Primi piatti

Farfalle con verdure dell’orto profumate alla menta

farfalle


- Farfalle con verdure dell'orto profumate alla menta -

Le farfalle sono un formato di pasta che utilizzo solo in estate. Così come i fusilli bucati o le ruote...non c'è una ragione, semplicemente io trovo che anche la pasta abbia dei formati stagionali. Sono io non proprio normale o anche per voi è lo stesso? 🙂

Le verdure che ho utilizzato per preparare questo piatto di farfalle (tanto semplice quanto buono), provengono dal mio minuscolo orticello. E' con vera soddisfazione che al mattino mi avvio a cogliere i frutti che la natura mi regala con tanta generosità.

Non avevo mai avuto un orto prima, questa è la mia prima esperienza, e mi sono resa conto che tutto sommato coltivare un piccolo fazzoletto di terra non richiede poi un gran lavoro, anche se si hanno impegni di lavoro si può fare dai...ma poi, vuoi mettere i sapori e i profumi delle verdure appena colte? Anche un semplice piatto di pasta come il mio con le verdure dell'orto appena colte diventa un piatto da re!

 

 

Farfalle con verdure dell'orto profumate alla menta
Porzioni 2
Primi piatti
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
  1. 160 g di pasta formato farfalle
  2. 2 zucchine
  3. 6 fiori di zucca
  4. Menta fresca
  5. 1 peperoncino
  6. 1 spicchio di aglio
  7. Olio extravergine di oliva
  8. Sale
Procedimento
  1. Ho lavato le zucchine, i fiori e la menta.
  2. Ho tagliato le zucchine a tocchetti e le ho fatte saltare in padella con qualche cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino spezzettato.
  3. Ho salato e verso la fine della cottura ho aggiunto i fiori e le foglioline di menta spezzettati con le mani.
  4. Ho cotto la pasta al dente in abbondante acqua salata e l'ho fatta saltare con le zucchine.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 

 

Piatto, ciotola e posate Villa d'Este Home

 

 

 

 

 

 

 
 


firma

RelatedPost

12 Responses

  1. avere la fortuna di un'orticello è il massimo pochi ingredienti pieni di gusto e vitamine colorano ancor di più questo spettacolo di piatto e foto

  2. Ma che bella cosa avere un orticello!!! e poi se ci fai dei piatti così mi fai venire fame adesso!! gnammy! buona giornata!!

  3. Tutto delizioso da te, le farfalle, gli abbinamenti, la ciotolina e la presentazione.
    Sei bravissima, complimenti!

  4. Adoro i condimenti freschi e profumati per la pasta, quelli in cui gli ingredienti sono pochi ma i sapori sono veri e genuini.
    E le tue foto, sono stupende!

    Un abbraccio e a presto

  5. Un'estate senza connessione…quante ricette con cui rimettermi in pari! Ma eccomi di nuovo qui e intanto ricomincio da questa delizia!
    un mega abbraccio <3
    baci
    Alice

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *