Secondi

Rotolini di maiale all’arancia


- Rotolini di maiale all'arancia -

Oggi un'idea semplice per un secondo pieno di gusto delicatamente profumato all'arancia. Provateli accompagnati con del riso basmati, sono ottimi! 

 

 

 

 

 

 

Rotolini di maiale all'arancia

Ingredienti:

350 g di straccetti di maiale (Fettine di maiale tagliate molto sottili)
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
Zeste e succo di un’arancia non trattata
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchierino di Grand Marnier
1 spicchio di aglio
Farina
Sale e pepe
Olio evo

Tritare prezzemolo, capperi e aglio.

Salare e pepare le fettine di maiale, cospargerle con il trito ottenuto, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.

Dopo avere infarinato i rotolini rosolarli in poco olio, sfumare con il Grand Marnier, unire lo zenzero e il brodo e cuocere una ventina di minuti a fuoco dolce.

Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e continuare la cottura per altri 7-8 minuti.

 

 

 

 


firma

44 Responses

  1. saranno stati così teneri che si saranno sciolti in bocca…meravigliosamente profumati…ciao.

  2. uhmmmmmmm!che bontà!!!!a quest'ora poi…..se cominciamo così già di mattina….;D baciotti!!!

  3. Ogni volta mi innamoro delle tue foto…e anche del soggetto che proverò a replicare visto che ho ancora delle arance che girano per casa

  4. Mi piacciono molto.. perchè la carne di maiale si sposa benissimo con l'arancia.. Buona l'idea del Grand Marnier… buona giornata 🙂

  5. sembrano teneri come il burro.. immagino il profumo..! buoni, sfiziosi.. sani! e come sempre, presentazione meravigliosa! baci

  6. TRovo che gli agrumi si sposino alla perfezione con il maiale, e quetsi rotolini devonoe ssere deliziosi! Bellissima anche la presentazione!

  7. Buongiorno Donatella, quel bicchierino di Grand Marnier mi fa apprezzare ancora di più la tua ricetta, poi lo zenzero…brava!

  8. Abbinata molto interessante arancia e maiale..mi attira tanto!
    Complimenti per queste ricette tanto originali e fresche..e bravissime, le tue foto sono spettacolo!
    Un bacio a presto, ti aspetto
    kika

  9. Sai che hai avuto una fantastica idea? Io trovo sempre che la carne di maiale lasci un retrogusto spiacevole (parlo di un'impressione del tutto personale), ma sono più che convinta che preparata in questo modo mi piacerebbe eccome!

  10. A me sembra anche un secondo molto fresco e veloce da preparare! E portare in tavola qualcosa di buono in poco tempo é sempre un asso nella manica!

  11. raffinati questi involtini, sia nel sapore (immagino, ma vorrei tanto assaggiare….) che nell'aspetto!

  12. in effetti la carne di maiale per me ha un sapore un po strano e cerco sempre di camuffarlo facendolo a piccatina…questa idea e' fantastica!

  13. ….mica ti dispiace se ti rubo anche questa? 😀
    Questi involtini sono deliziosi mia cara, delicatissimi e profumati, insomma..irresistibili!!! 🙂

  14. Queste idee veloci veloci per la carne sono quelle che fanno per me 🙂 L'arancia con la carne di maiale sta a pennello, mi ispirano un sacco questi involtini profumati. Bacioni, buona serata

  15. Gli occhi mangiano immediatamente! Sono contento che non si ingrassa;)

    Bacio di Nita.

  16. grazie, sono sempre alla ricerca di idee per i secondi…
    Buonissima giornata!

  17. maiale e arancia, abbinamento perfetto, io lo faccio spesso.
    la tua ricetta è stupenda, ti ruberò l'idea del grand marnier, mi piace molto!
    e che belle foto, donatella…..
    ciao cara, buona serata

  18. Maiale ed arancia sono già buoni insieme in questa ricetta poi con zenzero, liquore e tutti i sapori chissà che piatto ne è uscito…. Con il riso ad accompagnare un piatto unico e prelibato
    Baci

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *