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Mezze maniche al forno

mezze maniche


- Mezze maniche al forno -

Adoro la pasta e vado pazza per la pasta al forno, quindi non potevo che proporvi come primo post queste mezze maniche.

E' anche la pasta al forno più cucinata a casa mia. La cucino spessissimo, di solito quando ho voglia di un primo sfizioso ma ho poco tempo (o poca voglia) per le più laboriose lasagne.

In questo caso ho usato le mezze maniche, ma può essere preparata con le penne, i paccheri, i tortiglioni, insomma un qualsiasi tipo di pasta corta, diciamo che dipende dai gusti o dai formati che si hanno a disposizione. A volte la faccio anche con formati di diverso tipo, quando per esempio devo svuotare la dispensa dagli avanzi di pasta.

 
mezze maniche
Mezze maniche al forno
 
 
 
 
Mezze maniche al forno
Porzioni 6
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Tempo di Preparazione
1 h 30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
2 h
Tempo di Preparazione
1 h 30 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
2 h
Ingredienti
  1. 500 g di pasta formato mezze maniche (o quello che si preferisce)
  2. 1 mozzarella fior di latte
  3. 3 uova sode
  4. 80 g di parmigiano grattugiato
  5. Besciamella
Per la besciamella
  1. 20 g di olio evo
  2. 2 cucchiai di farina
  3. 300 g di latte
  4. Noce moscata
Per il sugo
  1. 500 g di passata di pomodoro
  2. Misto per soffritto (sedano, carota, cipolla, aglio)
  3. Qualche foglia di basilico
  4. Sale
Preparare il sugo
  1. In una casseruola far soffriggere il misto per soffritto per pochi minuti, quindi aggiungere la passata, il sale e un pizzico di zucchero.
  2. Far cuocere per un'oretta e solo alla fine aggiungere il basilico.
Preparare la besciamella
  1. In un tegamino scaldare leggermente l'olio, amalgamare la farina e aggiungere poco per volta il latte facendo attenzione a non formare grumi. Grattugiare un pò di noce moscata e fare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
Preparare la pasta
  1. Cuocere la pasta molto al dente (di solito metà tempo di cottura indicato sulla confezione).
  2. Tagliare a cubetti la mozzarella e le uova sode.
  3. In una ciotola capiente condire la pasta con ¾ del sugo, la besciamella, la mozzarella, le uova e ¾ del parmigiano.
  4. Amalgamare bene e poi versare il tutto in una teglia foderata di carta forno. Livellare e coprire con il restante sugo e parmigiano.
  5. Coprire con carta alluminio e infornare per 30 min. a 200°.
  6. Cinque minuti prima della fine della cottura togliere il foglio di alluminio per dorare la superficie.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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