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Polpette agli agrumi


 

 - Polpette agli agrumi - 

Prendendo spunto da una ricetta che avevo adocchiato qualche tempo fa  nella pagina facebook Di tutto e di più in cucina, ho preparato queste deliziose polpette. Ho modificato leggermente la ricetta originale aggiungendo una nota agrumata. 

Un consiglio? Se dopo la scarpetta, d'obbligo con un intingolo così, vi avanzerà un pò di sughetto, potrete sempre utilizzarlo per condire della pasta, proprio come ho fatto io.

 

 

 

 

 

Polpette agli agrumi

Ingredienti
Per le polpette: 

500 g di carne macinata 
1 uovo
5 fettine di pane senza crosta
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
Farina
Latte
Prezzemolo tritato
Aglio tritato
Sale
Pepe 
1 limone bio
1 arancia bio

Per il sugo:

Misto per soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota tritati)
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
Olio
Sale
Pepe
Acqua

Preparare il sugo: soffriggere il misto per soffritto  in due cucchiai di olio, unire il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua calda, salare, pepare e cuocere per 15 minuti.

Preparare le polpette: Mettere il pane a bagno nel latte. In una ciotola amalgamare la carne con l'uovo, il pane strizzato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia. Formare le polpette, passarle nella farina e metterle nel sugo. Cuocere 35-40 minuti.

Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

 
 
 
 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Kitchen Pinching
 

 

 


firma

61 Responses

  1. anche io uso sempre l'intingolo e le polpettine avanzate per condire la pasta!!! sempre, ci piace così tante che ne faccio apposta qualcuna in più!!! mia nonna metteva sempre la scorza di limone nelle polpette però le faceva al burro, non al sugo, o visto delle ricette in cui le polpettine vengono proprio cotte con il succo di agrumi! comunque piatto super invitante, gnammi!

  2. Come non fare la scarpetta in un sughetto del genere e immagino la pasta. Buona sicuramente, complimeti.

  3. caspita… ma il profumo degli agrumi come si sposa con la carne? Devo provare assolutamente, qua le polpette vanno alla stragrande!
    Grazie amica mia e buon lunedì!

  4. che idea golosa per rinnovare un secondo piatto che si vede mooooolto spesso sulla mia tavola!
    le metto subito nel mio menù settimanale.
    Un saluto
    LaFra

  5. bella la tua versione delle polpette,devo provarle assolutamente!CIAO E BUON INIZIO DI SETTIMANA!

  6. Splendide tesoro!!! Adoro le polpette in ogni versione e se sono invitanti come queste potrei mangiarne in quantità industriale!! Anche io spesso le accompagno alla pasta se sono con il sugo!! Un bacione cara e buona settimana!

  7. caspita che meravigliosa idea!!! A me le polpette vengono sempre un po' granulose mentre le tue sembrano liscissime, sarà forse per il tipo di macinatura della carne?
    Bellissime foto, complimenti. ciaoooo

  8. Sai che amo le polpette.. queste al sugo son ottime.. scarpetta compresa.. ma mi pioace molto quel tocco agrumato del limone e dell'arancia.. baci e buon lunedì 🙂

  9. Riesci a personalizzare e a rendere speciale qualsiasi cosa tu prepari, quel tocco "agrumato" è irresistibile! 🙂
    Bacioni e buon inizio mese!

  10. che bella idea profumare l’impasto delle polpette con la scorza degli agrumi 🙂 Sfiziose e gustosissime da sole, perfetto quel sughetto per insaporire la pasta e trasformarla in appetitoso piatto unico a patto che qualche polpetta…avanzi! Un bacione, buona settimana

  11. Anch'io faccio spesso le polpettine in rosso, i miei figli impazziscono. E col sugo ci condisco la pasta. Proprio come te. :)))
    Buongiornissimo, cara!

  12. le polpette o agli agrumi o al sugo le ho mangiate spesso… al pomodoro con agrumi mai!!!!!! sicuramente sono la fine del mondo

  13. Polpette , a casa mia almeno 1 volta alla settimana , le prossime agli agrumi !

  14. Polpette agli agrumi…interessante abbinamento, assolutamente da provare! 🙂

  15. credo che finalmente…. riesco a farti i complimenti per quest'ottimo piatto… =) arodo gli agrumi in cucina, danno una nota di sapore davvero delicatissima sopratutto alle carni bianche e suine… brava tesoro <3

  16. Con questo sughetto favoloso condire la pasta è veramente d'obbligo! non ne lascerei nemmeno una goccia nel piatto! splendida l'idea di aggiungere il tocco d'agrumi! chissà che gusto interessante! foto splendide come sempre.. un abbraccio e buon lunedì Donatella:*

  17. Ma che bella ricettuzza per inaugurare la stagione delle arance! Come sempre foto perfette!
    Un bacione

  18. Gli agrumi saranno sicuramente un retrogusto molto particolare alle polpette! Sevono essere deliziose!
    Un abbraccio

  19. Io ho fatto una versione al forno pochi giorni fa ma con solo limone, proverò anche questa tua di sicuro più aromatica!! Un abbraccio

  20. Deliziose queste polpette agli agrumi, fanatstiche sulla pasta. Buona settimana Daniela.

  21. l'unica carne che mangio ogni tanto è la polpetta e le tue sono belle e buone sicuramente, poi con arancio e limone, una vera delizia, le farò ai miei figli…baci

  22. ciao Dony, bellissimo piatto, tutto, polpette e fusilli, me li sto mangiando con gli occhi!!!

  23. Deliziose queste polpettine! 🙂 Io adoro le polpette in tutti i modi e queste qui le provo di sicuro! Complimenti, un bacione 🙂

  24. Penso che anche chi non ama molto la carne sarà deliziato da queste polpette gustose e freschissime! bella idea:-)
    Elena

  25. no, no direi che la scarpetta ci sta tutta eccome!!quanto mi piace soprattutto perchè con il sentore di agrumi si pulisce il palato!

  26. io alle polpette non so proprio resistere di verdure di pesce di carne e queste qui agrumate …uhmmm che delizia! Complimenti

  27. Che bell'idea l'aggiunta degli agrumi! Non ci avevo mai pensato ma mi sa che le rende deliziose!

  28. Quell'immagine di pasta con le polpette mio risveglio un appetito folle!!!! mannaggia la dieta ! Io sono una polpettomane esagerata 🙂

  29. Ebbene, direi proprio che la scarpetta sia necessaria! Mi piace molto l'agrodolce ma le polpette così non le ho mai provate, devo assolutamente rimediare.
    Ciao e a presto
    Ale

  30. Ottime!!Fatte ieri sera,mai avrei pensato che agrumi e pomodoro stavano bene assieme.Leccata anche la pentola!Grazie,saluti

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