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Merluzzo con panure aromatica alle arachidi

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- Merluzzo con panure aromatica alle arachidi -

Siamo già ad inizio autunno eppure la voglia di preparare piatti leggeri e semplici ancora non mi è completamente passata.
Con la ricetta del Merluzzo con panure aromatica alle arachidi ho voluto immaginare qualcosa che ritenesse in sé ancora un po' del profumo del mare, o forse più propriamente la fragranza e l’atmosfera mediterranea che alla fine di queste vacanze sta ormai provando ad affievolirsi.

Le protagoniste della panure sono le Arachidi Big Blond, accuratamente scelte da Ventura là dove la natura offre il meglio.
Le arachidi Big Blond nascono da un seme pregiato frutto di una lunga selezione. Crescono in terreni sabbiosi e climi caldi, perfetti per la loro coltivazione. I frutti così ottenuti hanno un guscio dal caratteristico colore biondo dorato e un sapore davvero unico, particolarmente dolce.
Grazie alla sua esperienza Ventura ha individuato il grado ideale di tostatura per valorizzare al meglio questi frutti.

Ricche di proteine vegetali, contengono Vitamina E e Zinco che svolgono un’azione antiossidante e Magnesio, Niacina e Acido folico che contribuiscono a ridurre il senso di affaticamento.

Io personalmente sono una grande consumatrice di arachidi. Per me sono come le ciliegie, quando comincio a mangiarle non riesco più a smettere! 

Per tradizione siamo per lo più soliti a consumarle da sole come snack o con l’aperitivo ma sono anche validissime in cucina, provate questa mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

 

 

 
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Merluzzo con panure aromatica alle arachidi
Porzioni 4
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 4 cuori di filetto di merluzzo (400g)
  2. 50 g di pane indurito
  3. 50 g di arachidi Big Blond Ventura
  4. Maggiorana, menta, basilico, rosmarino (freschi)
  5. Due rametti di pomodorini ciliegia
  6. Olio extra vergine di oliva
  7. Sale
Procedimento
  1. Inserire nel mixer il pane, le arachidi, le erbe aromatiche lavate ed asciugate e ridurre in polvere
  2. Oliare una pirofila e adagiarvi sopra i filetti di merluzzo. Coprirli con la panure, salare leggermente e aggiungere un filo di olio
  3. Inserire nella pirofila, accanto ai filetti, anche un paio di rametti di pomodorini ciliegia
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti
Cucina Arachidi Big Blond Ventura
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
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