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Polpettone con le taccole


 - Polpettone con le taccole - 

Questo polpettone è nato dall'esigenza di smaltire degli avanzi e, come spesso capita in questi casi, il risultato ha superato di gran lunga le aspettative. Avevo avanzato una quindicina di taccole e un po' di besciamella che non avevo mai provato a mettere in un polpettone, ma dopo averlo assaggiato, posso senz'altro dire che ci sta a meraviglia, è proprio quello che ci vuole per ammorbidire la carne.

 

 

 

 

Polpettone con le taccole

Ingredienti

15 taccole
500 g di carne di manzo macinata
300 g di carne di maiale macinata
3 cucchiai colmi di besciamella (qui la ricetta)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato alle erbe
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio tritato 
Noce moscata
Sale
Pepe

Cuocere le taccole per 6 o 7 minuti in acqua bollente leggermente salata.

In una ciotola amalgamare le due carni con le uova, il prezzemolo, l'aglio, 2 cucchiai di  parmigiano grattugiato, il pangrattato, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.

Disporre il composto ottenuto su un grande foglio di carta forno, coprire con un altro pezzo di carta e con un mattarello stenderlo in un rettangolo di un cm di spessore, il più regolare possibile.

Eliminare il foglio superiore di carta e distribuire sulla carne i 3 cucchiai di besciamella, i 2 rimanenti cucchiai di parmigiano e sistemare le taccole tutte in fila. Aiutandosi con la sottostante carta forno arrotolare il polpettone, avvolgerlo nella carta forno e chiudere le estremità a caramella.

Disporlo in una pirofila e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Servirlo affettato con contorno di insalatina fresca.

 

 

 

 

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18 Responses

  1. Invitantissimo… ho visto la foto e mi è venuta fame! 😀 Ottima l'idea della besciamella, grazie! Prendo nota, da provare quanto prima 😉 Un bacio e buon weekend :**

  2. Le ricette di riciclo sono sempre le migliori alla fine!!! Ottimo, sono certa piacerebbe anche qui!! Ciao e un abbraccio!

  3. Davvero un'ottima idea quella di mettere la besciamella nel polpettone, bravissima, te la copio!!! 😉
    Bacioni!!!!

  4. Che bello che è venuto, mi ispira davvero tantissimo. Bella l'aggiunta della besciamella. Un bacio

  5. caspiterina …con gli avanzi!!! davvero sfizioso questo polpettone!
    immagino quanto sia morbido con la besciamella!
    bacioni e buona giornata

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