesso sono in regola per partecipare? 🙂
    a presto

  56. Ciao, come ti avevo preannunciato nel pomeriggio eccomi a segnalarti che ho provveduto….ho optato per il ROSSO food
    La ricetta SILHOUETT DI BRESAOLA CON INSALATA E PERLE DI MOZZARELLA
    la puoi visionare in questo mio post
    Buona serata!

    1. Chiedo perdono, ma c'è stato un malinteso in famiglia! Ritiro questa ricetta per sostituirla con un'altra per la categoria rosso. Mi auguro si possa fare.
      Scusa ancora 🙂

  57. Il tuo contest mi piace da matti ma vuoi la verità…sono a corto di tovagliette devo trovarne qualcuna adatta .. intanto inserisco il banner u nn abbraccio

  58. Ciao Donatella, volevo chiederti se era possibile sostituire la ricetta verde che ti ho proposto con un'altra ricetta..?
    Solo per sapere, altrimenti va bene così 😀

  59. ciao,che emozioneeeee!!!!il mio primo contest.Ho aperto da pochissimo un blog, mi è piaciuta molto la tua idea e così…eccomi qui.Portami fortuna!www.parolevegetali.blogspot.it/2013/04/fajitas.html

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *