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Parmigiana leggerissima di verdure

parmigiana


- Parmigiana leggerissima di verdure miste -

Ancora sulla  scia dell'onda del mio recente contest, Io ♥ le verdure, e anche prendendo spunto dalle  tantissime e bellissime ricette che vi hanno preso parte, ho preparato una sorta di timballo di verdure miste, che,  per il metodo di preparazione, ho pensato di  chiamare  parmigiana leggerissima. 

Veramente gustosa e poi, cosa importante, potete mangiarne anche mezza teglia senza nessun senso di colpa e senza intaccare minimamente i traguardi raggiunti per la prova costume. Buona appena fatta, ma secondo me raggiunge il massimo della bontà quando è leggermente tiepida.

 

parmigiana
Parmigiana leggerissima di verdure mista
parmigiana
Parmigiana leggerissima di verdure miste
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Parmigiana leggerissima di verdure mista
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Parmigiana leggerissima di verdure miste
Porzioni 6
Cucina light - 260 Calorie a porzione
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Ingredienti
  1. 1 melanzana
  2. 8 zucchine novelle
  3. 300 g di pomodori piccadilly
  4. 2 patate
  5. 1 mozzarella fior di latte
  6. Parmigiano grattugiato
  7. Sale alle erbe
  8. Olio evo
  9. Basilico
Procedimento
  1. Affettare i pomodori.
  2. Con una mandolina affettare la melanzana, le zucchine e le patate.
  3. Ungere una pirofila e sistemare le verdure a strati terminando con uno strato di patate.
  4. Tra uno strato e l'altro aggiungere qualche pezzetto di mozzarella, pezzetti di basilico, parmigiano, un cucchaio di olio e sale.
  5. L'ultimo strato di patate salarlo, cospargere di parmigiano e un giro d'olio.
  6. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  7. Eliminare l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  8. Prima di servire fate raffreddare leggermente.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely del blog Nella cucina di Ely
per la categoria Ricette vegetariane
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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58 Responses

  1. La leggerezza in questo periodo va per la maggiore e quindi questa ricetta ha tutta la mia approvazione anche perchè gli ingredienti che hai impiegato, sono verdure che mangio ben volentieri. Questa parmigiana la farò quanto prima, grazie.

  2. Che delizia…
    Complimenti!
    é una ricetta sen'altro molto estiva, perfetta per non rinunciare ai piatti al forno nemmeno in estate!
    Isa

  3. Rosmy sei un mito! Questa me la devo troppo segnaer. Io la parmigiana non la mangio mai perchè la trovo sempre fritta e strafritta ma con questa credo di poter andare sul sicuro. A scanso d'equivoci, me ne spediresti una teglia? XD

  4. Questa la preparo per il maritino che al rientro della corsetta quotidiana mi dice che ha fame ma che non vuole sentirsi in colpa dopo tanta fatica. mi sembra davvero il piatto perfetto!

  5. che meraviglia, davvero un'ottima idea farla con verdure miste… complimenti!!!

  6. Ma deve essere strepitosa!!! Mi piace molto con melanzane, patate e zucchine.. baci e buon w.e. .-)

  7. Che idea fantastica questa fresca e gustosa parmigiana..ma allo stesso tempo leggera: complimenti!! bacio

  8. adoro la parmigiana e questa è proprio leggera, leggera..
    passa a trovarmi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

    ti seguo da qualche giorno!!! 🙂 fantastico questo blog!

  9. le tue immagini sono sempre capaci di farci percepire la delizia delle tue proposte; questa ricetta è così leggera e gustosa che immancabilmente non può che strapiacermi! buon w.e!!

  10. sai da quanto tempo non mangio una parmigiana?????mi fai venire l'acquolina!!! Buonissima questa versione veg perfetta per me..baci cara

  11. Ma che buona!
    E poi leggerissima davvero, è tutto fatto in forno…da provare!!!

  12. Buonissima!!!!…mi hai fatto venire in mente una preparazione che preparo molto spesso, il principio è lo stesso…quando la metterò sul mio blog, lo scoprirai!! 😉
    Bacioni e buon WE! :-))

  13. Mi piace questa ricetta, visto il mio pessimo rapporto con il formaggio dici che sostituendo il parmigiano con il pan grattato e togliendo la mozzarella verrebbe bene lo stesso?
    Perchè mi stuzzica tantissimo!!

    1. Io credo che si possa provare, sarebbe sicuramente ancora più leggera. Se decidi di farla fammi sapere…sono curiosa!

  14. che bontà! Adoro queste preparazioni così belle gratinate e verdurose………..

  15. Lo scrivevo giusto un post fa, le tue ricette mi aprono sempre nuovi orizzonti!!! Mi piace davvero l'idea di una parmigiana in bianco e mista verdure, io l'ho preparata proprio due giorni fa ma classica con pomodoro, melanzane e mozzarella. Stai certa che questa la testerò quanto prima…ha un aspetto davvero gustoso e poi io preferisco le preparazioni in bianco a quelle al pomodoro…

    Un bacione!!

  16. Molto interessante questa parmigiana, soprattutto adatta alla stagione che invoglia consumare sempre più verdure.

  17. La parmigiana di melanzane è il mio piatto unico preferito, voglio provare anche la tua versione che deve essere altrettanto buona. Ti auguro un sereno week-end!

  18. ho un dubbio : le melanzane e le altre verdure non necessitano di alcuna precottura ? Sicura?
    cris

    1. Sicurissima! Ho tagliato le verdure con una mandolina che le fa ultrasottili (se guardi la foto della teglia puoi vedere come le patate siano quasi trasparenti), per cui i 40 minuti di cottura in forno sono più che sufficienti….fidati!

  19. queste sono le mie ricette preferite (eh, la prova costume la supero se sto a pane e acqua per 1 mese. anzi, facciamo solo acqua che è meglio!)

  20. Ciao, anche noi diamo delle amanti delle verdure! Bellissima, ricchissima e davvero deliziosa questa parmigiana mista!
    Così invitante che ce la segnamo da copiare!
    baci baci

  21. Fortuna che il tempo "ballerino" di questa primavera ci sta allungando i tempi per la prova costume (da noi sta nuovamente per piovere…).
    Questa parmigiana di verdure è una bellissima idea per la stagione estiva. Se ne può mangiare una bella quantità in modo da saziarsi senza però appesantirsi troppo.
    Buona domenica.

  22. Ciao, io amo, anzi adoro le verdure! Ottima questa parmigiana, penso che te la copierò 🙂
    A presto!

  23. bravissima , mi piace un sacco la parmigiana come l'hai preparata in versione light! te la posso copiare? grazie!

  24. Come avevo scritto infatti ieri sera l'ho preparata…è una bontà unica!!! 🙂 grazie per la ricetta!!

  25. Che idea geniale, la parmigiana con verdure miste, da provare assolutamente!
    E come sempre, complimenti per le foto, fanno venire l'acquolina…

  26. Oh che meraviglia!!!!! Come mi piacerebbe affondare la forchetta, la freschezza delle verdure e la golosità della parmigiana…… Mi siete mancate voi e le vostre ricette e così oggi mi sono presa una pausa!!!!! E ho fatto bene l'ho già scritto almeno 10 volte nei commenti ma davvero ci voleva! Grazie cara aggiungo subito! Un bacione

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