Primi piatti

Parmigiana di pasta


- Parmigiana di pasta -

Ormai molti conoscono il mio debole per la pasta al forno e per le melanzane. 

Questo è un piatto che cucino spesso soprattutto d'estate, però nulla vieta che lo si possa preparare anche in questo periodo. La totale assenza di besciamella e il  sugo  fatto semplicemente con passata di pomodoro fatta in casa, oltre a renderla leggera, fa si che si possa preparare in tempi relativamente brevi.

 

 

 

 

 

Parmigiana di pasta

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta formato mafalde
1 melanzana
500 g di passata di pomodoro home made
1 mozzarella fior di latte da 250 g
Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale
Olio evo
Basilico

Preparare il sugo:
In una casseruola far soffriggere l'aglio in due cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per un'oretta. A fine cottura aggiungere il basilico.
Nel frattempo affettare la melanzana e grigliare le fette ottenute. Cuocere la pasta al dente  (metà tempo indicato sulla confezione), scolarla e condirla con parte del sugo e il parmigiano. 
Oliare una pirofila da forno, formare uno strato di pasta, uno di melanzane grigliate, mozzarella, sugo e parmigiano. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Finire  con sugo e parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti.


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43 Responses

  1. sempre un ottimo piatto davvero, la faccio anche con le verdure e diventa un buon piatto di riciclo ^^ bacione cara

  2. La adoro! Ne mangerei un piatto subito! 😀 Gustosa e avvolgente, bravissima! Un bacio e buona giornata 🙂

  3. Io la trovo un'ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane.. è più appetitosa con la pasta .. baci 🙂

  4. Un mamma mia.. Questi piatti con ingredienti semplici ma così gustosamente nostri, mediterranei, italiani.. Pasta e parmigiana: meravigliosa!!!

  5. Vedere certi piatti cosi a quest'ora mi fa morire davvero e poi una versione pastosa della parmigiana mi fa impzzire!!baci,Imma

  6. La faccio spesso anch'io, ho un debole come te per la pasta al forno e soprattutto per le melanzane.
    Un saluto.

  7. Io adoro questo piatto e…uffa lo voglio!!!!! :-DDD
    Splendide foto come sempre mia cara, bacioni!

  8. Adoro le melanzane! le metterei ovunque! infatti preparo spesso la pasta con le melanzane ma mai con le mafalde.. trovo sia una splendida idea perchè rendono agevole la stratificazione proprio come la parmigiana! bravissima! un abbraccio Donatella:*

  9. Come farsi venire voglia di pasta all'ora della merenda! Quel formato poi lo adoro, rende tutto ancora più appetitoso. Un bacione, buona serata

  10. Io ci avrei aggiunto anche qualche fetta di prosciutto…..che dici?!troppo pesante?! Beh finisci per pensarla così quando per anni hai a che fare con la cucina per-niente-light della nonna! Ottima pasta! Un bacio ;D

  11. Perfetta. La trovo semplicemente perfetta.
    E le tue foto mi fanno venire sempre fame, anche se questa non è proprio l'ora della pasta al forno ! 😀

  12. Un classico adatto ad ogni stagione . Anzi, per una giornata come oggi un po' uggiosa e malinconica e' ideale 🙂

  13. é un modo originale di presentare la parmigiana .. io sostituisco melanzane con zucchine ma per il resto — che bontà!

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