Primi piatti

Linguine con cuori di bue


 

 - Linguine con cuori di bue - 

A casa, da sola, a pranzo. E chi ha voglia di cucinare? Però l'appetito c'è... e pian piano quel certo languorino si sta tramutando in fame! 

Apro il frigo: semivuoto! Già, oggi devo andare a fare la spesa...

Mi guardo intorno e lo sguardo mi cade su due pomodori cuori di bue belli rossi, troppo maturi per un'insalata ma perfetti per un profumato sughetto. Un peperoncino, dell'olio buono, qualche foglia di basilico et voilà...il pranzo è servito!

Ora vi posso dire che questo piatto è il mio pranzo tipo ogni qualvolta io mi ritrovi a mangiare da sola. Ma mai più avrei pensato che un giorno mi sarei ritrovata anche a postarlo sul blog...in tutta sincerità non so nench'io perchè l'ho fotografato! Ma ormai le foto ci sono... e che faccio le butto via? 

La ricetta è talmente ovvia che non ve la dico neanche... Olio buono, peperoncino, uno spicchio di aglio, cuori di bue pelati e tagliati a dadini, basilico fresco e ovviamente pasta al dente, nel mio caso linguine integrali. Per il resto fate voi...

 
 

 

 

 


firma

41 Responses

  1. Mmmm che fame! (e ci terrei a precisare che sono le otto del mattino :P)
    Il sughetto pomodoro fresco e basilico è il mio preferito in estate! 🙂

  2. Io invece quando sono da sola finisco sempre per mangiare un panino o una ricottina…ma tu hai fatto benissimo, alla fine bisogna coccolarsi anche quando si è da soli no?
    Questi spaghetti sono divini!
    Buon weekend cara!

  3. Quella forchettata verrebbe voglia di mangiarla subito! Pomodoro fresco (e i cuor di bue sono il massimo) e tanto tanto basilico: per me resta la pasta più buona assoluto 🙂 Un bacione, buon we

  4. Che buona questa pasta… semplice ma gustosissima… come piace a me! Mi è venuta fame e sono solo le 10!!! 😀 Un bacione e complimenti! Buon week end! 🙂

  5. Non c'è primo più buono degli spaghetti con il pomodoro fresco!! 🙂 Favolosi! 🙂
    Me li sto gustando con gli occhi 😀
    Buona giornata
    e buon we!!
    Noemi

  6. Una vera bontà nella sua semplicità.. l'importante son pomodori buoni e basilico fresco!!! mi pare di sentirne l'odore.. baci e buon w.e. 🙂

  7. Pomodori cuore di bue… li adoro e anche io li uso per il sugo, perchè maturano in fretta e nell'insalata non vanno allora diventano eccellenti per una pasta.
    Brava!

  8. ti confesso che è anche il mio piatto della mangiata in solitario e quando voglio variare metto giusto un pò di tonno. un abbraccio

  9. ecco, io non avevo mai usato i cuori di bue per un sugo…ma ci proverò, a questo punto, dopo aver visto il tuo, squisito!
    Buon fine settimana

  10. E cosa vuoi di più dalla vita? Io questo lo mangerei mattina, pomeriggio e sera!

  11. proprio un paio di giorni fa spiegavo ad un amico, che non li ha mai mangiati, il profumo, la dolcezza, la bontà dei pomodori cuori di bue..

  12. semplice piatto ma molto invitante
    a volte sono questi i piatti che amo di più!
    buon we

  13. Questo è uno di quei piatti che meritano un posto d'onore!! fantastico…da acquolina in bocca!!! un abbraccio!!

  14. Le cose più semplici talvolta sono anche le più gradite, sia per il palato che per gli occhi!
    Pasta al pomodoro e basilico è intramontabile!!!

  15. e chi rinuncia ad un piatto del genere, le linguine poi sono il tipo di pasta che prediligo in assoluto. ciao e buon week end kiara

  16. il sapore dei cuori di bue è buonissimo,l'anno scorso li ho piantati anche nell'orto, un abbraccio SILVIA

  17. Ciao!
    Piatto meraviglioso,
    semplice e proprio per questo gustosissimo!
    Complimenti anche per la grafica del blog
    e per le foto,sono bellissime!
    Alla prossima!

  18. Bè, per te sarà anche una ricetta ovvia, ma a me hai dato una bellissima idea su come utilizzare i cuori di bue la prossima volta! 😉 Li ho sempre e solo mangiati all'insalata, pensa te come sono limitata! 😀

  19. mmmm… volevo chiederti?mmmmm quando è pronto in tavola…. non dimenticarti di aggiungere un posticino che io arrivo subitissimo…..
    🙂

  20. questa pasta è favolosa nella sua semplicità….mi piace mi aggrego al tuo pranzo……bacini

  21. sulla pasta nulla da dire, quando sono sola o arrabbiata o basilico non esco da queste due ricette, mi sento coccolata…per la pagina complimenti, hai fatto bene è molto bella, magari quando hai tempo mi dici come fare e la faccio pure io…baci carissima

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *