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Fusilli cilentani al ragù vegetariano


  - Fusilli cilentani al ragù vegetariano -

Ecco un piatto totalmente vegetariano.  A volte mi prende la mania del periodo vegetariano e così mi sbizzarrisco nella preparazione di piatti a base di verdure, cercando di renderle il più possibile gustose e appetibili.  I fusilli cilentani sono un gradito dono della mia amica Assunta, e io ho cercato di esaltarne il sapore con un ragù di sole verdure. E' un  formato di pasta questo al quale  sono particolarmente legata, perchè è molto comune anche in Basilicata, mia regione di origine. Anche da noi vengono preparati con l'apposito ferretto e si chiamano allo stesso modo. 

Per il condimento di questa pasta ho scelto peperoni, fagiolini e carote, ma voi naturalmente potete variare le verdure secondo il vostro gusto o secondo la stagione.

  

 

 

 

Fusilli cilentani al ragù vegetariano

Ingredienti per quattro persone

320 g di fusilli cilentani
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
1 manciata di fagiolini
100 g datterini
Misto per soffritto (trito di carota, sedano, cipolla e aglio)
Olio evo
Sale

Ho lavato tutte le verdure e poi le ho tagliate a piccoli dadini.

In un tegame con qualche cucchiaio di olio ho fatto soffriggere il misto per soffritto, ho aggiunto le vedure, ho salato e ho fatto cuocere per una mezz'oretta a fuoco dolce con coperchio. A metà cottura ho aggiunto qualche cucchiaio di acqua calda. 

Nel frattempo ho cotto al dente i fusilli e li ho conditi con le mie verdurine.  

 

 

Ciotola e piatto viola Villa d'Este Home

 

 

 

 

 


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14 Responses

  1. Cara Donatella tu hai un grande dono che è quello di riuscire a mettere bellezza ed eleganza in ogni piatto che ci proponi. E' sempre un gran piacere venire qui da te :). E questo piatto sa di primavera. Un abbraccio, Angela

  2. Grazie a te amica mia!! :*
    Per la graditissima menzione e per aver creato un piatto così gioioso!
    Prendo appunti sai? La prossima volta condirò in questo modo i miei fusilli Cilentani!!

  3. venire qui da te donatella è sempre un piacere partendo già dai colori ti mette serenità
    e poi le tue ricette semplici e gustose come sempre bravissima

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