Antipasti, Secondi

Polpette vegetali dal cuore filante


 

- Polpette vegetali dal cuore filante -

In questo fine settimana, grazie al contest indetto da Le Fattorie Fiandino, ho avuto modo di provare alcuni dei loro buonissimi prodotti della Linea Kinara.

Per questa ricetta ho utilizzato due  formaggi: uno è il Gran Kinara, il primo formaggio a lunga stagionatura, da grattugia o da tavola, prodotto con vero caglio vegetale e privo di lattosio. L'altro, il Lou Blau, è uno squisito erborinato dal gusto ricco e saporito. Attenzione, è talmente buono che può creare dipendenza :))

Quest'ultimo l'ho tagliato a dadini e l'ho inserito nel cuore di queste polpette di verdure. Mi è piaciuto molto il contrasto tra il sapore delicato delle verdure e quello deciso del Lou Blau... 

 

 

 

 

 

 

 

Polpette vegetali dal cuore filante

Ingredienti per circa 20 polpette

3 carote
1 patata grande
10 zucchine novelle
3 cucchiai di Gran Kinara Fattorie Fiandino grattugiato
50 g di Lou Blau Fattorie Fiandino 
Pangrattato ai cereali
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Un rametto di rosmarino tritato
Un pizzico di coriandolo in polvere
1 uovo
½ spicchio di aglio tritato
Sale
Pepe

Pelare le carote e la patata. Lavare bene tutte le verdure, tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore. 

Tagliare a dadini il formaggio Lou Blau.

Una volta raffreddate le verdure in una ciotola schiacciarle con una forchetta e unire il formaggio grattugiato, l'uovo, 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino, il coriandolo, il sale e il pepe.

Amalgamare bene,  formare delle polpette, inserire nel centro un dadino di formaggio Lou Blau, passarle nel pangrattato e poi sistemarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno. 

Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti.

 

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest de Le Fattorie Fiandino

 

 

 

                                                        e alla raccolta di Kitchen Pinching

 

 

 

 


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42 Responses

  1. ma sono divine , deliziose amo il formaggio e questo mi fa gola parecchio, poi cotte al forno rimangono anche leggere, bravissima cara come sempre!

  2. adoro le polpette sopratutto quelle vegetali… mi hai davvero incuriosita sul formaggio che hai usato… devo davvero cercarlo 😉 buona settimana cara ^^

  3. Ahhh non me lo dire a me,che se non mi sbrigo a farci qualcosa tutti questi deliziosi formaggi finiranno per essere mangiati così freschi freschi!!!
    Ottime le tue polpettine e con quel cuore non c'è altro da dire…. :*

  4. adoro le polpette ( e chi non le adora) in qualsiasi modo siano fatte le tue sono davvero invitanti anche a quest'ora. ciao e buon inizio settimana kiara

  5. Tesoro partecipo anche io a questo contest e tu hai avuto un idea davvero favolosa e visto che ho questo formaggio, provo subito la tua ricetta!! Bacioni,Imma

  6. Donatella sono eccezionali, non mangiando quelle di carne farò subito le tue con altro formaggio…baci

  7. Mamma mia sto così O_O.. pazzesco quel formaggio.. e ne ho eltto di uno senza lattosio.. mamma mia! Gustosette le tue polpette eh? Buon lunedì 🙂

  8. Golosissime queste polpette!!
    Bravissima come sempre Donatella!^_^
    Buona settimana

  9. che bontà queste polpette! quel cuore filante ha qualcosa di particolarmente tentazionale 🙂

  10. ciao! sai che anche io ho scelto di preparare una ricetta per il contest con questo formaggio? mi è troppo piaciuto! le tue polpette invitano proprio all'assaggio, come al solito, in effetti!

  11. non ho mai mangiato quel formaggio e da buon topino quale sono lo cercherò ! Che dirti delle polpettine se non che una tira l'altra e che le finirei in un battibaleno? Un abbraccio…

  12. ciao Donatella:* devi sapere che io sono una super golosa di formaggi… vedere quella forma in bella vista mi ha lasciato senza fiato! le polpette non sono da meno.. anzi.. ne immagino il gusto delicato per le verdure ma nello stesso goloso per il cuore di formaggio.. insomma una delizia! per non parlare delle foto! una meraviglia assoluta! complimenti:) un bacione e buon inizio settimana:*

  13. Anch'io non conosco questo formaggio…sempre bello fare nuove "conoscenze" 🙂 Compliementi wepr la bellissima idea e un grande in bocca al lupo per il Contest
    simo

  14. strepitose queste polpettine….mi sa che presto proverò a riproporle anche nella mia cucina!

  15. Doni sono una vera bontà, adoro le polpette con le verdure… noi pugliesi le facciamo con le erbe di campo.
    bacio

  16. Oddio che favola….. Quel formaggio è meraviglioso e immagino il sapore paradisiaco all'interno delle polpette…. Che bontà!

  17. irresistibili! da una tira l'altra 😛
    saranno finite in un minuto vero? 🙂

  18. Che meraviglia queste polpettine…e quel cuore filante ha un aspetto irresistibile!
    Ottima la cottura in forno! 🙂
    Bacioni!

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