Dolci

Muffins alle fragoline di bosco

Muffins


- Muffins alle fragoline di bosco -

Buongiorno a tutti e ben ritrovati...Oggi muffins per tutti!

Ci sono voluti ben due mesi, e comunque la velocità è quella che è, ma anche l'Adsl è attiva. La cosa positiva è che finalmente posso tornare ad occuparmi del blog.

Cosa ho fatto in questi due mesi oltre alla forzata disintossicazione da Web? Mi sono trasferita.

Eh, si!  Ho fatto l'ennesimo pesante trasloco, ho cambiato casa e città, ho sistemato la mia nuova abitazione e tutto ciò ha richiesto un bel po' di tempo. Ma poi ho anche cucinato, fotografato e ho fatto pure un piccolo orticello (quest'ultimo grazie all'aiuto dei miei genitori e di mia sorella).

Intorno alla mia nuova casa, oltre al mio recente orto (è nato solo la scorsa settimana e per il momento ci sono solo pomodori, zucchine, peperoni, peperoncini e erbe aromatiche) e a parecchi alberi da frutto, ci sono tantissime fragoline di bosco.

Potevo non utilizzarle per fare questi semplici ma gustosissimi muffins?

 

 

Muffins alle fragoline di bosco
Quantità 9
Dolci
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. 1 uovo bio
  2. 75 g di zucchero
  3. 150 g di farina
  4. 100 g di yogurt magro
  5. 40 g di olio di girasole
  6. 60 g di fragoline di bosco
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. ½ bustina di cremore tartaro (4 g)✼
  9. La punta di un cucchiaino di bicarbonato✼
Procedimento
  1. Accendere il forno modalità statico a 170°.
  2. Sbattere l'uovo con lo zucchero.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
  4. A parte setacciare la farina con il cremore e il bicarbonato, quindi unire alle uova e amalgamare. Aggiungere anche le fragoline e, con il composto ottenuto, riempire i pirottini per muffins e cuocere in forno già caldo per 20 minuti.
Note
  1. ✼Potete sostituire il cremore e il bicarbonato con mezza bustina di lievito per dolci.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


firma

RelatedPost

10 Responses

  1. Che bello, novità allora… e anche bellissime!
    Questi muffin sono la fine del mondo… Bravissima!
    Un bacione e buona giornata!

  2. Bentornata Donatella, mi sei mancata anche se non è che io sia presentissima in questo periodo!
    Tutto quel rosso mi piace, rafforza il buon umore e la positività.
    Che fortuna avere nell'orticello le fragoline di bosco ! Per me sono una rarità !
    E che meraviglia i tuoi muffin! Tutto molto bello, come sempre… Bacione 🙂

  3. Buoni e belli,complimenti,hanno una delicatezza che è un peccato mangiarli, baci

  4. Inutile dire che tutto quello che fai è una meraviglia 🙂 !
    Delicatissimi questi muffins….
    In bocca al lupo per la nuova casa…Sarà stato un periodo impegnativo immagino…
    un abbraccio e a presto!

  5. Ciao Donaaaaa! Mamma mia da quanto tempo che non passo… Ma nel frattempo non ho ne traslocato ne fatto un orticello come invece hai fatto tu, solo lavoro, tanto lavoro e nient'altro che mi tiene lontana dai blog… Hai fatto benissimo a postare questa ricetta, la segnalo subito a mia sorella che coltiva fragoline di bosco e cerca sempre ricette buone!!! Un bacio

  6. Le fragoline del tuo orto e i tuoi deliziosi muffin mi hanno catturato 🙂
    Meravigliose anche le foto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *