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Bocconcini di pollo con peperoni e anacardi

pollo, anacardi


- Bocconcini di pollo con peperoni e anacardi -

Non so voi, ma io non sono ancora pronta per accogliere l'autunno. Sarà perchè fa ancora caldo, o perchè,  come tutti gli anni,  mi ritrovo a settembre con tante ricette estive ancora da pubblicare, fatto sta che almeno fino alla metà di ottobre il clima a casa mia e nella mia testa è ancora estivo. 

Tuttavia, quest'anno con Ventura abbiamo già accolto la primavera e l'estate...che facciamo non vogliamo dare il benvenuto anche a questo autunno?

Per non sbagliarci abbiamo scelto una ricetta che a mio parere è perfetta per questa nuova stagione, ma male non sta nemmeno in una giornata non proprio fredda; diciamo una ricetta da mezza stagione 🙂

I protagonisti di questi bocconcini di pollo sono gli anacardi sgusciati Ventura, frutto non molto conosciuto ma dalle molteplici proprietà nutrizionali. Sono ricchissimi di acido oleico, lo stesso grasso buono che possiamo trovare nell'olio di oliva e che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono. Contengono elevate quantità di sali minerali (ferro, potassio, magnesio e fosforo) e una sostanza flavonoide che protegge gli occhi dalla degenerazione maculare. Va ricordato inoltre che ha molte proprietà che contrastano i radicali liberi e i dolori articolari.

Dovremmo quindi imparare ad utilizzarli un po' di più, magari alternandoli alla frutta secca alla quale siamo più abituati. 

Così come le noci, le arachidi, le mandorle o le nocciole, gli anacardi si possono consumare sia al naturale sia tostati, oppure si possono inserire in svariate ricette dolci o salate.

 

pollo, anacardi

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Bocconcini di pollo con peperoni e anacardi
Porzioni 4
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
30 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. 700 g di petto di pollo
  2. 3 peperoni corno
  3. 80 g di anacardi Ventura
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 6 cucchiai di salsa di soia
  6. 5 cucchiai di olio
  7. 3 centimetri di zenzero fresco
  8. 250 ml di acqua bollente
  9. q.b. Farina di riso
Procedimento
  1. Tagliare il petto di pollo a piccoli tocchetti e infarinarli
  2. In una piccola padella antiaderente tostare gli anacardi per un paio di minuti
  3. Lavare i peperoni, eliminare i filamenti e i semi interni e tagliarli a fette
  4. Grattugiare lo zenzero
  5. In una capiente padella scaldare l’olio con lo zenzero grattugiato e lo spicchio di aglio
  6. Aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare
  7. Sfumare con la salsa di soia, unire i peperoni e aggiungere l'acqua bollente
  8. Coprire e cuocere per una quindicina di minuti
  9. Un minuto prima di togliere dal fuoco aggiungere gli anacardi tostati
Note
  1. Contorno consigliato: Riso thai
Cucina Anacardi Ventura
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

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