Dolci

Pesche ripiene


 

- Pesche ripiene -

Mia sorella in cucina è bravissima! Domenica scorsa, ultimo giorno in Piemonte con la mia famiglia,  ci ha deliziati con queste squisite pesche ripiene. E' un dolce che prepara spesso utilizzando una ricetta della tradizione piemontese...io le ho solo fotografate e ovviamente mangiate, il merito della preparazione va tutto a lei.

 

 

 

 

 

 

Pesche ripiene

Ingredienti

6 pesche gialle
100 g di amaretti
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rum
Qualche fiocchetto di burro 

 
Lavare e tagliare 5 pesche a metà, eliminare il nocciolo e allargare l'incavo centrale asportando parte della polpa.

Sistemare le mezze pesche in una pirofila da forno con l'incavo rivolto verso l'alto.

In una casseruola amalgamare la polpa ricavata scavando le pesche, una pesca intera tagliata a dadini, lo zucchero, i fiocchi di burro, il tuorlo, il cacao, gli amaretti sbriciolati (tenerne un po' da parte) e il rum.

Riempire le pesche con il preparato, cospargere la superficie con le briciole degli amaretti tenuti da parte e infornare a 200° per 30 minuti.

 

 

 

 


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41 Responses

  1. Effettivamente questo piatto mi fa fare pace con con la giornata lavorativa che è appena iniziata…è veramente, per quanto mi riguarda, un comfort-food!! Bravissima tua sorella e grazie a te che ce le hai proposte!

  2. Le ho preparate anch'io per la prima volta proprio ieri…al posto del cacao ho messo delle scagliette di cioccolato fondente…buonissime!!
    Buon inizio settimana! 🙂

  3. le ho postate recentemente anche io in una versione molto simile….le adoro e le tue sono perfette!
    un abbraccio

  4. Buongiorno! le pesche ripiene sono un dessert che mi piace molto, semplice ma di una bontà incredibile, almeno per me che amo la frutta estiva cotta. Complimenti a tua sorella 🙂

  5. Buongiorno carissima!! Mmmmm…ma che buone queste pesche 🙂
    Ti auguro un buon inizio settimana
    Noemi

  6. Uh quanto amo le pesche ripiene! Ed è uuna vita che non le preparo! 🙂
    Complimenti a voi! 😀

  7. Un'altra ottima realizzazione, con bellissime foto, come tuo solito, complimenti e buon inizio di settimana!

  8. Ma dai!! Ma lo sai che è la stessa ricetta che uso anche io?! Che buone, se le trovo ancora le preparo per questa sera..
    PS: ho trovato i peperono lunghi del post precedente!! Ero così entusiasta che saltavo per le corsie del supermercato.. 🙂
    ciaooo

  9. Hi visto una versione similissima giorni fa!! Sono ottime le tue.. baci e buon lunedì 🙂

  10. sono fantastiche queste pesche! a casa nostra l'esperto è mio suocero e anche questa settimana me ne ha promesso una teglia…che io ovviamente non rifiuterò, ma nemmeno per sogno!!
    buona settimana!

  11. Conosco la preparazione, ma non l'ho mai fatta ne mai assaggiata!
    Però m'ispira un sacco sai? L'aspetto è delizioso ed allettante!
    Lascia i miei complimenti a tua sorella, buon sangue non mente! 😉

  12. Non le ho mai provate le pesche ripiene e guardando le tue penso che mi sono persa tanto, ma voglio recuperare. Ciao e complimenti!!!!

  13. ma non ci posso davvero credere… tu ed io viaggiamo davvero in coppia a volte… devo provare col tuorlo, mia mamma non lo metteva ^^ un bacione cara

  14. Pesche e amaretti: binomio perfetto!
    Conosco la ricetta, perché tramandata dalla suocera che ha vissuto 10 anni a Torino, ma mai eseguita.
    Queste tue meravigliose foto mi invogliano tanto a provarci!!!

  15. Che belle…e che buone! Anche in Liguria si preparano queste delizie…quasi quasi… foto splendide!

  16. Io amo le pesche ripiene e questa versione sembra deliziosa, da provare quanto prima!!Buona settimana ;D

  17. Buonissime le pesche ripiene da provare appena possibile..belle foto complimenti! Buona giornata!

  18. Le mangiai tempo fa,ma parlo di un 15 anni fà e ricordo un gusto fantastico….Mi segno la ricetta xchè vorrei provarle….Bacioni

  19. Madonna che roba goduriosa che deve essere difficilmente mi piace la frutta cotta, eccezion fatta per questa goduria

  20. Mamma mia che bontà!!!!! Le mangiavo da piccola e poi sono state dimenticate… Assolutamente da riproporre! Complimenti a tua sorella allora! Baci

  21. viste tante volte ma mai provate! e in effetti ora sarebbe l'occasione giusta dato che ho il frigo che straborda di pesche, "merito" di mia mamma che è passata dai miei zii in romagna…. 🙂

  22. che buone!
    l'idea che stanno per finire mi fa voglia di mangiarne ancora di più 🙂

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