Antipasti

Sformato patate e rucola


  - Sformato patate e rucola -

Per questo sformato di patate ho preso spunto da una ricetta pubblicata qualche anno fa da lui, modificando solo alcuni ingredienti e un pochino il procedimento. E' un ottimo antipasto fresco e saporito, il gusto dolce delle patate ben si accoppia con la freschezza un po' amarognola della rucola.

 

Sformato patate e rucola

Ingredienti per 4 persone

400 g di patate
100 g di rucola fresca
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
1 rametto di prezzemolo
Un pizzico di noce moscata
Sale
Olio evo
Pepe 

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere al composto il sale, la  rucola e il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, il burro, la noce moscata e amalgamare il tutto molto bene.
Dopodichè  riempire 4 stampi monoporzione o 4 coppapasta, schiacciare bene con un cucchiaio e lasciar raffreddare. 
Capovolgere gli sformati nei piatti individuali, aggiungere un filo di olio evo, spolverare con pepe appena macinato e decorare con foglie di rucola.

 

 

 


firma

14 Responses

  1. ricetta semplice e gustosa che hai saputo rendere magistralmente bella!!! Le tue foto mi fanno sempre strabuzzare gli occhi, bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!! 🙂

  2. Le patate che smorzano l'amaro della rucola,rende questo sformato delicato e leggero!!Complimenti per tutto,le foto poi sono molto belle!!
    Alla prossima!

  3. Ciao Franca. Sono contenta se parteciperai al mio contest. Ma sai che il tuo blog è proprio bello? A parte le ricette buonissime e fotografate bene, il tuo blog è primaverile. Quei colori poi sono rilassanti. Brava. Tornando al contest, puoi partecipare con le ricette di tutte le regioni dove sei stata. Oppure con una ricetta della regione alla quale sei più legata. Grazie, ciao

  4. Cosa vedono i miei occhi! Ti giuro che domani corro a comprare la rucola! Miiiii che belli brava brava brava!

  5. una ricetta semplice ma particolarissima! Come al solito, mi ripeto: bellissime foto.
    Cara Donatella, grazie per la ricetta e buona serata

  6. Wow che meraviglia questi tortini! Sfiziosi, profumati, saporiti, davvero una ricetta particolare!

  7. Mi piace tantissimo questa ricetta, semplice, veloce e piena di aroma. LA foto naturalmente è splendida. Un salutone, Pat

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