Dolci

Ghoriba al limone


- Ghoriba al limone -

Visto il successo ottenuto con i Ghoriba al cocco, oggi voglio riproporvi i famosi biscottini marocchini in una fresca versione al limone. 

Devo dirvi la verità, secondo il mio gusto personale, questi al limone sono ancora più buoni. Ma fate attenzione: creano dipendenza! Della serie uno tira l'altro e finisce che vi fermerete solo quando li avrete terminati. Provate e poi ditemi 🙂

 

 

 

 

 

 

 
 

Ghoriba al limone

Ingredienti

300 g di farina di semola di grano duro 
120 g di zucchero
uova
1 tazza da tè di olio di arachidi (110 g)
Zeste e succo di un limone non trattato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo abbondante

In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, unire l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone e l'olio. Aggiungere la semola precedentemente mescolata con il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere una pasta molliccia. Cospargendosi bene bene le mani con lo zucchero a velo, preparare delle palline grandi quanto una piccola noce, rotolarle nello zucchero a velo (devono essere completamente cosparse di zucchero), metterle sulla placca del forno ben distanziate fra loro e cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti circa, fino a che si saranno formate le classiche crepe.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


firma

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16 Responses

  1. eh ma questi biscotti li voglio proprio provare subitissimo!
    i dolci al profumo di limone li adoro…segnata già la ricetta!
    un bacione

  2. Il fatto che siano così semplici da fare e il fatto che sono sicura profumino tantissimo, non aiutano certo a resistergli, nemmeno in nome della dieta cominciata stamattina. Mi sa che finirà tragicamente affogata in un ghoriba al limone 🙂

  3. buonissimi, brava, io li ho preparati ma con il composto per torte penso che sia un'altra storia,da fare quindi,grazie

  4. li faccio, sono sicura che creano dipendenza si vede anche dallo schermo…amo i biscottini al limone, ciao cara

  5. Sono curiosa di provare questi biscotti…non ho mai usato la semola di grano duro per i dolci. Hanno un aspetto fantastico e invitante!! Un caro saluto, Mary di Unamericanatragliorsi

  6. Come sono belle le tue foto ( e non solo quelle dei ghoriba al limone) e i dolcetti devono avere un sapore molto delicato. Mi farebbe molto piacere se venissi a trovarmi e decidessi di restare per condividere ricette e fotografia.
    Angela Bartolomeo

  7. Solo a guardarli viene l'acquolina in bocca. Invitantissimi!! Inserisco questa ricetta e mi unisco ai tuoi membri. Se ti va passa da me,ne saró felice!
    Un abbraccio
    Vera

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