Antipasti

Mousse di Parmigiano Reggiano

parmigiano reggiano


 - Mousse di Parmigiano Reggiano al profumo di menta

con confettura di fichi -

Sono stata invitata, insieme a moltri altri foodblogger, a partecipare al nuovo concorso Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking.     

L'idea è quella di preparare un piatto utilizzando solo quattro ingredienti, tra cui ovviamente il Parmigiano Reggiano. Ho ricevuto l'Excellent Kit contenente tre diverse stagionature (12, 24 e 36 mesi) e ho attivato la fantasia per riuscire a preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso e piacevole alla vista.

Per la mia ricetta ho scelto di utilizzare la lunga stagionatura (36 mesi), per preparare una mousse che ho accompagnato con una confettura di fichi che ho preparato con i frutti dell'albero di casa, il cui dolce sapore ha contrastato gradevolmente la punta saporita della mousse. 

parmigiano reggiano

 

Mousse di Parmigiano Reggiano al profumo di menta con confettura di fichi
Porzioni 4
Antipasto
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Tempo Totale
15 min
Tempo Totale
15 min
Ingredienti
  1. 180 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  2. 100 g di formaggio caprino spalmabile
  3. 20 g di latte fresco
  4. q.b. confettura di fichi
  5. Foglioline di menta fresca*
Procedimento
  1. Grattugiare il Parmigiano reggiano, amalgamarlo con il formaggio spalmabile, il latte e le foglioline di menta tritate.
  2. Inserire il composto in una sac à poche e distribuire tre palline per ogni piatto.
  3. Accompagnare con la confettura di fichi.
Note
  1. *Oltre ai 4 ingredienti principali, si possono utilizzare anche degli “ingredienti q.b.“ purchè compresi in questo elenco: acqua, olio, sale, aceto, spezie, erbe aromatiche e zucchero.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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