Primi piatti

Paccheri ripieni al forno

paccheri


- Paccheri ripieni al forno -

I paccheri ripieni e la pasta al forno in generale, sono uno di quei piatti che tutti amiamo e che non possono mancare sulle tavole delle feste.  Io personalmente l'adoro e la domenica non c'è preparazione che mi dia più soddisfazione di un bel piatto ricco e filante appena uscito dal forno.

Ho preparato questi paccheri con quello che avevo in casa e con la passata di pomodoro rigorosamente home made che la mia mamma non manca mai di farmi avere. 

 

paccheri
paccheri
paccheri
navigate_before
navigate_next
 
 

 

Paccheri ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone

40 paccheri
q.b. Parmigiano grattugiato 
150 g di Lou Bergier Fattorie Fiandino affettato (o altro formaggio simile a pasta morbida)

Per il ripieno:

350 g di carne bovina macinata
150 g di Lou Bergier Fattorie Fiandino a dadini piccoli (o altro formaggio simile a pasta morbida)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio tritato
1 uovo bio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Per il sugo:

500 g di passata di pomodoro home made
1 spicchio di aglio
1 scalogno
Olio evo
Sale 

Preparare il sugo: in una casseruola far soffriggere l'aglio intero e lo scalogno tritato in due cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per un'oretta, avendo cura di non farlo addensare.

Preparare i paccheri: in abbondante acqua salata cuocere i paccheri per 5 o 6 minuti, scolare e farli raffreddare e asciugare su un telo da cucina. 

Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamare.

Con il composto ottenuto riempire i paccheri e sistemarli in piedi uno accanto all'altro in una pirofila ricoperta di carta forno.

Coprire con il sugo, cospargere sulla superficie il Lou Bergier affettato e il parmigiano grattugiato.

Chiudere la pirofila con carta alluminio e infornare a 200° per 25-30 minuti.

Qualche minuto prima della fine della cottura eliminare il foglio di alluminio e dorare leggermente la superficie.

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 


firma

Potrebbero interessarti anche queste ricette

20 Responses

  1. ma si può avere fame di pasta di prima mattina??? si se si ammirano questa meraviglia di paccheri 🙂 buona giornata cara 🙂

  2. Ahhhh la pasta al forno ripiena così.. quanto è buona!! Ci sta bene anche per il pranzo di Natale!!! :-))) baci e buona giornata 🙂

  3. un primo goloso, quando mi piace il nome del tuo blog adoro il rosmarino! mi sono aggiunta ai lettori, vuoi seguirmi anche tu? cuoci e scuci blog spot…….. sono sicula ma abito a Pordenone, BUON NATALE !

  4. Stupenderremi!!! Foto belle e che colgono al massimo la bellezza e bontà di questo piatto!
    Baci,
    Cri
    p.s.me ne prendo una porzione

  5. un piatto che parla da solo e nn ha bisogno davvero di troppe presentazioni.. favoloso! anch'io l'adoro .. mi piace molto l'idea dei paccheri ripieni.. un classico che nn tramonta mai ..ma sopratutto che tu hai cucinare e rappresentato ad arte! complimenti:* un bacione dona:)

  6. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

  7. Un saluto veloce veloce per augurati uno splendido Natale insieme alle persone che ami e un anno nuovo ricco di gioia e di serentà. Un bacione

  8. Buona la pasta al forno, anch'io la adoro… belli i tuoi paccheri!:-) Colgo l'occasione per augurarti felicissime feste! baci

  9. tesoro sono in partenza e tornerò i primi di gennaio… nn so che connessione troverò fuori e quanto sarò presente.. approfitto per farti i miei più cari auguri di buon natale e buone feste… un abbraccio grande grande grande:**

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *