Dolci

Paste di meliga


- Paste di meliga -

Le paste di meliga sono dei buonissimi biscottini originari del Piemonte (in piemontese paste 'd melia) e più precisamente della zona del Cuneese.

Prendono il nome proprio dalla farina con la quale vengono preparati (la meliga in piemontese è il mais).

Ho trovato questa deliziosa ricetta qui io l’ho modificata un pochino secondo quelli che sono i miei gusti, ho sostituito la scorza di limone con la vaniglia, ho aggiunto la maizena per renderli più friabili e ho sostituito il lievito chimico con il bicarbonato e il cremore tartaro. Risulteranno dei biscottini profumatissimi e veramente squisiti, vi consiglio vivamente di provarli.

 

 
 

 
 

Paste di meliga

Ingredienti:
 
180 g di farina 00
180 g di farina di mais fumetto
40 g di maizena
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (In alternativa i semini di mezza bacca)
1 cucchiaino di cremore tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
 
In una ciotola amalgamare le farine, la maizena, lo zucchero, il sale, il cremore tartaro e il bicarbonato.
Su una spianatoia formare una fontana con la miscela di farine e inserire le uova, il burro (che deve essere morbido ma non liquido) e la vaniglia.
Impastare fino ad aver amalgamato per bene tutto. Risulterà un impasto simile ad una pasta frolla.
Riempire una sac à poche con bocchetta a stella e formare degli anelli o delle S sulla placca da forno rivestita di carta forno. 
Se non si ha una sac à poche a disposizione stendere la pasta con il mattarello dell’altezza di 1 cm ca. e tagliare con delle formine per biscotti.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 10-15 min.
 
 
 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di La casetta di cioccolato
 
 
 
 
 
 


firma

Potrebbero interessarti anche queste ricette

2 Responses

  1. Fantastici i biscotti !!
    Congratulazioni per le foto decisamente professionali e il modo di esporre le tue ricette.
    Grande creatività.
    Continua così e grazie per il tuo lavoro

  2. Olá!!! !! Bom dia.
    Nossa esses biscoitos devem ser deliciosos com 3 farinhas!!
    farinha de trigo farinha de milho e amido!!!
    olha hoje mesmo vou fazer esses biscoitinhos e falo como ficaram.
    beijos vou devorar ainda quentinhos. kkkkkk parabéns tudo perfeito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *