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Pizzette con Camoscio d’Oro

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- Pizzette con Camoscio d'Oro -

Queste pizzette sono per voi che amate seguire lo sport in Tv spiluccando degli invitanti stuzzichini. 

Le pizzette col  Camoscio d'Oro sono golosissime! Sappiamo tutti che uno degli orgogli italiani è la pizza. Io personalmente l'adoro...e sono certa di non essere l'unica!

Avevo preparato queste pizzette il giorno in cui l'Italia ha giocato l'ultima e deludente partita per i Mondiali. Lo spuntino è risultato ottimo ed è andato a ruba, peccato che la nostra squadra non ci abbia dato le stesse soddisfazioni. L'impasto è lo stesso che utilizzo per fare la pizza, quella sera mi sembrava carina l'idea delle mini porzioni. Ho arricchito il condimento con un formaggio che mi piace moltissimo, il Camoscio d'Oro, che con la sua pasta morbida e vellutata e quel suo sapore dolce e delicato riscontra sicuramente il gusto di molti, adulti e bambini.

 

 

Pizzette con Camoscio d'Oro
Quantità 40
Pizza e focacce
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Tempo di Preparazione
4 h
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
4 h 15 min
Tempo di Preparazione
4 h
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
4 h 15 min
Per l'impasto
  1. 400 g di farina
  2. 250 g di farina di grano duro
  3. 350 ml di acqua
  4. 1 cucchiaio di olio
  5. 10 g di sale
  6. 1 bustina di lievito in polvere
Per il condimento
  1. 500 g di passata home made
  2. Olive taggiasche
  3. Capperi
  4. Acciughe
  5. 1 spicchio di aglio
  6. Origano
  7. Olio evo
  8. Sale
  9. Formaggio Camoscio d'Oro ⤶
Preparare l'impasto
  1. Nella ciotola della planetaria mettere il lievito, le farine, il sale, l'olio e infine l'acqua.
  2. Con la foglia inserita azionare la macchina al minimo.
  3. Quando gli ingredienti saranno amalgamati togliere la foglia e inserire il gancio impastatore. Azionare nuovamente la planetaria a velocità 2 per 15 minuti circa. Spegnere la macchina, eliminare il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare fino a raddoppio.
Nel frattempo preparare il sugo
  1. In qualche cucchiaio di olio far soffriggere l'aglio e far sciogliere qualche filetto di acciuga. Aggiungere la passata e una manciata di origano, salare, coprire e cuocere per una ventina di minuti.
Riprendere l'impasto
  1. Quando l'impasto sarà lievitato versarlo su una spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello. Tagliare le pizzette con un coppapasta di 8 cm e disporle sulle teglie oliate.
  2. Condirle con il sugo, un'acciuga, un'oliva e due o tre capperi.
  3. Tenerle in un posto lontano da correnti d'aria e quando avranno raggiunto la lievitazione ottimale aggiungere un filo d'olio su ognuna e infornarle a 250° per circa 15 minuti.
  4. A metà cottura aggiungere su ogni pizzetta una fettina di formaggio Camoscio d'Oro.
Cucina ⤷ Camoscio d'Oro
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


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6 Responses

  1. che buoneeeeeeeee!! ottima idea questa di mettere il camoscio d'oro, devono essere divine…

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