Primi piatti

Scialatelli con i broccoli

broccoli


- Scialatelli con broccoli, acciughe e pomodori secchi -

Gli ultimi broccoli della stagione, per quanto mi riguarda, sono finiti in un gustoso piatto di scialatelli freschi insieme ai pomodori secchi di mia madre e a due grossi peperoncini piccantissimi.

Questo è uno dei miei pranzi tipo. 

Avete presente quando aprite il frigo e con lo sguardo cominciate a rovistarci dentro facendo una lista mentale degli ingredienti che potrebbero aiutarvi a preparare un primo piatto in meno di mezz'ora? 

Ecco, questo è uno di quelli: veloce da preparare e molto saporito. Perfetto per chi come me ama i piatti semplici ma non vuole assolutamente rinunciare al gusto!

 

Scialatelli con broccoli acciughe e pomodori secchi
Porzioni 2
Primi piatti
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo Totale
30 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. 200 g di scialatelli freschi
  2. 300 g di broccoli
  3. Pomodori secchi sott'olio
  4. 4 acciughe sotto sale
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 2 peperoncini piccanti
  7. Olio extra vergine di oliva
  8. Sale
Procedimento
  1. Ho lavato sotto l'acqua corrente le acciughe salate e le ho diliscate.
  2. Ho lavato i broccoli e li ho ridotti in cimette.
  3. Ho portato ad ebollizione l'acqua salata e ho fatto cuocere pasta e broccoli insieme.
  4. Nel frattempo in un tegame ho fatto soffriggere l'aglio e i peperoncini tagliati a rondelle in qualche cucchiaio di olio, ho aggiunto le acciughe e le ho fatte sciogliere, quindi ho aggiunto una manciata di pomodori secchi tagliati a pezzetti.
  5. Ho scolato la pasta con i broccoli al dente e li ho fatti saltare nell'olio per un minuto con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
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