Antipasti, Piatti unici, Secondi

Friggitelli ripieni di carne


 - Friggitelli ripieni di carne- 

Per lavoro dovrò alloggiare un paio di mesi in un residence, un mini appartamento con una piccola cucina la cui attrezzatura è ridotta ai minimi termini. Qualcosa di facilmente trasportabile l'ho portata da casa,  ma per il resto dovrò arrangiarmi come posso. Ho un piano cottura con soli due fuochi e così attaccati l'uno all'altro che se metto su una piastra una pentola di dimensioni normali sull'altra non ci sta altro che una caffettiera, quindi se devo anche solo cucinare una pastasciutta devo prima preparare il sugo e poi lasciare il posto alla pentola per la  cottura della pasta. Ho un frigo piccolissimo, ma cosa più grave: manca il forno! In cucina per me il forno è essenziale, due mesi sono lunghi, non so proprio come farò... 

Tornerà utile in questo periodo quel discreto numero di ricette che ho in archivio e che aspetta solo di essere pubblicato, questa è una di quelle. 

Avevo già postato una ricetta di friggitelli ripieni vegetariani, questa volta ho provato a farli ripieni di carne, mi è piaciuta molto anche questa versione, con l'aggiunta dei datterini o di qualsiasi altro tipo di pomodoro, trovo che sia un ottimo piatto unico.

 

 

 

Friggitelli ripieni di carne

Ingredienti per 12  friggitelli

12 friggitelli
250 g di datterini
150 g carne macinata di manzo
1 uovo bio
1 fetta di pane raffermo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di trito di menta e basilico
Sale alle erbe
Pepe
2 cucchiai di olio evo 

Inumidire il pane e ridurlo in briciole, unirlo alla carne, aggiungere l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato, le erbe, il sale e il pepe e amalgamare. 

Lavare e svuotare dai semi i friggitelli e riempirli con il composto di carne. Adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. 

Tagliare i datterini a metà, in una ciotola salarli e cospargerli di origano,   sistemarli sulla placca insieme ai peperoni, cospargere il tutto con due cucchiai di olio e infornare a  180° per 30 minuti.

 


firma

35 Responses

  1. buona permanenza nel residence…però senza forno è davvero un problema…potresti comparare quei mini fornetti!
    cmq per salutare il tuo questa è una degna ricetta!!! i frigitelli ripieni devono essere gustosissimi!!!

  2. Sono settimane che li voglio fare, ma qui da me trovarli è un'impresa !!!!!
    Questa ricetta me la segno, chissà se mi vengono belli come i tuoi !
    Un bacione

  3. ottima ricetta, leggera anche perché non hai fritto la carne prima di farcire. Spero che non ti abbiano mandata troppo lontana; un abbraccio grande

  4. O Dona… devono essere ottimi.. i friggitielli li ho mangiati una volta e mi son tanto piaciuti.. immaginiamoci ripieni di carne.. gnammm.. smack buona giornata

  5. Nooooo, senza forno, che brutta cosa…. Ti sono vicina.
    Molto gustosa anche questa versione dei friggitelli!

  6. Sono ottimi con la carne.
    Anche con una cucina "ridotta" e senza forno, penso che riuscirai a fare lo stesso prelibatezze. 😉

  7. Due mesi senza forno mi sento male solo all'idea visto che neanche 40 gradi all'ombra mi fermano dall'accenderlo! ma sono sicura che la tua fantasia saprà scatenarsi benissimo anche solo con due fornelli di dimensioni ridotte. Un bacione, buona settimana

  8. Mai fatti i friggitelli ripieni, ora di cominciare mi sa, grazie dello spunto!!! 🙂

    /i miei saranno al pane e formaggio, forse caciocavallo, pero'…;))

  9. Sai che non ho mai capito se i friggitelli siano peperoni o peperoncini?? Li vedo sempre dal fruttivendolo, ma non li ho mai comprati, mi sa che dovrò rimediare.
    Certo due mesi fuori casa è proprio dura vero?, poi se ti mancano le comodità!
    A presto.

  10. Sono sicura che riuscirai a pubblicare ottime delizie anche dal residence!!!Questi peperoni sono tutti da divorare!!Bacioni!

  11. che foto meravigliose! 🙂 e che belli questi friggitelli!! sono sicura che anche senza la tua cucina…riuscirai a fare piatti stupendi !!

  12. Ciao, insomma sarai presa un po' alles trette, ma vedrai che dopo i primi tempi riuscirai ad organizzarti per il meglio!
    Buonisimi così i friggitelli! Noi non li facciamo spesso perchè a casa non sono molto amati, ma se potessimo! Questa ricetta ricca e gustosa farebbe proprio per noi!
    un bacione

  13. Li preparo con un ripieno a base di pane uova e formaggio, ora dovrò prepararli anche con la carne perchè i tuoi hanno un aspetto davvero invitante!!!
    Baci

  14. Brutto senza forno, soprattutto andando verso l'autunno. I friggitelli ripieni non li ho mai mangiati, grazie per l'idea. Un saluto, a presto.

  15. Come ti capisco… l'ho vissuta anche io una situazione del genere, ma vedrai che con la tua fantasia troverai il modo di presentare ricette sfiziose… molto appetitosa la tua versione di friggitelli ripieni! Bacioni

  16. Anche io non vivo senza forno!! 🙂 Questi friggitelli sono meravigliosi! Buon lavoro cara, vedrai… passerà anche questa! 🙂

  17. Io li ho fatti con il ripieno di cous cous alle verdure e ceci.. cmq sono buoni con un sacco di ripieni diversi!bella ricetta !baci

  18. Come ti capisco, senza forno non riuscirei a stare neanch'io.
    Deliziosi i friggitelli, ripieni di carne sono molto golosi!

    Baci

    Giovanna

  19. un collega me ne ha regalato una cesta piena….e sinceramente non sapevo come farli fuori degnamente! Così avranno una degna sepoltura! Un bacio

  20. Ciao Donatella, innanzitutto complimenti per l'intervista su Ricette…mi trovavo lì per inserire anche la mia e ti ho ritrovata lì con molto piacere 😉
    Spero che il tuo scomodo soggiorno non vada per le lunghe..di certo riuscirai comunque a stupirci!
    Io adoro i friggitelli, di solito riempio di carne i cugini peperoni grandi..appena potrò proverò questa simpatica variante!
    A presto…

  21. Questa è una ricetta che passerò sicuramente a mia moglie…. e aspetterò pazientemente che la realizzi 🙂

  22. uhuuu solo due fuochi e niente forno: in ferie ero messa così, ma finché dura solo due settimane ci sopravvive, due mesi però..!

  23. donatella cucina piccola o no crei e fotografi sempre una meraviglia ,con la carne non li ho mai provati ,li faro' di sicuro .bravissima

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *