Primi piatti, Ricette Lucane

Mezze maniche ai sapori lucani


 - Mezze maniche ai sapori lucani -

Cosa mangio quando sono sola?
Pasta...of course!
Da buona mediterranea quale sono non poteva essere altrimenti.
Niente di elaborato, ovvio, solitamente le mie preparazioni vengono ideate al momento con quello che trovo in frigo e in dispensa. 
Ieri ho trascorso la domenica sola soletta e quello che vedete è il piatto di pasta che ha allietato il mio pranzo. Grazie ad alcuni eccellenti prodotti ricevuti alcune settimane fa per la partecipazione al contest IoChef, in meno di 20 minuti ho preparato un primo piatto che profumava di Lucania.

 

 
 

 

Mezze maniche ai sapori lucani

Ingredienti per una persona

80 g di pasta formato mezze maniche
1 cucchiaio colmo di crema di melanzane rosse di Rotonda
6/7 pomodori secchi "Ciettaicale" di Tolve sott'olio
Cacioricotta lucano
Olio Extra vergine di oliva Bio Tenute Zagarella
Basilico
Sale

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare e condire con la crema di melanzane, i pomodorini secchi, il basilico e un filo di olio. Spolverare con il cacioricotta grattugiato e gustare!

 

 

 

 

 

 

Piatti Villa d'Este Home
Posate Rivadossi

 

 
 


firma

12 Responses

  1. Donatella, un piatto davvero saporito e irresistibile. Avrei pulito il piatto ancor meglio, ahahahahahahah. Bravissima!!

  2. Anche io da brava mediterranea adoro la pasta, è senza dubbio la mia portata preferita e da quando ne mangio poco e cerco di evitarla per via della dieta è sempre un dispiacere, specialmente se guardo un gustosissimo e invitante piatto come il tuo, sembra quasi volermi dire "mangiamiii", complimenti, è semplice ma è una delizia 😉

  3. sfido che il piatto sia vuoto, penso che questo sughetto lucano sia proprio buono, complimenti e buona settimana

  4. Carissima, visto, provato ed approvato!!!
    Me lo sono cucinato e pappato oggi! :-DDD
    Bacioni cara e grazie per l'ottimo suggerimento!

  5. che dire Donatella … dopo tanto tempo che manco, ho il piacere di ritrovarti con un gran bel piatto di pasta!!! Speciale la proposta come sempre!!!!
    un abbraccio, Clara

  6. Accidenti se ti sei trattata bene per questo piatto da sola! Un condimento aromatico e morbido per una pasta che è un piatto unico saporito e bilanciato.
    baci baci

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *