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Gateau a strati di patate, zucca e topinambur

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- Gateau a strati di patate, zucca e topinambur -

La mia passione per i topinambur la conoscete già, la zucca in questa stagione è la regina indiscussa di tutte le tavole, ho aggiunto le  patate, che piacciono a tutti, e così è nato questo gateau.

Inizialmente l'idea era di amalgamare tutti e tre gli ortaggi, ma poi ho pensato di fare qualcosa di diverso e di rendere il classico gateau oltre che buonissimo, anche più gradevole alla vista.
 
 

gateau

 

 

Gateau a strati di patate, zucca e topinambur
Porzioni 6
Torta salata
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Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
1 h
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
1 h
Ingredienti
  1. 500 g di zucca pulita
  2. 400 g di patate pulite
  3. 400 g di topinambur puliti
  4. 150 g di salsiccia fresca
  5. 2 uova
  6. Parmigiano grattugiato
  7. Pangrattato
  8. Sale
  9. Pepe
  10. Noce moscata
Procedimento
  1. Pelare, lavare e tagliare a tocchetti la zucca, le patate e il topinambur e cuocerli a vapore separatamente fino a che risulteranno molto teneri.
  2. In una ciotolina sbattere leggermente le due uova.
  3. Mettere in tre ciotole separate i tre ortaggi e con una forchetta ridurre ognuno in purea grossolanamente.
  4. Aggiungere in ogni ciotola un terzo del composto di uova, 50 g di salsiccia spezzettata con le mani, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe e amalgamare.
  5. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo a cerniera e versare per primo il composto di topinambur e livellare con una spatola.
  6. Aggiungere poi la zucca ed infine le patate.
  7. Cospargere con del parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti.
Note
  1. Dosi per uno stampo Ø 22
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona del blog Farina, lievito e fantasia per la categoria "Secondi piatti e prodotti da forno"
 
 
 
e alla raccolta di Tiziana del blog Cucinando e assaggiando
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


firma

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36 Responses

  1. Sono sicuro sia eccezionale. Ti dico che sono sicuro perché qualche giorno fa ho fatto una sorta di crumble abbinando patata, zucca e porro anziché topinambur ed era davvero ottimo. Immagino lo sia anche il tuo!

    Marco di Una cucina per Chiama

  2. Stupende le foto come al solito! :)) Sai che anche io ho fatto il gateau di zucca??? :)) Questo è molto colorato e sicuramente gustoso! hihi sei magnifica!

    Vevi 🙂

  3. una versione elegante, nuova, alternativa dei un classico intramontabile.
    i miei sinceri complimenti per questa ricetta e per un blog semplicemente stupendo!
    ciao

  4. Anche io adoro il topinambur.Anche la zucca, anche le patate.Insomma, hai capito mi piace questo gateau.

  5. Wow, che esplosione di sapori! Mi piace un sacco, gustosa e come al solito una presentazione fantastica!

  6. I gateau mi piacciono da morire…
    ma questi ingredienti per me sono tutti nuovi 🙂
    e ora sono davvero curiosa..
    mi invii la fettina che vedo su?
    Grazie cara 🙂 🙂

  7. che bello questo gateau dai colori tipicamente autunnali; è una preprazione che si lascia mangiare prima con gli occhi. Sempre bravissima, un abbraccio

  8. mamma mia, questo e' un capolavoro culinario…sono strabiliata dalla bellezza del piatto e dalla presentazione magistrale. bravissima! mai provato il topinambur…mi dici a che altro ortaggio potrebbero essere paragonati?

  9. lascio perdere la ricetta perchè ovviamente è splendida ma l'effetto cromatico è meravigliosamente bello!!!!!! baciii

  10. Tu continui a postare dei deliziosi piatti a base di topinambur….ed io mi lecco le labbra…e mi mangio le mani perchè qui non lo trovo!!! 🙂
    Mia cara, un abbraccio e buona serata!

    P.S. Lo so che con il trasloco in atto è un periodaccio, ma se passi dal mio blog (e se ti fa piacere ;-)) ho lasciato un messaggio per te!

  11. Non ho parole,ma per me stessa! Si ma perchè ogni volta che vado a fare la spesa non metto mai nel carello questi topinambur? Brutta abitudine non fare la lista!!!!

  12. non ho dubbi sulla bontà di questa ricetta, il topinambur mi piace e quando lo trovo lo compro sempre ma non è facile trovarlo. il complimento più grosso va alle foto!!! veramente un equilibrato gioco di colori…

  13. Ecco la ricetta giusta per festeggiare il Natale con gli amici! Ero proprio a caccia di una ricetta gustosa e bella da vedere! La provo e ti dico! Grazie e passa a trovarmi se ti va! Da buona piemontese anch'io adoro i topinambur!

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