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Sale aromatizzato


- Sale aromatizzato -

Questa settimana ho comprato le piantine di erbette aromatiche, domani le pianterò in vasi più grandi e così per tutta la stagione non mi mancheranno gli aromi. Li ho subito utilizzati per preparare il sale aromatizzato che, oltre ad essere bello da vedere e profumatissimo (dopo averlo preparato in casa aleggia un profumo inebriante per due giorni) è decisamente comodo e si utilizza veramente su tutto …  verdure e carni alla griglia,  insalate, uova, pesce, nelle minestre ….

Può essere anche un’idea regalo, basterà metterlo in un bel vasetto, etichettare, infiocchettare ed è pronto. 
Io ho usato il sale di Cervia che avevo ricevuto in regalo da mia cognata tempo fa, (se non lo trovate potete usare del comune sale grosso, meglio se integrale) e i peperoncini, che vedete nella foto, coltivati ed essiccati dai miei genitori.

Non è una ricetta vera e propria, diciamo che ci si può sbizzarrire con tutte le erbe che si hanno a disposizione, si possono aggiungere anche spezie, aglio, polveri di agrumi, insomma quello che più ci piace.

Per quello al peperoncino consiglio una mascherina durante la preparazione.

 

aromi

 

 

Sale al peperoncino

Ingredienti:

200 g di sale grosso di Cervia
1 bicchiere di peperoncino essiccato e tritato
 
Inserire tutto nel Bimby 15 sec./vel.10.
Lasciare asciugare 12 ore su carta da cucina prima di invasare
 

Sale alle erbe

Ingredienti:

200 g di sale grosso di Cervia
8 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
6 bacche di ginepro
3 rametti di prezzemolo
5 rametti di timo
2 cucchiai di origano essiccato
3 bacche di cardamomo
1 cucchiaino di pepe in grani
      
Lavare le erbe fresche e farle asciugare qualche ora su un canovaccio pulito. Mettere tutto nel Bimby 15 sec./vel.10.
Lasciare asciugare 12 ore su carta da cucina prima di invasare.

 

 

 


firma

8 Responses

  1. Io adoro i sali aromatizzati!Oltre che buoni sono anche troppo belli da vedere!!!! Bellissime foto!

  2. @piccoLINA: sono pienamente d'accordo con te, anche a me piacciono tantissimo, per il colori, per gli aromi e per come abbelliscono la cucina.

  3. Hai proprio ragione…. li sto preparando anch'io per Natale 😉
    Baci baci

  4. Grazie Donatella, questi sali sono meravigliosi. Ricetta subito copiata proverò a farli e hai ragione, sono un regalo originalissimo.
    Ciao,
    Antonella.

  5. Grazie Donatella, questa tua ricetta me l'ero persa. Mi piace moltissimo questa idea del sale aromatizzato, ho trascritto al ricetta e la proverò subito. E hai ragione, sono un'ottima idea-regalo.
    Ciao,
    Antonella.

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