Secondi

Rotolo di tacchino ripieno di broccoli con salsa all’arancia, carote e topinambur


 

 - Rotolo di tacchino ripieno di broccoli con salsa all'arancia, carote e topinambur -

Mentre voi leggete questo post io sono in viaggio verso il Piemonte. 

Una settimana intera di totale relax, lontana dal lavoro, dal blog e da tutto. Solo la mia famiglia e niente altro. 

Vi lascio con uno squisito rotolo di tacchino arricchito da una deliziosa salsina alle carote e topinambur. Ormai conoscete la mia passione per i topinambur e ovviamente appena posso ve li propino. 

Spero di riuscire a portare qualche specialità piemontese da proporvi prossimamente. A presto miei cari...

 
 

 

 

 

 

Rotolo di tacchino ripieno di broccoli  con salsa all'arancia, carote e topinambur

Ingredienti

1 kg di fesa di tacchino 
½ broccolo
3 carote
4 topinambur
Misto per soffritto (trito di carote, scalogno, sedano, aglio)
2 arance
1 bicchierino di Grand Marnier
Sale
Pepe
Olio evo

Fatevi preparare dal macellaio una fetta unica di tacchino (oppure fate come me e ve la preparate da soli).

Stendete la fetta e ricopritela di piccole cimette di broccolo pulite e lavate. Cospargete con sale e pepe quindi arrotolate la carne ben stretta e chiudetela con dello spago o degli elastici da cucina.

In una pentola dal fondo spesso soffriggete il misto per soffritto in due cucchiai di olio e fate rosolare la carne da tutte le parti. A fuoco vivace sfumate con il Grand Marnier, quindi abbassate la fiamma e bagnate con il succo delle arance. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.

A questo punto aggiungete le carote e i topinambur pelati, lavati e ridotti a tocchetti. Continuate fino a completa cottura delle verdure, devono risultare morbidissime.

A fine cottura mettete da parte il rotolo e con il frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema. Tagliate la carne a fette e servite con la sua salsa. 

 

 

 

 

Piatto e bicchiere Villa d'Este Home


firma

24 Responses

  1. Dico solamente WOW!
    Il rotolo di tacchino lo adoro!
    E questa bella salsa colorata?
    Lo rende super allegro e gustoso!
    Ti auguro buon viaggio e passa una buona vacanza di relax e affetti!
    Un abbraccio!

  2. Una farcia insolita per un rotolo.. ma mi piace tantissimo amando appunto i broccoli… ma anche quella salsa.. molto.. ma molto aprticolare!! bella la foto.. ed il contrasto del colroe arancione.. baci e buon lunedì 🙂

  3. Delizioso questo rotolo di tacchino…sai che non ho mai provato il topinambur…devo provarlo…
    Avete fatto bene…fuggirei volentieri anch'io per qualche tempo con tutta la mia piccola truppa la seguito!!!! Divertitevi e ricaricatevi…

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

  4. Donatella cara, che gran bel piatto! Ricco di gusto e di colore senza incidere in maniera smisurata sulle calorie: mi strapiace un mondo!! Un abbraccio e a presto, Clara

  5. Mia cara questo tacchino è meraviglioso, i topinambur li adoro e i broccoli anche, un piatto perfetto! Buon viaggio, goditi questi giorni 🙂

  6. Splendido rotolo Dona:) goloso e anche splendido…. buon viaggio e buon relax! un abbraccio grande:**

  7. buona vacanza allora!!
    …questo rotolo è davvero favoloso, ne prendo nota……..

  8. questo piatto è davvero molto bello, gustoso e colorato!!! la salsina è particolare e sicuramente dona una marcia in più al piatto!!

  9. che buono questo tacchino! è anche leggero e necessario dopo queste feste!
    tra l'altro ancora non ho mai assaggiato il topinambur!è da provare!!
    Buone vacanze!
    Francesca

  10. Wow, delizioso questo tacchino, hai usati tutti prodotti di stagione ricchissimi di sapore e profumati, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    A presto da Emanuela di Ricami di Pastarolla

  11. Cara Donatella, tanti complimento per il blog veramente bello!Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggiando fra le più belle immagini, trovi l'ispirazione e condividi la tua passione.

    Cerchiamo i più bravi foodbloggers italiani, ed il tuo blog è molto carino!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

  12. Ciao cara, avevo già commentato questa ricetta, però non è rimasta traccia. In ogni caso quello che mi piace di questo rotolo è non solo la relativa facilità d'esecuzione, ma anche la salsa in cui combini due ingredienti, ossia topinambur e arancia che danno vita a un mix assolutamente insolito e che apprezzo tantissimo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *