Dolci

Muffins al cocco con cuore di nocciolata

muffins


- Muffins al cocco con cuore di nocciolata -

I muffins al cocco sono così buoni! Se anche voi come me amate il cocco, questi muffins fanno al caso vostro. 

Tutti sappiamo che non c'è niente di meglio di una buona e sana colazione. Io personalmente non riesco a fare nulla se prima non ho compiuto il rituale della colazione. Credo che sia il momento della giornata che amo di più.
La mia colazione preferita? Thè, fette biscottate o buon pane fresco con la marmellata,  yogurt, frutta  e cereali, meglio ancora se gran parte di questi prodotti sono home made. Il dolcino, che fino a qualche tempo fa era una coccola esclusivamente domenicale, ultimamente invece è diventato un'abitudine quasi quotidiana.
Questi muffins li ho fatti ieri, morbidi, profumati e con un cuore cremoso e dolcissimo...oggi la mia giornata è iniziata così!

 

 

Muffins al cocco con cuore di nocciolata
Porzioni 8
Dolci
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
45 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
  1. 2 uova
  2. 150 g di farina
  3. 50 g di farina di cocco
  4. 80 g di zucchero
  5. 100 g di yogurt alla vaniglia
  6. 40 g di olio di girasole
  7. 3 cucchiai di rum
  8. Nocciolata Rigoni di Asiago
  9. 2 cucchiaini di cremore tartaro✼
  10. 1 cucchiaino di bicarbonato✼
Procedimento
  1. Ho acceso il forno a 175° modalità statico.
  2. Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto lo yogurt, il rum, l'olio e il cocco.
  3. A parte ho setacciato la farina con il cremore e il bicarbonato e li ho uniti al composto di uova. Ho riempito per un terzo 8 pirottini per muffins (i miei erano molto grandi), ho aggiunto 1 cucchiaino di nocciolata Rigoni di Asiago in ogni pirottino e ho coperto con il resto del composto.
  4. Ho infornato per 30 minuti.
Note
  1. ✼ Potete sostituire il cremore tartaro e il bicarbonato con due cucchiaini di lievito per dolci
Cucina Nocciolata Rigoni di Asiago
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

Teiera e piattino Villa d'Este Home
Nocciolata Rigoni di Asiago
 
 
  
 

 

 

 

 


firma

RelatedPost

12 Responses

  1. Anche se i pirottini erano un po' grandi, non credo che nessuno abbia lasciato neanche una briciola di questi strepitosi muffin! La nocciolata Rigoni poi è un prodotto favoloso!

  2. Mi sento male pensando al ripieno!!! la mia colazione è la tua, il momento della giornata a cui non posso rinunciare, posso saltare il pranzo ma la colazione non toccarmela! che muffin golosissimi!

  3. Proprio ieri anche io ho sfornato qualcosa col cocco.. La tua proposta è decisamente golosa… Ne rubo un paio.. smackkk

  4. La nocciolata di Rigoni è qualcosa di meraviglioso!! Io non posso comprarla sennò la finisco in un'ora… ma metterla nei muffins è un'ottima idea per non papparsela tutta subito!:)
    Ricetta copiata.
    Ciao, buona serata!

  5. anche io non riesco a carburare senza una ricca colazione.questi sarebbero perfetti per me!

  6. I muffin al cocco li ho appena pubblicati anch'io ma devo dire che il tuo cuore di nocciolata è veramente invitante!

    Eli

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *